银客网受邀参加人民政协报财经智库沙龙共议金融创新

1评论 2016-06-20 17:50:20 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

(银客网李飞(左四)正在进行圆桌讨论)

由人民政协报主办,以“推动金融创新与反欺诈,切实保护消费者权益”为主题的第十四期财经智库沙龙6月19日在北京全国政协礼堂召开。银客网作为互联网金融企业代表受邀参会,同时参会的还有全国政协常委、中国保监会原副主席、党委副书记李克穆;全国政协委员、国务院参事室副主任王红;民建中央组织部部长李世杰;十一届全国政协委员、中国普惠金融联系会会长、国家开发银行原副行长刘克崮;人民政协报社副社长刘颖冰等多位专家学者共聚一堂,呼吁相关部门加强监管,相关企业肩负起相应的社会责任。

(全国政协常委、中国保监会原副主席、党委副书记李克穆正在发言)

全国政协常委、中国保监会原副主席、党委副书记李克穆认为,创新与反欺诈应该同步推进,欺诈永远都是双向的,在制度创新,防范风险等方面要“一揽子”考虑。此外要加强技术监督和社会监督,用技术手段控制风险。同时李克穆还对包括银客网在内互联网金融企业给予了肯定和鼓舞,说现在的年轻人拥有现代思维,是未来金融之星。

(全国政协委员、国务院参事室副主任王红正在做主题发言)

全国政协委员、国务院参事室副主任王红则认为,创新与反欺诈保护消费者权益是金融业永恒的话题,首先要理清关系,经济发展需要创新,但是在创新的过程中要肩负起相对应的社会责任。建议金融一定要法制,金融监管权力要下放。

交银施罗德基金副总经理谢卫则犀利的指出,科技金融概念有误,科技本身是追求极致,金融则是保守。金融行业是特许行业,一定要实行牌照管理。

(银客网合伙人李飞正在精彩演讲)

作为中国互联网金融协会会员,北京市网贷行业协会副会长单位银客网合伙人李飞提出了自己的观点,这个行业过去存在泡沫式发展的情况,目前监管趋严,从我们的角度看,我们期待严监管。与此同时,我们也发现这样一个现象:在全国展开互联网金融专项整治行动的过程中,银客的获客成本反而下降了,这也说明,越是严监管,行业发展越是规范,投资者的信心就越强,用于对于合规平台的参与度反而会更高。

谈到互联网金融消费者权益保护的话题,李飞表示,不能将普通百姓看成金融专家,但同时也要看到,这些投资者对风险有着敏锐的察觉,行业稍有风吹草动,投资者就会马上把资金抽回到老牌平台上去。因此平台要‘留客’,就必须在消费者权益保护方面做足功课:“我们认为在刚性兑付打破的趋势下,平台还应肩负着保护消费者的责任,相关的风险控制措施要做到位,消费者权益保护是一个长期任务,离不开政府、行业、消费者自身的共同努力。”

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

突破天际!美国失业人数再创历史新高

2020-04-02 20:34:19来源:Wind

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:要加强对无症状感染者的管理

2020-04-02 19:00:52来源:中国政府网

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

南苏丹总统称赞中国积极支持世界各国抗疫

2020-04-03 05:29:16来源:新华网

全球新冠肺炎确诊病例破百万

2020-04-03 02:07:57来源:金融界网站

粮价会不会暴涨?商务部:完全没必要担心

2020-04-02 15:29:15来源:金融界网站

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点