链家APP换标,“住的入口”想象空间有多大?

1评论 2016-06-19 12:31:19 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

近年来,互联网企业换标已经成为现象级的产物了,从谷歌、instagram、Airbnb,国内的京东、滴滴、乐视、58同城,国内外互联网企业为何如此热衷于换标呢?业内人士认为,当企业发展到一定规模之后,用换标来调整大的战略方向表明企业的决心,同时也是展示企业实力的最好手段。笔者近日发现链家手机APP也换标了,原来叫掌上链家,现在叫链家。标识原来是链家.com,现在换成了一个房子的形状。链家背后发生了什么?

点击查看原图

按照链家网的新标解释:新的标识由“L+J”两个字母相互巧妙连接而成,通过简约的线条勾勒出“家”的轮廓,字母“j”的一点,构成了房屋的“钥匙孔”,既隐含“开门回家”又体现出链家网成为“住的入口”的价值理念,旨在向用户表明链家网是用户“链”上“家”的枢纽。你看懂了吗?

其中有两个关健词,一个是“家”,一个是“住的入口”。家很容易理解,就像卖汽车的沃尔沃说自己是安全,宝马是驾驶的乐趣,卖电脑的说是科技时尚也是同理,让你的服务被更多的人感受,链家网不说卖房,反而突出“家”这个字也是同理。但“住的入口”却不那么容易理解了,你还以为链家只是那个卖二手房的中介吗?早就不是了。

链家是谁?由小变大的房产巨头

链家的二手房买卖你一定不陌生,但链家的房地产金融、资产管理你听说过吗?目前,链家业务范围从单一的二手房买卖逐渐衍生至全产业链的房产服务,目前是国内覆盖租赁、新房、二手房、资产管理、海外房产、互联网平台、装修、金融、理财领域最大的房产流通服务企业。

点击查看原图

2015年链家全年交易额突破7000亿元,二手房全国市场交易份额达到15%,成全国最大的房地产中介公司,行业地位和市场影响力双推用户量也达到空前爆发。但链家是不满足的,对这家拥有15年成长沉淀的企业来说,市场地位只是用户导向的开始,全面提升用户信任才是最重要的。

线下业务的夯实成为构建线上生态的基础,但构成链家核心优势的不仅仅是市场份额,DT系统的强化再度成为重要关健点,代表链家的房屋标准化楼盘字典系统、交易的标准化的link系统、经纪人的标准化的管控式服务等体系为其构建了强大的数据采集力,大数据保有量居于行业之首。真房源、交易透明、规范的经纪人团队,成为链家通向未来的核心优势。链家集团董事长左晖认为,链家的标准化是执行客户导向的结果。

依靠线下强大深厚的实力、线上用户的综合体验满意度、职业化的经纪人团队使链家既非传统意义上的房产中介,也不是单纯的互联网地产,同时,潜在的信息资讯势能、金融资本基础,使之成为一个真正意义上的全能型平台,一家真正具有互联网生态体系运营能力的公司。从市场优势切入技术手段形成最终的数据驱动型企业,实现了目前市面上很多倡导互联网思维公司的梦想。达成这一切的基础,离不开用户导向思维,由“心”出发的产业升级

点击查看原图

那么,家的入口的说法从何而来?首先,买房是第一个动作,但是,买房还需要资金监管,没问题,链家网的理房通是第一家获得央行颁发第三方支付牌照的房屋担保支付平台,可以帮你办到。一个人买了房子但不代表他就有了家,家的概念一定与生活本身悉悉相关,所以,他还要装修,然后他再次与链家网相连,链家与万达合作的装修业务直接拿来用。装修好了,住进去生活开始了。此外,围绕用户的故事并没有讲完,此后,如果你想为了孩子而换房,那好办上链家网。所有的与房相关的租赁、投资等业务,都可以直接与链家相链。因为完善的生态体系保证了你家的感觉存在,并以最优质的服务让你更贴心。至此,家的入口本质上是足够的体量,而这成了链家网“家的入口”事实。

链家生态的真相,精准贴身到位服务

互联网的核心是将人及需求链接,正如链家APP的新标识理念将人与家通过服务链接一样,不管是线上还是线下,这一思维贯彻使终,体现对人这一核心元素的服务。坚持品质,为用户提供真实、可靠的信息,通过互联网手段与客户进行舒适、贴心的沟通、交互与服务。通过内部经纪人生态建设,用专业服务还原客户的理解和尊重。所谓的坚持用户导向,就是从满足用户需求的良好体验出发,从链接到链家,是从形式到具体的服务理念升级。

点击查看原图

已经是数据驱动的链家,用更专业、更标准化的服务赢得用户信赖。楼盘字典系统针对购房者的房价指导需求,一方面链家将真实的成交价格放在房源详情页,客户可以查看;另一方面,在已有的客户大数据基础上,可以捕捉消费者的心理,使服务更加精准;最后,链家把楼盘字典中千万套存量房和数百万种户型进行精准分析。近日,链家还将原有的经纪人管理系统SE升级为了link,该版本更能帮助经纪人完善规活范用户服务,让整体交易流程显得科学有效。

