冷鸿彬:解析英国退欧!现货白银是否持续上涨?

1评论 2016-06-20 16:33:36 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  上周在经历了美联储利率决议的重磅消息后,市场多空情绪都有所减弱,由于距离下一次利率决议上有1个月的时间,在此阶段投资者更多将围绕加息预期而展开。本周关注的焦点主要有两个:

  1.美联储主席耶伦将在本周二晚间22:00发表半年一度的货币政策报告。届时的措辞将很大程度上影响下半年投资者对于美联储加息预期的判断,从而左右贵金属价格的波动。

  2.英国退欧公投大戏将在本周四和周五上演,机构判断这是25年来最为重要的时刻,可能引发金融市场的海啸。一旦退欧,则英镑下跌,则美元上涨,市场避险情绪也将提升,此时可能出现美元大涨的情况(另外也需注意,避险情绪有可能推升贵金属和美元齐涨);若继续留在欧洲,则英镑有望反弹,美元下跌可能带来黄金白银上涨。今日市场消息较为清淡,投资者以技术面为主。

  ——针对英国退欧公投何去何从猜想

  英国的退欧公投拉票活动是近期影响汇市和贵金属市场最大原因,虽然当前的拉票活动暂停,但是对金融市场造成的影响还没有消除,尤其是对英镑和欧元的汇价走势构成重要的影响。那么,这件事情将如何终结?价格走势又该如何变化呢?

  ★赞成退欧人数上升影响欧元稳定

  从本次导致汇市发生异常波动的最关键因素分析看,无疑是赞成退欧人数上升引发了欧盟稳定性的质疑;从英国自身对于欧盟的态度看就很有分析的必要。

  首先,赞成退欧的大多数是普通民众,这些人并未从欧洲一体化中享受到更多的好处;而赞成留欧的以政府精英为主的显然是收益一体化的群体。

  任何的改革和政治理想如果无法惠及万千群众,就不会有生命力,这次英国的公投赞成退欧人数的上升就是证明。

  其次,该国在历史上其实对欧洲大陆一直是深深的恐惧和怀疑之中,英国和欧洲大陆几个大国发生的上百年的战争就是证明。

  因此,怀疑留下来的作用和英帝国独自称霸的历史,都让英国人相信自身的独特性。这或许是当成欧元区设想要解决的问题,而今还是没有化解这一道鸿沟。

  ★裂痕已经产生退欧与否不再重要

  虽然暂停了拉票活动,但是金融市场的价格波动和逆转并不代表该事件的落幕,相反这种影响或许将是长期而深刻的影响和存在。其中导致的价格走势也将发生一定的变化,或许我们此前分析的逻辑将有一定的调整。

  首先,退欧和留欧的情绪集中爆发在上周四(6月16日),对于市场的影响也已经发生了最大的作用,此后的修正走势表明市场在修复过度的波动走势。而对于此后发生的两种可能的结果,则必将造成提前心理的预期,掀起波澜幅度大为降低。

  其次,留欧和退欧已经伤害了欧元区的稳定性,更显得联盟的脆弱性;东欧地区的国家正在努力加入欧元区大家庭,而英国作为最先进和发达的国家却要退出;这将对这个统一的大实体造成巨大的伤害。

  第三,对于欧元和英镑来说,我们将长期的持有二者,而不是在预期的某个时间阶段英镑会消失变成欧元。退欧的撕裂虽然短期市场有了预期,但是长期来说影响是隐形的,真正的看待欧元和英镑的各自的走势将使美元的走势受益无穷,当然还有人民币。

  白银走势分析:

  公投会引发市场的避险情绪,对黄金是利好,在没有发生刺杀事件之前,黄金已经受避险情绪出现上扬,后来随着刺杀事件的爆发,出现了大幅的回落,周四公投确定进行且公投成功脱欧,则对黄金利好,黄金将会上行;

  上周白银走势整体呈震荡上行趋势,周四冲高回落后周五反弹上行收报一根带上引线的中阳,短期5日均线开始走平,趋势有所放缓,周四冲高后价格并未能有效站稳3700上方,随机指标发散下行有回落的风险,回落关注3600-3620一带,4小时图上看,布林带走平,区间收敛在3600-3730,上周四下跌后周五价格有所反弹,但是价格都没能突破3680一线,随机指标死叉下行,趋势偏弱,日内操作上笔者冷鸿彬建议以反弹做空为主。

  日内参考操作建议加微信you2400即可:1、白银3680做空,止损3710,目标3630-36202、白银3600做多,止损3570,目标3650-3670

  以上均为冷鸿彬个人观点,仅供参考!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论