爱房筹拥抱国务院“楼市新政” 中国“eREITs”接轨国际金融市场

1评论 2016-06-19 10:20:45 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  6月3日下午,国务院办公厅通过“中国政府网”发布了《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》(国办发〔2016〕39号),公布了一系列新政。其中在供地和金融配套上“鼓励金融机构按照依法合规、风险可控、商业可持续的原则,向住房租赁企业提供金融支持。支持符合条件的住房租赁企业发行债券、不动产证券化产品。稳步推进房地产投资信托基金(REITs)试点。” 当国家想做一件事的时候,相信所有的困难都可以突破。毫无疑问,这份文件对于房地产行业来说,是一个重要利好!

  爱房筹积极响应国务院楼市新政 创新落地中国“eREITs”模式

  爱房筹作为国内首家以类“eREITs”为商业运营模式的大众房地产投资平台,正积极践行国务院“楼市新政”中关于“稳步推进房地产投资信托基金(REITs)”的重要试点实践工作。自2015年成立以来,爱房筹在房地产众筹领域探索出了一条有效的模式,不仅开创性地将“eREITs”落地中国,并通过“大幅度提高流动性”实现了其本土化的创新重塑。通过“eREITs”模式,将筛选锁定的优质物业在平台上推出,运用"房地产、互联网、金融"三位一体的众筹模式,投资人委托资产管理公司整体购买物业,并进行管理运营;投资人通过金融产品持有物业相应权益,获得租金收益以及持有期内的物业增值价值。同时爱房筹平台投资物业以非住宅商用物业为主,一方面有效规避了“众筹炒房”的风险,另一方面也对房地产众筹模式进行了全新探索。

  “国家队”再添新力量,爱房筹荣任联盟理事单位

  为了响应国家“互联网+“战略,顺应中国房地产行业发展需求,稳步践行“eREITs”模式,与众多优秀的房地产企业一起以“同心戮力,引领变革,共誓创新”为宗旨,以“颠覆自我、重塑行业、惠普大众”为使命,建立健康有序、合规经营的房地产众筹生态,2016年5月30日,爱房筹加入中国房地产众筹联盟成为理事单位成员,中国房地产众筹联盟秘书长庄诺向爱房筹董事长陈宏楷正式颁发了中国房地产众筹联盟理事单位证书。

从左到右分别为:联盟秘书长庄诺、爱房筹董事长陈宏楷、联盟常务副秘书长马宁

  中国房地产众筹联盟是由万科、绿地、平安、万通等25家房地产、金融、互联网的行业领军企业于2015年5月发起,万通控股董事长冯仑担任轮值主席,平安集团董事长兼CEO马明哲、万科集团总裁郁亮以及绿地集团董事长张玉良为荣誉主席;华远地产(行情600743,诊股)董事长任志强、绿城集团董事长宋卫平、SOHO中国董事长潘石屹等担任副主席;秘书长为平安好房董事长兼CEO庄诺。国房地产众筹联盟表示,爱房筹的加盟将为联盟在商用物业领域的房地产众筹实践提供重要经验,也是践行“稳步推进房地产投资信托基金(REITs)的重要试点”的实践工作。

  稳步推进房地产投资信托基金(REITs)试点 接轨国际金融市场

  与此同时爱房筹全球运营中心即将落户上海,致力于用技术改变传统房地产投资,将能充分利用上海这块极具开放性和国际化的科技金融沃土,并联国际金融市场,为广大房产投资者甄选了全国一线城市乃至覆盖全球最具投资价值的商业物业,让不同国家和地区、不同投资需求的人都能一站式获得财富增值的机会,创新实践“eREITs”模式。

  6月22日,爱房筹将携手中国房地产众筹联盟(CRCA)、天福集团、零壹财经等单位在江苏常州举办《中美房地产众筹论坛》,将邀请来自中美两国房地产众筹领域专业人士以及房地产企业、金融业和产业链上下游等相关企业代表,探讨分析房地产众筹未来格局和发展机遇,并就中美双方共同关注的领域经行对话交流,接轨国际金融市场,誓推中国房地产众筹对接国际。

关键词阅读:金融市场

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国常会放大招!部署超3万亿刺激计划 还有新一轮定向降准!这一产业再获政策力挺 风口能否继续?

2020-04-01 00:40:20来源:券商中国

国家卫健委:尚在医学观察无症状感染者1367例

2020-04-01 12:38:33来源:金融界网站

习近平:加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设

2020-04-01 15:24:44来源:新华社

张磊又出手!领投70亿 拿下教育史上最大一笔融资 更有1个月狂投7家公司

2020-04-01 07:43:50来源:中国基金报

许家印放大招!负债三年降4500亿 2022年销售目标1万亿!

2020-04-01 07:34:05来源:中国基金报

有人退税近4000元!个税年度汇算开始了 看看你能退多少?

2020-04-01 13:51:30来源:每日经济新闻

河南首富刷屏!身价过1000亿,更有旗下公司刚刚当上中小板"一哥"

2020-04-01 07:41:15来源:中国基金报

消费券火了!深圳杭州今日大派8000万 喊你买买买

2020-04-01 07:43:15来源:中国基金报

任泽平点评3月PMI:形势异常严峻 机遇千载难逢

2020-04-01 05:40:50来源:金融界网站

无症状感染者1541例!4月1日起每日公布数据

2020-04-01 07:04:20来源:中国证券报

齐俊杰:刺激经济的落实计划来了!未来最大的风险将是失业!

2020-04-01 09:49:54来源:金融界网站

国务院释放四大利好 定向降准可期

2020-03-31 23:35:11来源:每日经济新闻

大树:简单说说A股,不乐观

2020-04-01 10:28:10来源:金融界网站

定了!新能源汽车补贴将延长2年 专家:大补贴时代已经过去

2020-04-01 00:03:08来源:中新经纬

年内第13批!华储网4月2日将投放2万吨中央储备肉

2020-03-31 21:24:08来源:中新经纬

价格临时补贴标准提高1倍 受惠人群超6700万!国务院对低收入群体加大保障力度

2020-03-31 22:50:33来源:每日经济新闻

居民消费正快速释放!前2月全国减税降费超4000亿 4月纳税申报期还将延长

2020-04-01 00:42:25来源:券商中国

张启迪:消费券政策真的有用吗?

2020-04-01 10:10:40来源:金融界网站

国务院:进一步对中小银行定向降准 增加万亿再贷款再贴现额度

2020-03-31 21:57:12来源:每日经济新闻

习近平:要以深入实施乡村振兴战略为抓手 加快推进农业农村现代化

2020-04-01 15:26:13来源:新华社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点