监管风暴来临 互金平台“金融性”血统凸显实力

1评论 2016-06-20 11:59:21 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  互金监管风暴强力来袭,尤其是自《互联网金融风险专项整治工作实施方案》发布以来,各地纷纷都已展开摸底和风险排查工作。监管的狂风骤雨,令许多从业者如履薄冰,实则其影响或没有想像的那么严重。

  监管全面收紧 成交量仍旧上升

  以P2P为例,相关数据显示,行业成交量、贷款余额等仍在快速上升。2016年5月P2P行业实现了1480.17亿元的整体成交量,单月成交量刷新了历史新高。贷款余额方面,5月P2P行业贷款余额达到5758.84亿元,环比4月增加了5.12%。

  相融网的分析人士认为,上述数据表明,互联网理财仍是大势所趋。由长远看,监管风暴下互金企业应调整经营策略,从“重流量思维”调整为“重安全思维”,按照监管政策,自查自纠,先合规再扩张。与此同时,企业股东或者管理层团队是否有丰富的金融从业背景变得十分重要,“如果平台股东及高管是搞互联网营销出身,只考虑把体量做大,则极易出现风险。”

  风险大案高管背景回顾

  2015年12月,引起P2P行业地震的e租宝,吸金747亿,涉及约89万投资用户。其实际控制人丁宁为80后生人,17岁退学进工厂,曾是卖螺丝的销售人员;美女董事长张敏,曾是一所民办私立大学的老师;首席运营官殷飞,则是大美女兼小明星。

  2016年4月,上海中晋被立案侦查,涉及13万人,吸金300亿。其总裁徐勤,1981年生人,曾在沪上某三甲医院基建规划科任科员,2012年辞职注册公司,成立了庞大的中晋系。据悉,中晋资产旗下很多负责人都是年轻貌美。

  诸如e租宝、中晋等问题平台,高管负责人大都不是专业的金融背景出身,根本不懂得金融的核心是什么,特别像某些美女高管的工作能力,则更是非常不专业,因此,e租宝、中晋的出事实际上只是时间问题。

  互金平台“金融性”血统凸显实力

  而在此轮整治风暴下,行业风险或将进入集中爆发期,行业洗牌不可避免。众多互联网金融企业中,高管的专业金融背景,超强的风险管控能力,都是企业能够持续稳定发展的先天原动力。

  以相融网为例,在2016年行业监管元年逆势上线,随后不久即获得3000万天使轮融资。董事长余世相先生拥有20余载银行从业经历,积累了丰富的行业经验,在信贷、风控和信息化管理方面游刃有余。

  “从事互联网金融要具备两个前提条件:其一为能力,能够从市场风险、信用风险、操作风险等三个层次进行风险识别和有效防范;其二是实力,强大的股东资金实力则是应对各种风险的保障。”相融网董事长余先生表示,“相融网始终坚持‘科技连接金融与实业’的企业宗旨,在制度约束下稳健发展,让用户在信息对称前提下享受较高的资金回报,获得优质的金融服务。”

  互联网金融整治已是有序推进中,相信经过本轮整治风暴后,真正具备实力的企业会存活下来,互金行业将迎来下个春天。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:监管风暴来临

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

证监会发布重组新规 取消“净利润”指标

2019-10-18 16:32:25来源:金融界网站

证监会明确重组新规过渡期安排

2019-10-18 16:28:39来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点