两位“80后”相遇工信部信息通信经济专委会,分享出行成为关注新热点

1评论 2016-06-21 13:55:56 来源:中国网 游资亲授打板神技

6月18日, “工业和信息化部电信经济专家委员会”正式更名为“工业和信息化部信息通信经济专家委员会”(简称“ECICE”),并顺利完成换届工作,这标志着第五届委员会正式成立并启动运行。工信部副部长陈肇雄出席换届大会并致辞,原信息产业部吴基传部长当选为名誉理事长,中国信息通信研究院曹淑敏院长当选为新一届委员会理事长。

(陈肇雄副部长,吴基传名誉理事长,曹淑敏院长)

此次会议上,两位“80后“代表成为亮点。一位是原信息产业部吴基传部长,作为中国信息通信领域的年近八十备受尊重的老领导,对专委会的发展寄予厚望,并鼓励年轻委员多作贡献;另一位是中国优步高级副总裁柳甄,作为信息通信产业界唯一的80后女性代表,为专委会带来了新的力量。

(吴基传名誉理事长,中国优步高级副总裁柳甄)

在大会上,柳甄作为新委员代表发言。柳甄表示,“作为委员会的新成员,既是一份荣誉,更是一份使命,愿与各委员共同服务好国家发展战略和部委重点工作,为我国新经济注入新动能!” 同时,柳甄表示,“中国优步于2015年在上海成立了单独的实体,把服务器和数据中心都设在境内,同时引进了本土战略合作伙伴共赢发展。中国优步的业务两年内从零开始拓展到约60个城市,离不开国家对整个行业的支持。未来中国优步将继续保持创新创业型企业的活力,扎根中国本土,引领行业规范化发展,并积极开放合作,通过助力信息通信产业的发展,带动传统行业转型升级和带动中小型创新企业协同发展。“ 柳甄也提到,“优步非常愿意与各界一并努力,通过信息科技让城市和人们生活变得更美好,也很期待有机会能与政府领导、专家、企业同仁共同来探讨发展中存在的一些不足和问题,让国家政策能够促进新业态在发展中不断完善。”

(陈肇雄副部长为柳甄颁发证书)

ECICE的宗旨是依据行业主管部门的授权与委托,遵循“科学性、公正性和透明性”原则,以信息通信业的产业经济活动为研究对象,广泛汇集并充分发挥高端智库平台作用,做好该领域的经济规律、产业趋势与重大政策等方面的调查研究、决策支撑与咨询服务工作。作为工信部批准设立的高级顾问机构,ECICE由政府机构、研究机构、高等院校及产业界代表组成。

作为分享经济的代表,也是“互联网+”出行行业的代表,中国优步与运营商、华为中兴、BAT等众多知名产业界代表一同列为ECICE成员单位。5月份在贵阳召开的“中国大数据产业峰会暨中国电子商务创新发展峰会”上,“分享经济”作为一种新业态也得到了与会领导和代表的高度关注。结合来看,不仅体现了分享经济这一新业态对于我国信息通信领域发展的重要性,更充分说明了国家对分享经济的关注和重视。分享出行与政府政策一直是行业讨论的焦点,结合起来不难看出在国家政策的支持下,以优步为代表的“分享经济”模式必将进入发展的快车道。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调:疫情拐点尚未到 财政政策更积极有为 货币政策更灵活适度

2020-02-22 00:19:10来源:中国基金报

900亿大并购!折扣券商出大事 财富管理变局来了

2020-02-21 20:02:05来源:证券时报网

央行重磅!两位副行长接连发声 坚决不搞“大水漫灌”

2020-02-22 13:38:20来源:证券时报网

世卫组织专家将前往武汉 支持中国更改新冠肺炎病例数据统计口径

2020-02-22 08:23:27来源:央视新闻

深交所:本周对“秀强股份”“诚迈科技”等进行持续重点监控

2020-02-21 17:18:51来源:金融界网站

刚刚 央行放大招:将调整存款基准利率!

2020-02-22 13:05:55来源:中国基金报

又见车市大利好!广州、深圳汽车摇号将进一步放宽

2020-02-22 10:33:30来源:券商中国

最高层重磅定调!疫情得到初步遏制 拐点尚未到来!784字聚焦经济 重点提及10大行业

2020-02-22 00:16:25来源:券商中国

商业银行获批参与国债期货 首批圈定5家 利率市场化再进一程

2020-02-21 20:31:00来源:证券时报网

疫情下 共享单车迎来第二春?

2020-02-21 08:59:10来源:证券时报网

朱民:预计疫情令中国1-2月消费减少1.38万亿元

2020-02-22 12:44:19来源:金融界网站

全国新增确诊397例!湖北省委书记:已确诊病例不允许核减

2020-02-22 10:33:15来源:券商中国

每天吃掉15万吨猪肉、53万吨大米 疫情肆虐下的中国人如何吃饱吃好?

2020-02-22 08:36:35来源:新财富

房企1月海外发债高达181亿美元 年内房企债券到期规模超8000亿元

2020-02-21 20:30:50来源:证券时报网

5000亿大礼包!阶段性减免企业社保费正式发文

2020-02-21 20:40:04来源:证券时报

银保监会依法结束对安邦集团的接管

2020-02-22 20:15:53来源:金融界网站

有中国科研人员研究发现称:华南海鲜市场并非新冠病毒发源地

2020-02-22 19:59:58来源:金融界网站

才宰钴又杀锂?特斯拉称"无钴不代表一定是磷酸铁锂"

2020-02-22 18:15:35来源:证券时报

地方债发行提速 3月或迎来一波发行高峰

2020-02-22 07:15:29来源:上海证券报

北京土拍热背后5000亿到期债高悬 房企"两手"抓钱自救

2020-02-22 06:58:42来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点