理财易站: 两年前已提前布局FOF!领先行业

1评论 2016-06-20 18:02:59 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  近日,中国证监会就《公开募集证券投资基金运作指引第2号——基金中基金指引(征求意见稿)》(以下简称《指引》)公开征求意见。在业界看来,此举旨在为了进一步保护投资者合法权益。

  基金中基金(FOF)是指以基金为主要投资标的的证券投资基金。基金中基金近年来在境外发展较快,是一个比较成熟的品种。在我国推出基金中基金,有利于丰富基金产品,拓宽基金投资范围,完善基金市场投资者结构,进一步壮大机构投资者力量,引导理性投资,对证券市场发展具有积极意义。

  《指引》共十二条,对基金中基金的定义、分散投资、基金费用、基金份额持有人大会、信息披露等内容进行了规范。

  据业绩人士测算,海外成熟的市场一般FOF品类占基金品类的10%左右。截至今年5月底,公募基金管理规模为8.09万亿元,以此推算,至少有0.8万亿元市场空间。

  在美国FOF的投资规模占整个市场比重高达20%-30%。虽然目前中国的FOF投资刚刚起步,但理财易站创始人梁蓉认为,"未来发展前景广阔。理财易站正是看到FOF投资的优势及在发达金融市场的良好表现,希望在中国未来的FOF市场中占有领先优势。"

  实际上,理财易站在两年前早已提前布局,产品上不仅拥有公募基金组合(公募FOF),并在2015年4月曾成功募集了第一只私募FOF基金——创金FOF一号。在此领域拥有较丰富投资经验。

  据梁蓉介绍,创金FOF一号根据私募的不同投资风格和投资策略,进行智能化组合。随着大盘盘整加剧,宽幅震荡,单个阳光私募的波动风险慢慢显露,FOF可以通过多策略来配置优质阳光私募来平滑风险,减少产品的整体波动性风险。

  “在美国等成熟发达市场,无论是投资公募的FOF还是投资私募的FOF都是非常成熟的投资模式,受到稳健积极型客户和机构投资者的青睐。”梁蓉说。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:理财易站:

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论