2天后 易到“对不起,不玩了!”营销内幕将揭晓

1评论 2016-06-19 14:04:34 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  自易到血淋淋的“对不起,不玩了!”营销在互联网圈和营销圈刷屏后,易到又连续3天发布了“对不起,不玩了!”的倒计时海报,向外界再三预告6月21日见证易到的“道别”。今天,易到再次发布倒计时2天海报:“越过曾经 从此出发”,看来易到启动一次大的升级是肯定的了。

  下面,我们就来梳理一下业界对于易到2天后大动作的各种猜测。

  不可能撤出专车市场

  对于易到血味儿较浓的营销海报,有人猜测易到或是要撤出专车市场。

  但行业不少人士关注到,易到“超级6月”充值捷报不断和前段时间传出的易到的日订单猛增至超80万单,在易到最近业绩表现颇为亮眼的情况下,所以易到撤出市场竞争的猜测肯定是不成立的。

  更换品牌的名字?

  众所周知,乐视在去年10月份以7亿美金战略控股易到,成为易到最大的股东(占股70%)。乐视创始人贾跃亭目前正在积极打造乐视超级汽车为主的汽车生态,而易到又是乐视打造汽车共享生态、布局汽车生态圈不可或缺的平台入口,所以易到有可能会直接并入乐视汽车体系,更好地进行无缝对接。

  因此,不少人士分析称,易到或更换品牌名称,如“乐视易到”、“乐到”等。

  彻底结束百分百充返补贴?

  滴滴、Uber日前纷纷表示将停止补贴,所以不少行业人士猜测,易到也将停止行业里补贴力度最大的“100%充值返现”活动。

  2015年11月底,易到宣布推出行业里优惠力度最大的“100%充值返现”活动,即充多少返多少,相当于用户可以以5折低价享受专车服务。在“更低价+高品质”专车服务下,易到用车业绩增长势头强劲。据悉,易到从11月到12月底充返活动的总充值额就突破了5亿,首日充值破千万。易到“1.7专车节”累计充值额近10亿。易到用车在4月开启的高额充值活动,两个月充值额超17亿。

  虽然易到充返补贴获取用户效率更高,但烧钱并不是健康的、可持续的模式,所以很多人士分析认为,易到或将彻底停止“100%充值返现”活动。

  而且在以补贴刺激用户增长方面,易到具备滴滴、Uber都不具备的独有优势。易到与乐视生态化反下创新出的代替现金补贴的生态补贴模式,既能节省现金成本,又能给用户更丰富的生态消费体验,为用户创造更多价值。

  正式发布生态专车?

  自去年10月易到加入乐视生态后,乐视便与易到一同提出了“生态专车”的概念。二者将基于乐视生态共同打造“生态专车”,为用户提供新的移动出行生活场景,未来将彻底颠覆汽车共享和社会化运营体验。易到创始人兼CEO周航在3月发给全体员工内部信中也表示:“生态专车将在二季度推出。”

  4月20日,周航在乐视新品发布会的群访现场也表示,“非常期待在接下来尽可能快的时间里,正式的推出生态专车,让大家见识到生态专车带给用户的全新体验,基于生态的全新商业模式。“

  2016年二季度马上要结束了,行业人士由此推测,本次易到新动作最有可能就是易到发布与乐视生态打造的“生态专车”。

  业绩加速上升,又改变行业格局了?

  在乐视强大资本和生态资源的支持下,易到形成“高品质服务+低用车价格”的品牌价值,易到的用户、司机车源和整体业绩增长明显加快。2016年“易到1.7专车节”,惠及超75万用户,新增司机超30万。2016年3月,易到宣布其日订单已超过50万。随后公开的整个Q1订单量的增长更是超出目标值的50%。

  4月,易到举办发布会并引用知名第三方数据咨询机构艾瑞咨询的数据称,易到从2015年11月重新发力,并已完成大逆转:直逼优步,并列行业第二,远甩神州专车。艾瑞咨询4月当周数据显示,易到用车周活跃用户数几乎和Uber持平,是神州专车的4.1倍。易到用户周使用频次为1133万,超过Uber的927万,是神州专车120万的近10倍。

  5月份,易到CEO周航接连对外透露,易到司机、车源纷纷突破百万,日订单量最新突破70万+。6月初,消息称易到日订单又最新突破了80万。在“高素质司机、高素质乘客、高品质车辆、低价格”的服务特色下,易到的用户、司机的粘性越来越高,业绩也开始持续走高。

  因此,不少行业人士猜测,或许易到强劲的增长态势又一次改变了行业格局。此前,易到已经与Uber并列行业第二,如今易到在100%充返、硬件免费日等全国范围的营销影响下,或许已经超越了Uber。

  2天后,一起看看易到“不玩了”的背后就是暗藏着怎样的故事。

关键词阅读:2天后

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

国家卫健委:全国新增确诊病例35例 均为境外输入

2020-04-02 14:08:23来源:金融界网站

疫情冲击银行资产质量 多家大行已出手!行业分化将加剧

2020-04-02 09:16:05来源:券商中国

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

突破天际!美国失业人数再创历史新高

2020-04-02 20:34:19来源:Wind

多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

林采宜:后疫情时代 房价将往哪里走?

2020-04-02 09:46:55来源:金融界网站

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:要加强对无症状感染者的管理

2020-04-02 19:00:52来源:中国政府网

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

罗永浩PK薇娅:中国电商史上魔幻的一夜

2020-04-02 09:37:50来源:投资界

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点