鼠贷金融:科技金融教你秒识渣P2P理财平台

1评论 2016-06-21 12:04:42 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

QQ截图20160615105102.png

  花旗银行最近发布了一份有点吓人的报告,花旗预计,2015–2025年间,银行雇员将减少30%,且下跌速度会由近些年的每年2%上升至3%。银行业务中受到Fintech最大威胁的主要有:个人贷款(Personal Loans)、中小企业贷款(SMB loans)、移动支付(Digital pmts.)以及财富管理(Wealth Mgmt.)。

  其中,借贷市场正在被网贷行业瓜分;移动支付业务被支付宝、微信、Paypal等第三方支付平台蚕食;而财富管理领域的未来将不再是交易员间的比拼,而是机器人(行情300024,诊股)与机器人的战争。

  过去,银行的人力成本占银行零售业务成本的65%,而这些成本随着自动化的推进大部分能够被省下来。FinTech正在影响未来银行业的经营模式——未来银行机构从业人员可能会更多专注在咨询和顾问业务,而非交易业务。

  搭上“FinTech”美好前景的顺风车,加上P2P老生常谈的被“暴雷”,不少国内网贷公司开始摆脱P2P的帽子,纷纷向“科技金融”转型,展开双手拥抱“第二春”。

  FinTech是怎么把银行业逼向引爆点的”。 所谓FinTech(科技金融),即算法革命,就是用科技让金融运作更高效。

  鼠贷金融总经理叶傲冬认为,这个技术不仅能运用在金融领域,还可以衍生到日常生活的方方面面。因为通过数字你能得到很多精确的度量,量化的算法总是能让你更理性地分析出很多东西。

QQ截图20160616153346.png

  比如说,金融领域有借钱不还,生活里有婚后被出轨,这些都是信用风险的一种。于是,我们在金融中用于研究信用违约的模型全部可以用于研究婚姻。

  讲一个其中的模型,叫决策向量机(SMV)。

  根据“男人有钱就变坏”和“长得帅的容易花心”这两个民间说法,我们假定“颜值”和“财富值”这两个因素是影响一个汉子“渣”的程度的重要指标,画出一个二维坐标图,横轴为颜值,纵轴为财富值。然后咱们把婚后违约和婚后不违约的汉子们根据其颜值及财富值组成一个二维坐标放进去其中用空心的表示没有违约,实心的表示婚后违约。

  我们把(高颜值、高财富值、不违约)、(低颜值、高财富值、违约)、(低颜值、低财富值、不违约但被老婆违约)等知名样本放进象限。

  在我们有更多的参考样本后,我们现在有一个新的需要评估的汉子,我们不知道他会不会婚后违约。我们把他往这个坐标轴里一放,然后在他的位置周围画一个一定半径的圆。我们发现,在这个圈中,只有一个汉子样本不违约,三个汉子样本都是违约的;也就是说,与这个汉子颜值、财富值相似的汉子中有三个违约一个不违约。可以得出结论,我们想发展对象的汉子的违约概率较高。

  当你把横轴和纵轴改为现金流和利润时,这个算法就可以简单地看为衡量公司是否会违约的一个判断方法。

  诚然,科技的算法再智慧,总有一些东西是无法量化衡量的。比如吸引客户的优惠活动,它的魅力还是无法预测的。拿有良心的P2P平台鼠贷金融的最近周年庆活动来说,它的主题就是送迪斯尼门票,吸引了众多投资者,赢得了人们的广泛好评。它的活动具体如下:

  活动期间投满30万元送迪斯尼门票3张或小米手机5标准版

  投资满10万元送夏普车载空气净化器或科沃斯扫地机器人

  投资满1万元送迷你充电宝或电影券2张

  投资满5万元送膳魔师保温杯一个或京东购物卡一张

  投资满5000元送U型枕或电影电子券1张

  投资满2000元送500M手机流量或30元手机话费

  具体的活动内容和活动规则,可直接登录鼠贷官网网站查看。

QQ截图20160616153412.png
 
 
 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中方回应坚决反对

2019-08-24 19:03:26来源:央视

特朗普竟一夜连发四推 也没挡住美股大跌!鲍威尔最新释放信号

2019-08-24 15:01:12来源:券商中国

A股重磅利好:富时罗素“加仓”两倍 84股成“新宠”

2019-08-24 08:48:03来源:中国基金报

变本加厉 美方宣布将提高5500亿美元商品关税!新闻联播强势回击

2019-08-24 21:28:02来源:每日经济新闻

暴跌2000亿!"欢乐"迪士尼竟然崩了!没有童话只有翻包?网友怒了

2019-08-24 16:01:13来源:中国基金报

5900亿市场大消息:科创板并购重组注册制来了!十大亮点速看

2019-08-24 06:31:22来源:中国基金报

美宣布将对约5500亿美元中国商品加税 中国回应:不要误判形势 不要低估中国决心

2019-08-24 19:52:02来源:e公司官微

美宣布将提高对5500亿美元中方商品加税税率 中方坚决反对!官媒齐发声:坚决奉陪到底

2019-08-24 21:41:32来源:证券时报网

央行就贷款利率答问:存量个人住房贷款利率按原合同

2019-08-25 17:23:03来源:金融界网站

逾30家A股房企已公布半年报 业绩总体表现超预期

2019-08-24 07:18:38来源:上海证券报

“雕爷牛腩”再无雕爷 网红餐厅注定“死得快”?

2019-08-24 06:32:42来源:每日经济新闻

浦东消保委:上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查

2019-08-23 08:30:36来源:人民网

国办推九项措施激发文旅消费潜力 景区门票降价引关注

2019-08-24 08:41:16来源:中证网

退市在即 还背了30亿债务!昔日的中国鞋王 如今为何黯然离场?

2019-08-24 06:33:12来源:央视财经

朱海斌:2020年后房地产将进入下行周期

2019-08-13 11:34:23来源:金融界网站

盲盒的诱惑:4个月花20万买玩具 他们怎么把泡泡玛特买上市的?

2019-08-24 06:35:12来源:娱乐资本论

叶檀财经:因为这8个字!楼市 最大希望 彻底破灭!

2019-08-22 09:31:12来源:金融界网站

国务院决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019-08-23 20:13:08来源:金融界网站

国务院决定对原产于美国的约750亿美元进口商品加征关税

2019-08-23 20:01:36来源:央视新闻

4G红利消退 三大运营商“中考”失意

2019-08-23 04:28:35来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点