36氪以全新创意成为行业的领跑者

1评论 2016-06-18 11:52:10 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

  这是一个实现梦想的时代,这更是一个尽情展示创意的时代。36氪作为中国领先的互联网创业公司服务提供商,自创建之日起,就将创新理念灌注于企业发展的每个环节中,充分展现出其灵活高效的服务优势。

  快节奏的时代,时间就是金钱,而36氪以先进的经营模式,具体而微地诠释了什么是高效率。

  36氪希望创业者与投资人直通,然而早期创业项目在36氪媒体曝光后,却因为一些原因,被一些机构居中收费。对创业者而言,一是缺少对接的渠道,无法与投资人直接对接;二是不善于梳理BP,且不善于与投资人面对面沟通;三是优质项目没有打响自己的品牌。对于个别中介机构而言,他们70%的项目都是经36氪媒体曝光后,跟踪获取的。而对36氪而言,创投双方无法直接对接,是他们忽略了为投融资双方直接沟通搭建便捷的桥梁。

  36氪建立了一套项目来源+项目筛选+项目分发的标准系统,助推优质项目。第一,项目来源是36氪的媒体库、融资平台、氪空间、NEXT构成的项目库;第二,项目筛选是通过研究院对文娱、体育、教育、企业服务、电商、医疗、智能硬件等十四大行业的划分,遴选出各热点行业的优质项目,保证项目筛选的专业度;第三,项目分发是通过对前一百家最活跃投资机构的调研,寻找出他们的投资偏好,然后定点定向一键触达,精准匹配投资人。

  二是帮助创业者提供梳理BP等标准化轻服务。36氪认为授人以鱼不如授人以渔,创业者自己写BP和不依靠中介就能与投资人沟通,应该是创业必修课之一。为此他们针对不同对象,分门别类提供所需模板,并且帮助初创企业认真规范商业计划书;还不定期高频率输出专题视频,教创业者不依靠中介就能与投资人沟通。比如什么问题要回避,怎么发现条款中的陷阱,何种故事最能打动投资人等。这一做法既能满足创业者的需求,又可以解决传统FA低效高成本的问题。

  三是通过举办类似于“中国好声音”的“创业星生代”,帮助创业者树立品牌。36氪将通过内在供需关系,促成一种新机制。由主流机构评选优质项目,促成交易结果。通过海选(人工初筛)、二次筛选(关注数、BP打开数等算法)、终选(机构打分、点评),产生周榜、月榜Top10,给予融资、品牌曝光、创业者社群等不同的服务。比如入选为月榜Top10的,在品牌曝光方面,可以获得免费的36氪媒体独家优先报道、企业服务豪华礼包(价值10万)、免费的36氪专栏报道套餐等。

  四是实行优质项目优先推荐,好项目大力推荐。36氪与IDG、北极光、峰瑞、高榕、华创等5家顶级投资机构有深度合作,与数千家投资人保持业务往来。每天都要从被曝光创业项目中选出5到10个左右优质项目,向投资机构或投资人有针对性地推荐。

  五是创投助手App,使创业者不再用传统中介就能快速直达投资人。主要包括项目单位、项目亮点、市场概况、公司简介、产品概况、商业模式、运营数据、团队成员、过往融资。

  有道是,天道酬勤。36氪几年的努力,在行业中表现出色。其全新的创意发展模式,让36氪成为行业中当之无愧的领跑者。

关键词阅读:36氪

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论