中源协和受邀出席首届雁栖湖医学高峰论坛

1评论 2016-06-17 11:14:01 来源:中国网 感谢300643

  中源协和(行情600645,诊股)作为大健康产业的领航企业,凭借自身自主创新的技术积累、先进技术的产业化落地、全产业链的完整布局,发展势头强劲迅猛,受到业内及媒体的广泛关注。6月16日-17日,中源协和董事长李德福、总裁吴明远以及中源协和顶级专家团队,受邀出席2016年(首届)雁栖湖医学高峰论坛,与国内外精准医学以及肿瘤研究和治疗领域的学术大咖汇聚一堂,就“精准医学与肿瘤治疗”进行深入交流与探讨。

\

  近年来肿瘤早期诊断与早期治疗领域发展十分迅速,各种新理论、新方法不断涌现,为肿瘤的早诊断早治疗提供了理论基础与技术保障。本届大会以“精准医学与肿瘤治疗”为主题,着眼于“我国常见高发恶性肿瘤”等热门话题,旨在为国内外精准医学以及肿瘤研究和治疗领域的专家、学者、医生搭建一个自由交流的平台,推动学校、研究机构、医院和企业的合作,为肿瘤治疗技术的发展贡献力量和智慧。

\

  作为此次大会的演讲嘉宾,中源协和总裁吴明远博士以《细胞技术应用和产业化的机遇与挑战》为题进行了精彩的演讲。吴明远博士用详实的数据以及例证,对全球干细胞和免疫细胞的临床研究及应用进程进行了深入剖析,同时结合当前中国细胞行业的发展形势,对再生医学的产业研究提出了自己独特的见解。他表示,只有企业的盈利和资本的推动,才能促进中国经济的发展,成为中国经济的支柱。近年来,中源协和始终致力于再生医学生态系统的建设,并不断探索新型的商业模式,利用国际化优势资源推动产业发展。最后,吴明远博士对中源协和公司在产业发展中的贡献进行了分享,并对细胞产业发展表示出坚定的信心,同时他也期待着能够与行业内专家、学者进行产学研的精准合作。吴明远博士的演讲获得了与会专家的广泛关注,并引起了大家的热烈讨论。

\

  近二十年来,我国癌症发病和死亡一直都处于上升趋势。据全国肿瘤防办2014年数据,目前我国每年癌症新发病例约310万,每年死亡病例约220万。恶性肿瘤给家庭和社会带来巨大负担,我国每年肿瘤造成经济损失超过1000亿。肿瘤的成因非常复杂,但是目前临床上对肿瘤的治疗,主要还是采用手术、放疗、化疗、中医药等手段,相比于肿瘤研究,完全是冰山一角。肿瘤精准医学可以有效改善上述局面。肿瘤精准医学是一种基于肿瘤病人“定制”的医疗模式,即“对症下药”,针对每一个肿瘤病人个体特征而定制和实施医疗决策。

\

  面对当前肿瘤治疗技术的现状,中源协和积极进行资源整合,将国内外细胞检测及应用研究的成熟技术进行产业化,还为自主创新进行了技术积累。随着细胞检测与应用技术的兴起,原来只进行细胞存储的中源协和,决定向细胞检测与应用研究发展。中源协和先与国内科研院所展开合作,筛选出可产业化的专利技术,在天津市科委的支持下,又拿下国家干细胞工程产品产业化基地的“金字招牌”。

  在今年4月,中源协和决定以自筹资金5,800万元购买中国医学科学院血液病医院(血液学研究所)拥有的无形资产-用于治疗急性白血病等血液肿瘤疾病的嵌合抗原受体T细胞(CAR-T)制备技术,包括“CD19-CAR-T及CD33-CAR-T”两项专有技术及依托于该技术申请的相关专利。后续公司将严格按照临床I期、II期及III期试验进行。通过收购免疫细胞领域专有技术,中源协和将拥有独特的免疫细胞制备核心技术,并与血研所合作进行技术推广和临床申报。

  大会期间,数十家媒体纷纷追踪报道中源协和参会盛况,中源协和总裁吴明远的演讲引起了媒体的强烈关注。目前,相关新闻报道正在不断发布当中。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

格隆汇·全球投资嘉年华 | 最不可错过的2019年终投资盛宴

2019-12-09 17:53:47来源:格隆汇

北京“4000万元+”豪宅集中签约 成交206亿元占前三年近七成

2019-12-02 02:36:09来源:证券日报

中美达成第一阶段经贸协议 王毅回应

2019-12-14 21:19:21来源:中华人民共和国外交部

中钢协骆铁军:预计1-11月我国粗钢产量为9.1亿吨

2019-12-14 15:00:14来源:中国证券报·中证网

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

汇源“退市”说实属乌龙 生产供给与销售均正常

2019-12-14 08:06:34来源:北京商报

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点