将安全进行到底 新联在线风控考察团获投资者认可

1评论 2016-06-20 15:51:28 来源:中国网 下一只“省广集团”

  “如果你对自己投资的项目不了解,无异于是让自己的资金羊入虎口” 一位参与

  新联在线风控考察团活动的投资者表示,这也是他第二次参加平台的风控考察团了。

  6月18日,新联在线第三期“《树·新风》·风控考察团”如期举行,来自平台的近30位投资者代表来到广东省惠州市博罗县园洲镇的从莞高速,一同考察投资项目“国应通”对应项目的具体进展情况。

  据了解,作为国内第一家真正在海外开设运营机构的P2P平台,新联在线又一次首开先河,推出平台三大品牌项目之一 “风控考察团”活动,主动详实披露项目情况,接受投资者的监督。今年3月份,平台首次举办风控考察团活动就受到投资者的一致认可。

  与以往投资者到平台办公地点考察、查阅项目资料不同的是,新联在线将这种投资者见面会进一步延伸,投资者不仅可以查阅相关合同协议资料,还可以亲临项目现场视察,了解

  所投项目资金的具体流向。除了可以通过在与上下游企业沟通过程中,多方了解项目检验真假外,还可以了解上下游企业的实力状况,监测还款企业运营情况。

  由于缺少他律和自律,今年风险事件频发后,国家监管层以及广东省市各协会多次倡导行业自律。新联在线也在多个公开场合签署了行业自律公约,倡导平台诚信合规、以自律规范带动行业整体朝着更加规范的方向发展。而今天新联在线“风控考察团”活动就是其中重要一环的体现。

  接受用户监督 让投资者真正了解平台运营模式

  X租宝等大型风险事件涉及资金之大、受害人数之广,给行业带来极大的负面影响的同时,也暴露出投资者对平台业务模式、产品形式、风控模型缺乏了解。在行业信息披露普遍不够充分的情况下,投资者仍难以判断项目风险。

  “我们希望能够借助这种面对面实地交流沟通的方式,让投资者更加了解我们的运营模式和风控模式,让我们的投资者知道这种模式究竟是如何运转的,从而知道资金的使用情况。”新联在线副总经理陈智诚表示。

  据了解,新联在线风控考察团活动至今已经举办三期,而本次考察的项目正是平台五大产品

  之一——P2G供应链金融项目,这是国家最近一直在力推的PPP融资项目的延伸。

  今年,财政部、发改委发布《关于进一步共同做好政府和社会资本合作(PPP)有关工作的通知》,鼓励充分挖掘PPP项目后续运营的商业价值。适逢国家这一机遇,新联在线凭借自身资源优势和在这一领域的丰富经验开拓更多优质资产,满足投资者更加多样化的理财需求。

  加强信息披露 提高投资者风险判别意识

  “以前单看平台的宣传风控,对平台的运营模式并不了解,通过参加这类风控考察团活动,让我们投资者学习了解项目运转的同时,也不断提高自己辨别项目的能力,这才是一个理性和成熟投资者应具备的素质。”一位投资者在参加完风控考察团活动后表示。

  让平台风控听得见、看得到、摸得着,而不是平台一方自说自话,在保证借款人合法隐私的基础上,尽可能让投资者充分了解借款者的各项信息,这既是新联在线自身加强了风险管控,也是对信披制度的探索和尝试。

  据了解除举办风控考察团活动和每月定期出具平台运营报告外,新联在线还启动了全国巡回投资者见面会,全国各地的投资者均可与平台高管进行面对面深度交流。通过投资者见面会和风控考察,改善了信息不对称的问题,新联在线和投资者之间已建立起了顺畅交流沟通的桥梁。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:将安全进行到底

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论