安居客:留学风吹热海外“学区房”

1评论 2016-06-20 18:10:43 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

高考结束,广大莘莘学子即将步入校园,也有不少学生踏上出国留学的道路。根据国内第一找房平台安居客提供的数据显示,在留学风潮推动下,海外“学区房”已继投资房之后,成为海外置业的第二大需求。

美国、澳大利亚、新加坡居前

2015年,中国出国留学总人数为52.37万,较2014年增加了近13.9%,在出国留学人数逐年攀升的同时,出国留学的年龄更是越来越小。越来越多的小留学生选择在高中、初中甚至小学就走出国门,赴美留学的大潮也已从本科、研究生提前到了中小学阶段。据统计,2015年赴美中学生的数量是2013年的1.5倍,留学年龄的不断降低,带来的是海外置业需求的提升。

相比国内的学区房,国外的学区房更多指的是靠近学校的住房。相关统计资料表明,目前国内9成以上的留学生为自费留学,家庭经济条件较为宽裕。考虑孩子在国外留学时间较长,为了让孩子拥有一个好的学习环境,往往这些家庭都会放弃租房想法,转而在当地购买一套房产。

或正是在这样的背景下,海外“学区房”备受青睐,根据安居客海外地产频道的数据显示,为子女教育购房,成为投资性购房之后,海外置业的第二大需求。其中,新加坡、澳大利亚、美国,这三个国家的占比分别达到了43%、41%、38%。

对于新加坡占比高居榜首的原因,安居客房产分析师介绍称,新加坡不单拥有多所世界级的高等教育学府,也是世界上为数不多的几个留学可以陪读的国家之一。如果申请在新加坡留学,对留学者年龄的限制较少,同时留学费用也较低。这也促使了国内很多家长在孩子读小学或初中时就将孩子送去新加坡留学,将来可以让孩子更顺利地申请到国外大学,并且减少初到国外的适应期。

海外置业,留学投资两不误

值得注意的是,虽然国外“学区房”没有国内那般妖魔化的火爆,但是随着国人对留学需求的激增,也不断推动着海外知名学校周边学区房的涨幅。据去年7月份的一份统计数据表明,澳大利亚在过去12个月期间,Hughes、Yarralumla和Macquarie三所小学校附近房价增幅最大。其中,堪培拉南部近郊区成为房价最贵学区,如Yarralumla小学附近的房价过去一年内就增加了10.8%。

同时,在学区周边,租房需求也十分稳定,租金水平亦为客观。正因此,选择在国外学区周边购房,房产增值的差价或租金可覆盖贷款等支出,有些连学费也可能赚回。

甚至,还出现了“以房养学”的群体。“以房养学”这一群体指的是留学家庭在海外买一套房子,用该房子多余的房间出租,以租金收益补贴孩子在当地留学的费用,这一模式也一度被称为最经济的留学方式。

不过安居客分析师提醒称,并不是国外每个区域房产都有这样的价值和前景。选择海外置业前,购房者需提前对所在区域的学校水平、人员构成等做一定了解,最好选择在留学生集中的区域购房。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论