周鸿祎投300万!超高智商90后弃医从商打造止鼾神器

1评论 2016-06-20 16:34:41 来源:中国网 “烂板出大妖”!

父亲节当晚,奇虎360董事长周鸿祎在《合伙中国人》节目上拍板300W的意向投资,被投资者刘瑶,是一个90后女生,自称门萨会员。

《合伙中国人》是由徐小平、周鸿祎、熊晓鸽、李国庆、龙宇五位跨界领袖,以投资人的身份在节目中与创业者进行商业融资的真实谈判,对创业者及其项目进行深度观察和犀利提问。

6月19日21:25第五期深圳卫视点融网《合伙中国人》再度“升级”迎来了一名自称门萨会员的90后女生——刘瑶。

弃医从商打造止鼾神器

与其他创业者动辄就要改变世界不同的是,曾是医生的刘瑶要做的是件小事,一个正统医学界无暇顾及的“小”问题,同样也是一个累及近两亿人的“大”问题——打呼噜。

“对抗肿瘤、攻克重疾固然很重要,但像改善打呼噜这样的‘小事’,我认为也非常有意义。”刘瑶团队开发的产品智鼾垫是一款可改善打鼾的智能床垫,在京东平台首次亮相即筹得50.6万元。智鼾垫是一款基于医学体位疗法能够直接在不影响睡眠的情况下改善鼾症用户不良状态的睡眠健康产品。

“智商和创业根本没有联系!”

节目上,周鸿祎毫不留情地炮轰刘瑶,转身却“赶跑”了另外四位投资大佬。

徐小平表示很无奈:“周鸿祎非要投,那我只好让他了。”

拍板300万元的意向投资,红衣教主向几位嘉宾连连强调“因为我睡觉也打呼噜”。

“你们到中年也有这问题”

周鸿祎办公室那套价值200余万的顶级音响在创投圈已经众所周知了,现在又为自己治打呼噜怒掷300W投资款。

智鼾垫,或是360在健康智能领域的一个布局

前脚才发布了“360搜索放弃一切消费者医疗商业推广业务”的官方声明,后脚就闪投了健康类智能硬件,被称为中国互联网界最优秀的产品经理之一的周鸿祎,究竟想做什么?

“我对智能硬件有信心,只是稍微需要有点耐心。移动互联网之后的未来一定是人工智能。人工智能与智能硬件是特别天然的结合,它能让硬件产品真正产生脱胎换骨的革命性变化。而智能硬件也将不再延续传统互联网的免费模式,需要真正靠硬件本身盈利。”

周鸿祎毫不客气地指出:把一个物品联网了、把一个硬件配上APP了,就叫做智能硬件吗?这是最常见的错误。很多失败的智能硬件产品做出来,究其原因,就在于消费者并没有这方面的需求。不能为了智能而智能,为了APP而APP。你需要想一想,你究竟给用户解决了什么问题?而健康领域,就是一个很好的需求结合点。

从360特供机到奇酷品牌,周鸿祎对于360目前面临的“过软”情况有着清晰的认识,在后有追兵前有堵截的形势下,360必须找到并抓住新的增长点。

360投资智鼾垫,是在健康智能领域的一个布局,也是周鸿祎在硬件领域的又一次试探。相对于其他创业项目,至少刘瑶的智鼾垫确实能够解决一部分人的核心痛点。正如周鸿祎所说,这是“中年男性都会有的问题”,而中间男性,恰恰是对价格不敏感、对生活质量要求较高的一部分人。从这个角度来讲,刘瑶和她的智鼾垫在一开始就避开了不合理的低价竞争。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

印度拟取消14种出口药物管制 抗新冠肺炎药物羟氯喹名列其中

2020-04-08 06:08:00来源:央视新闻

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

武汉正式“解封”!68天“零成交”僵局也打破 武汉新房交易恢复至日成交上百套

2020-04-08 00:23:05来源:券商中国

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点