糖护士李承志:中子星企明星助力智能硬件产品研发

1评论 2016-06-20 15:52:06 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  创业三年来,糖护士一直在精心打磨产品。产品研发需要资金的大量持续投入,对资金的渴求催生了强烈的理财需求。中子星企明星打造的企业理财平台,正好为糖护士这样的互联网移动医疗领域创业公司提供了更多资金助力。

  糖护士是一款将血糖仪与智能手机通过耳机接口相连接的智能血糖仪,具有传统血糖仪的所有功能,并充分利用智能手机的强大运算和通讯功能,实现血糖测量、数据记录、数据分析、数据分享、护士提醒等功能。用上糖护士,医生再也不用担心患者“偷懒”了。

  创始人李承志说,创办“糖护士”,其实是源于朋友的一次求助。

  因为朋友的孩子被诊断为一型糖尿病,需要按时测试血糖,于是想请擅长软硬件设计的李承志帮忙设计一款操作简单方便的产品,进行糖尿病的日常管理和检测。应朋友所托,2013年初李承志设计出了糖护士第一代智能血糖仪+APP的软硬结合的产品样机,并申请了专利。

  同时,在产品研发过程中,李承志也看到了其中的市场机会。世界卫生组织数据显示,中国是世界上糖尿病患者人数最多的国家,已经突破1.14亿,占比超过全球糖尿病患者人数的1/3。而在这些患者人群中,去医院接受治疗的仅为25.8%,其中病情能够得到较好控制的不到40%。

  李承志指出,糖尿病的有效控制需要做好两方面的工作:医生的诊疗以及患者日常的自我管理。而后者,恰恰是医生力所不能及的。除了诊疗之外,糖尿病患者的血糖监测、饮食和运动干预、以及教育,都是在医院之外进行的,医生没有办法也没有时间对病患进行实时监督和管理。

  虽然医生要求糖尿病患者在家坚持做血糖监测,并将血糖数值和测试时点以及饮食和用药情况记录下来。但是糖尿病的血糖监测,需要在一天之中三餐前后的5个或者7个不同时点进行,十分繁琐,没有良好的生活和行为习惯的患者很难坚持下来。

  而通过移动互联网工具,却能够有效地帮助糖尿病患者形成良好的行为习惯,提高依从性,做好糖尿病的自我管理和辅助治疗。截至2015年底,糖护士的30多万用户中,血糖控制达标率达到69%,而同期我国糖尿病患者的整体血糖控制达标率仅为39.7%。

  (糖护士与泰康人寿合作,开创国内移动互联网健康险慢性病服务保障先河。图中者为糖护士创始人李承志)

  李承志团队研发的糖护士系列智能血糖仪,直接或间接配合糖尿病管理APP,自动记录用户测量的血糖数据,并传输给手机端APP,存储在云端数据库中,实现了患者与家人、医生的数据共享,操作简单、方便、快捷,形成全方位闭环的自我管理系统。并依托糖护士APP强大的自动化专家决策支持系统,对患者的数据予以实时互动反馈,自动引导到相应的解决路径,提高患者对自我血糖管理的意识和能力的提高,从而形成良好的依从性。

  对于使用糖护士的糖尿病患者,云端数据的“飞翔”,帮助医生掌握患者在院外监测血糖的情况,对数据及时进行分析、判断和反馈,从而制定更为精准的诊疗方案,有效延缓患者病程,降低“终末期肾病”、“截肢”、“失明”等严重并发症的发生率。

  中子星企明星,比银行理财更符合创业企业需求

  创业三年来,糖护士一直在精心打磨产品,从来没有过停止产品研发的脚步。

  “对产品研发方面的资金投入,我们从不手软。因为创新才能提升价值。”李承志的思路非常清晰,产品是公司的支柱,只有不断地升级改造核心技术,进行产品优化,切实解决用户痛点,才能真正提升公司在市场中的竞争力。

  糖护士的产品研发人员数量在公司中的占比达到65%,人员成本加上研发费用,每个月都是一笔相当大的支出。目前,销售收入还不能完全覆盖成本支出,虽然获得了千万人民币级别的融资(糖护士在2014年11月获得A轮500万美金的投资),但是资金压力仍然不容小觑。