链家打造的真房源四个标准:真实存在、真实委托、真实价格和真实图片。用该标准打造真房源数据库,链家网不惜推出GPS,每个经纪人完成定位后,实地拍照,后台会对比GPS记录的停留时间和照片显示的拍摄时间,真实录入。链家还通过照片绘制真正户型图,与很多同行用用户房本上的户型图形成明显区别。

在最新版本App中,链家网全面升级的学区频道,通过大数据积累与分析,从多个维度为用户提供择校选房信息,为家长在选房过程中提供便利。链家表示,为确保用户住得安心,链家也于近日再度升级安心服务承诺,在全国26个城市和地区推出多达14项的安心服务,而“安心服务承诺与投诉热线”的上线则为用户提供24小时的在线服务,为用户再无置业之忧。

点击查看原图

链家网这个平台,兼具互联网及线下优势

纵观链家十几年的发展史,离不开对平台性的坚持。近期,丁丁正式并入链家,轻资产模式也随之投射在链家APP上。如此看来,链家的平台性更加枝繁叶茂,对于地产中介来说,链家超强的市场体量和实力立于行业之先。但是,外在的行业问题依然严重,首先是冗长的流程手续,不够透明的市场机制、虚报价格的黑中介比比皆是,拉低了行业信任感,这一系列问让让买卖双方很难依靠纯粹的真诚服务实现尊重和信任。

点击查看原图

另一方面,搜房网等互联网中介打着干掉传统中介的旗号,主打低价意欲分割市场。我爱我家、中原地产等同行又太偏于传统。很容易让传统中介与互联网中介形成对立格局,而链家虽是两者都有并且都很强大,但已经不太容易分出阵营。左晖从来不支持互联网要干掉传统中介的理论,这点在链家的身上体现非常明显,真正的格局是互联网助传统中介更大更强,提升产业才是。

以人为本、客户导向的原则上,互联网及传统中介都是统一的。而链家客户端此次升级,其中最重要的一点,是形成了数据为驱动的生态产业集群,楼盘字典为每一套房屋建立唯一编码。升级后的link系统,实现从房源委托到达成交易的转化效率。经纪人的标准化、管控式服务等形成了强大的数据采集能力,其业务已经全部纳入到统一的数据管理体系中。DT化发展将会让链家平台上的经纪人被赋予更强的能力,也会让用户体验变得更好。

伴随着链家客户端升级后的战略化服务升级,在加速地产中介变革步伐,而其所带来的推动产业的效应正在慢慢浮现。用户导向理念催生平台化系统性房主服务,由房主的事务中心建设核心生态。家的入口是一项伟大的战略工程,由此而引发的产业性变革几无可逆,而链家等地产中介的领导者们不断的创新也将为行业乃至产业带来全新的改变,随着行业自律和规范性的普遍强化,地产中介的互联网性和传统性格局将再度融合,迸发出新一轮家的生机。

关键词阅读:链家

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平:加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设

2020-04-01 15:24:44来源:新华社

全球确诊病例逼近百万!道指重挫近千点 特朗普:损失或超世界大战

2020-04-02 07:35:35来源:e公司官微

全球新冠肺炎确诊病例突破93万例 美国确诊超21万例

2020-04-02 06:51:56来源:金融界网站

魔幻之夜!罗永浩首播5000万围观“淘宝一姐”直播卖火箭

2020-04-02 07:06:35来源:中国基金报

中央指导组:加快新冠肺炎疫苗、治疗技术和药物科研攻关

2020-04-01 19:45:42来源:央视新闻

特朗普表示俄罗斯和沙特将很快解决石油争端

2020-04-02 08:23:15来源:期货日报

死亡人数超"911"!美国29州进入重大灾难状态 却拒绝中国KN95口罩?特朗普发出警告……

2020-04-02 06:41:15来源:新财富

张磊又出手!领投70亿 拿下教育史上最大一笔融资 更有1个月狂投7家公司

2020-04-01 07:43:50来源:中国基金报

河南首富刷屏!身价过1000亿,更有旗下公司刚刚当上中小板"一哥"

2020-04-01 07:41:15来源:中国基金报

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

习近平:要以深入实施乡村振兴战略为抓手 加快推进农业农村现代化

2020-04-01 15:26:13来源:新华社

重磅!疫情下全球粮食安全问题的深度思考 全球面临粮食危机?

2020-04-01 19:21:43来源:金融界网站

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

价格临时补贴标准提高1倍 受惠人群超6700万!国务院对低收入群体加大保障力度

2020-03-31 22:50:33来源:每日经济新闻

许家印放大招!负债三年降4500亿 2022年销售目标1万亿!

2020-04-01 07:34:05来源:中国基金报

定了!新能源汽车补贴将延长2年 专家:大补贴时代已经过去

2020-04-01 00:03:08来源:中新经纬

习近平:奋力实现今年经济社会发展目标任务

2020-04-01 15:27:11来源:新华社

"没一罚三"共4000万!金元证券事涉雅百特造假案处罚落定

2020-04-02 07:16:10来源:券商中国

科技股回归5G板块涨逾2% 两大关键决定上行空间

2020-04-01 11:20:00来源:证券日报网

大树:简单说说A股,不乐观

2020-04-01 10:28:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点