618背后的隐形战场:苏宁金融的科技力量

1评论 2016-06-17 11:03:52 来源:中国网

每次大促都是兵家必争,各大电商绝不缺席,而每次大促活动对于技术的提升同样不可小觑。618大促活动期间苏宁金融推出足球理财、任性付立减惠、易付宝支付满百立减、苏宁延保特惠装、超级省带劲筹等优惠活动。

为保障大促期间电商平台的流量、订单量、用户量会呈爆发性增长,想要确保系统的安全稳定,需要有强大的技术体系做支撑。此次618期间,苏宁金融技术团队准备了2000个应急预案,保证一级系统在任何情况下出现问题能够在第一时间恢复。

此外,苏宁金融的618安全团队进行了超过200场的演练,并在618到来前夕进行联合“演习”,力保每一个环节不出现问题。在618大促期间苏宁金融依托独有的金融云、银行级风控、移动端等科技创新,为广大客户提供最为安全的保障。

苏宁金融云 让数据变成价值

苏宁金融作为中国互联网金融行业中的领头羊,拥有业内最完整、最精准、价值链最长的数据。2015年苏宁云商“三朵云”核心服务能力的全面产品化是苏宁互联网零售的重要保障。而苏宁金融作为苏宁“三朵云“战略中的重要组成,就是强化对大数据的挖掘和应用,实现用户体验的综合提升。

苏宁金融的金融云是指依托大规模并行处理数据库技术,分布式文件系统技术,分布式数据库技术,数据挖掘技术等新一代数据应用技术,快速收集、存储、分析、挖掘有价值的数据信息,并将其快速应用到日常的管理模式中,变“管理驱动”职能为“数据驱动”职能。

金融云核心宗旨在于利用数据帮助每一个用户,从应用、场景等不同的角度出发,从库存管理到前端用户体验。根据这些数据,建立了许多模型包括小区画像、用户画像、商品画像等维度,这些数据有助于为用户带来个性化、多元化的服务,提升苏宁金融的服务质量,同时提高运营效率。

基于风险控制系统,数据存储平台与数据挖掘技术。建立符合现代金融模式的风险控制模型,设计更加符合市场实际,对风险交易风险赔付方面的控制将更加精准,有利的保障了第三方支付的平稳运行。

银行级风控系统 最安全的保障

苏宁金融采用银行级风控体制,618期间主要做三件事:事前防损、监控止损、合规控制。其目的是保障大促期间用户的资金安全,为客户保驾护航。

苏宁金融通过多维度风控模型,丰富的风控规则集,综合判定交易风险,做到事前防损;通过数据加密传输,安全控件、数字证书,跨行业跨平台联防联控,海量黑名单库,共同打击网络欺诈,做到监控止损;通过专业风控团队,丰富的反欺诈经验,迅速识别、处置风险事件。

制定技术规范、风险监控、开发安全产品、快捷赔付、保险理赔等多种措施,努力提升风险防范能力,全力保障客户资金安全,维护客户合法权益,为客户提供优质的服务。

移动端的技术战

兵家必争之地的移动互联网市场,各大电商绝对不会缺席,而技术的重要性同样不可小觑。

区别于传统的互联网,移动互联网被理解为:秒级的状态转化,秒级的延迟,简而言之:不稳定。而无论传统还是移动互动网,唯快不破。

苏宁金融针对手机端易付宝平台一直研发专有技术。截止目前,苏宁金融已经取得了众多金融专利申请,涉及用户终端、账户管理、支付认证、创新支付场景等方面,应用到旗下支付账户、投资理财消费贷款、企业贷款、众筹等多项业务。

如针对618等大促活动,为了提高支付的安全性,苏宁金融基于图形特征开发了安全验证方法,图形密码识别技术,在喜欢的图片中设置安全锚点,扫描即可认证;基于苏宁的用户数据和大数据技术,苏宁金融开发了授信专利技术,目前已经广泛应用于任性付、企业贷款等产品,大大缩短授信时间、提高授信效率和准确度。

不管是金融云、或是银行级风控、还是移动端资源支持,都是为了让用户在这次618中更痛快的消费。同时,为保障用户的支付安全、提升用户的支付体验,苏宁金融风控体系早已进入618备战状态,让用户以最少的时间损耗,最安全的金融体验,在618期间享受高品质的体验。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
道指狂泻超900点!美国资本市场遭抛售浪潮席卷,油价暴跌!欧股全线大跌!发生了啥?

2021-11-27 09:18:15来源:央视财经

国家反垄断局第一刀砍向原料药:维生素D2价格暴涨百倍,“严重危害民生”

2021-11-27 19:14:12来源:时代财经

公开唱反调!顶级国际大行认为新毒株危害可控,没必要大调仓!

2021-11-28 17:06:25来源:中国基金报

重磅!央企总部正加速“离京”,这家世界500强将落户深圳!年内7家撤离,这里成接收大户

2021-11-28 07:07:10来源:中国基金报

暴跌42%,苹果都不敢卖手机了,这个国家货币今年表现最差

2021-11-25 20:33:04来源:时代周报

上市公司独立董事规则征求意见 吸纳有关完善独董制度相关内容

2021-11-28 14:38:45来源:金融界

微信、支付宝收款码不能用于经营收款?误读!但个人收款码使用确将有变

2021-11-26 21:12:00来源:中国证券报

惊了!昔日地产大佬在北京卖包子,最低只要3.5元!旗下上市公司暴跌90%

2021-11-28 22:01:35来源:中国基金报

卖煎饼禁用个人收款码?业内人士:别慌,稳住!

2021-11-27 00:33:42来源:时代周报

轮胎行业掀起涨价潮!橡胶强势所致?

2021-11-26 08:26:50来源:期货日报

新安股份加码工业硅,预计明年底总产能达30万吨

2021-11-26 16:56:23来源:览富财经

全网炸锅!竟然吃出虫卵?知名螺蛳粉凌晨紧急回应!网友更怒了

2021-11-28 17:06:10来源:中国基金报

恐慌蔓延!刚刚,中东股市开盘暴跌!国内一地新增19例本土确诊,紧急全员检测!吴尊友最新发声!

2021-11-28 17:05:55来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点