  对资金的渴求,产生了强烈的理财需求。李承志坦言,因为同为“联想之星”第八期的“星友”,去年就与互联网资管平台中子星优财进行了接洽,希望获得企业理财方面的服务。今年中子星推出“企业版余额宝”产品“企明星”后,公司很快就做出了投资决策。

  李承志说,公司之前没有做银行理财,不是没有需求,而是找不到合适的产品。一个是收益不理想,而且资金在账面上放不了多久,就会投入使用,放在活期账户更方便。

  “放在企明星就不同了,5.18%的活期年化收益要高出银行理财很多,现在银行理财收益已经跌破4%了,而且期限多是3个月或者半年的,活期产品几乎没有。企明星可以随存随取,今天申请赎回,明天资金就回到账上,非常方便,符合我们对资金的经常性使用要求。收益还不受到影响。”李承志表示。

  据了解,目前中子星“企明星”的主打产品为预期年化收益5.18%,T+1申赎到账的活期产品,推出2个月,已投企业已经超过100多家,投资规模超过2亿元,除了糖护士,其中不乏爱耳时代、红螺食品、友宝、拼豆宵夜、唯修汇等知名企业。“企明星”底层资产安全性可以与银行理财媲美,但因为不赚取差价,收益和流动性均高于同等条件的银行理财,因此对企业很有吸引力。

  其实,创业公司对理财的需求很强烈。不管是目前的现金流状况如何,都要未雨绸缪,让资金通过企明星理财实现保值增值,成为源头活水,为公司的持续健康发展提供源源不断的动力。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
最后2天!国债逆回购最佳时点来了 如何躺赚11天利息?

2020-01-21 10:16:45来源:券商中国

故宫院长就“开车进故宫”事件致歉 相关责任人停职

2020-01-21 07:25:07来源:中新经纬

6.8亿和解金!2015股灾“司度”案了结 与中信期货等5家机构达成和解

2020-01-21 10:17:10来源:券商中国

人保集团大动作 9个月三大资管公司总裁全部更换

2020-01-21 10:17:20来源:券商中国

邓海清:GDP全面超预期上修 货币“大宽松”必要性降低

2020-01-21 09:30:40来源:金融界网站

钟南山发声:新型肺炎可能来自野味!戴口罩有用!A股公司也有回应

2020-01-21 06:36:45来源:e公司官微

“集五福”也能被骗? 警方提醒:已经有人上当

2020-01-21 08:53:40来源:央视

新型肺炎人传人!钟南山权威解读 20家A股火速回应

2020-01-21 07:49:15来源:中国基金报

这家银行大量招聘催收人员!发生了什么?二手车金融第一股陨落 裁员4300余人 149亿贷款竟来自新网

2020-01-21 00:48:50来源:券商中国

中国消费结构持续升级 居民恩格尔系数连续八年下降

2020-01-21 13:42:40来源:中新经纬

商务部:2019年社零增8% 拉动GDP增长3.5个百分点

2020-01-21 10:43:46来源:中新经纬

齐俊杰:注意!股市表面强大!但却已经染上了肺炎!要小心了

2020-01-21 09:39:25来源:金融界网站

肯定有人传人 可能来自野味!对新型冠状病毒肺炎 钟南山重磅发声

2020-01-21 06:37:05来源:每日经济新闻

忠旺集团:与“故宫奔驰女”不认识 与其所炫房产无关系

2020-01-19 15:26:00来源:中国网财经

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

万达电影复苏了?

2020-01-16 09:18:50来源:虎嗅APP

完美漏掉所有风口 聚美优品是如何把一手好牌打烂的

2020-01-15 09:58:00来源:阿尔法工场

美颜不够,那就动刀!美图进军医美,股东激动了

2020-01-14 07:55:57来源:每日经济新闻

宋志平:上市公司怎样做到向善向上向好

2019-11-21 14:46:42来源:金融界网站

何力、魏武挥、范卫锋…超300位嘉宾相聚北京 你来吗

2019-08-19 15:16:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点