金源联合集团:风口布局下,金源联合地产现状几何

1评论 2016-06-20 15:43:27 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  “···深圳向惠州的人口溢出效应、深圳各类中高端产业惠州化以及城镇化国家战略形成的人口急剧净流入必将在惠州爆发惊人能量···”“···惠州将同具楼市风口和中国区域经济风口···”

  (摘自今日头条-《同时拥有两大风口的城市》)

  6月的暴雨骤至,一片惊雷之中,整个经济、地产新闻圈又被一条“同时拥有两大风口的城市”访谈文所刷屏。文中对深圳、对惠州的未来经济发展和楼市发展动向进行了分析,认为深圳、惠州还拥有价值腾飞的“风口”,惠州作为价值洼地,正站在楼市和中国区域经济两大风口之上。

  对于3年前的“预言”而言,文中对走势的把控是非常精准深刻的,这一现象从近期楼市数据中可见一斑。

\

  图1:深圳、惠州近期商品房均价走势

  而早在3年前做出这个“预言”的,就是在过去“光耀事件”中被跟踪报道的金源联合地产集团(下简称“金源联合”)。

  3年前,正是北京金源联合控股投资20亿元收购光耀旗下六大核心项目,组建金源联合旗下地产公司的时间点。但自2013年6月光耀负面新闻渐起到2014年光耀解散,金源联合一直作为“光耀接盘者”的身份出现在各大新闻媒体。

  抛开光耀负面影响不提,金源联合以资产重组方式获得的光耀六大优质项目确实价值不菲。以惠州项目为例:荷兰水乡九期项目,位于惠州市中心,是三环以内最后一块临双江豪宅大盘,随着高铁城规站点的设立、“三桥两路”的贯通,是目前市区内最被看好的滨江豪宅区域;花语时光公馆项目,距离深圳仅500米,其所在的惠阳县新圩镇在2016年楼市上涨潮中,一路领涨;巽寮海王子项目,拥有距离深圳最近、珠三角最优越的海滩度假资源,跨海大桥的开通无疑给当地旅游经济打了一剂强心针···这些地块,均在金源联合预言的“两大风口”下准备腾飞。

  但近几年来,关于金源联合的报道大部分围绕“项目未开工建设”“裁员风波”“光耀资产重组”等新闻点展开,时有了解不深入的媒体进行偏差性宣传。实际金源联合目前现状几何,却鲜为人知。

  金源联合自2013年组建以来,一直深陷光耀破产的泥沼中,固然会对公司品牌造成负面影响,但通过对其公司项目的深入价值分析,这并不应该构成项目开发阻碍。就算如之前报道中金源联合方面所述“资产重组方式牵扯的潜在问题较多,涉及面较广,操作周期相对偏长甚至需要面对长达一年以上的阵痛期”,时间也已过去3年,历史遗留问题目前应以都得到妥善处理。

  楼市涨跌风起云涌,金源联合旗下项目所在区域均迎来了3年来最高涨幅,是借势推盘还是继续蛰伏?是早早看清局势,做出预言,精准布局,还是受光耀牵连,“起了个大早,赶了个晚集”?

  通过长期的研究、走访调查,我们发现,金源联合在过去的3年间,已经完成了项目遗留问题处理、团队组建、项目研发等多个内部问题梳理整治。

  目前金源联合又在其“互联网+地产+金融”的新商业模式上做了诸多转型准备:在深圳前海成立互联网运营公司“深圳市盈乾网络科技”、邀请国内外顶尖设计师及建筑团队参与其项目的设计定位、与世界500强企业温德姆签订运营管理协议等等。

  这一系列的动作,均昭示着金源联合将在地产板块做出新的行业革新与商业模式创造。

  据最新的信息显示,未来金源联合推出的产品将不再是传统地产制造业的“开发-销售”式模式,而会是以地产作为原材料和载体,结合大健康、文化教育、旅游度假、养老养生等的创新性产品。

  日前有明确动向显示,金源联合已经与政府有关部门进行接洽。将把其盈乾艺术中心项目(原荷兰水乡九期)按照国际性地标型建筑群定位进行重新的设计规划,未来该项目将可能以15栋玻璃体及全球最大的屋顶无边际露天泳池成为广东省建筑新地标,也会为惠州市在“两大风口”的势头中树立新的国际形象。

\

  图2:项目效果图

  金源联合目前已经具备开发优质项目的各项要素(团队、地块、市场环境等),但如若像金源联合对外申明的那样“为了保证地产产品这一原材料内在品质和外在审美的定位达到国际顶尖产品的水平,金源宁愿花更多的时间,对基础产品重新设计规划,实现产品具有国际竞争力的追求”,我们需要想象,新商业模式下的产品创新会给我们带来怎样的惊喜?

  3年前就以精准预判行业风向的金源联合是否会在“两大风口”下带来行业革新?在市场环境一片大好、金源联合已完成内部整治及项目研发的今天,答案不会来得太晚。

  市场需要新的声音,也需要新的动力,我们想,金源联合应该所图不止当下,真正的“棋局”还要拭目以待……

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

国家卫健委:全国新增确诊病例35例 均为境外输入

2020-04-02 14:08:23来源:金融界网站

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

粮价会不会暴涨?商务部:完全没必要担心

2020-04-02 15:29:15来源:金融界网站

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

新盘销售火热 深圳楼市春意渐浓

2020-03-23 02:42:39来源:中国证券报

李嘉诚交棒两年:基建和能源最受冲击 核心业务尚稳固

2020-03-21 13:16:20来源:时代周报

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点