旅游“白条”分期 消费金融场景圈地正酣

1评论 2016-06-17 09:50:08 来源:中国网 新零售还能炒多久

  “囊中羞涩”也能说走就走。日前,记者获悉,京东金融“白条”正加速旅游消费场景的布局,无论线上旅游平台还是线下旅行社,消费者均可通过打“白条”可实现旅游消费分期,“先旅游,后付费”,更可享受最长10个月的分期便利。

  “白条”覆盖线上线下旅行商户

  据悉,目前,京东金融 “白条”全面拓展线上线下旅游消费场景,线上平台比如凯撒、来来会、趣旅网等线上旅游平台,消费者选好自己出行的线路,均可以打“白条”分期支付;线下旅行社,比如万众国旅等,消费者在购买旅行项目时,也可以申请“白条”分期。旅游“白条”的最高授信额度为8万,首付低至10%起,可享受最长10个月的分期,月息0.5%。

  “过去在选择旅游路线上,经常会因为价格的原因而放弃自己喜欢的较贵的路线,现在好了,用‘白条’分期之后,压力小了很多,可以根据喜好选择,不用担心费用问题。并且,‘白条’与信用卡分期相比,分期费更低,而且分期灵活,极大地减轻了还款压力”,一位即将去马来西亚旅行的李女士说。

  实际上,这些打“白条”旅游的人并非真正缺钱,而是将“白条”当做一种支付手段和生活方式,不必一次性拿出大笔资金去消费,分期既能让手头资金宽裕,又能享受一次心仪的旅行,这样的消费观被很多年轻人所接受。

  京东金融副总裁许凌表示,“在强大的金融科技能力基础上,我们打造了一套完整的产品研发和迭代流程,形成了多层次的消费金融产品体系,今后,我们的产品创新和落地速度将会更快,同时,线下消费场景的拓展速度也将更快。未来,‘白条’将全面接入线下旅行社,让消费者都能享受‘白条’分期支付。”

  消费金融带动旅游业服务供给

  业内人士分析,“80 后”、“90 后”正在成为旅游消费的主力军,而这部分人群的平均收入普遍不高,负担又处于人生中较重的阶段,资金压力明显。以“白条”为代表的旅游分期产品,能够大幅降低出游门槛,满足年轻人说走就走的旅行需求;同时,这种新的旅游消费方式也能倒逼旅游业提升服务质量,可以说,一定程度上也将推动旅游业与时俱进,适应消费者的需要,实现健康发展。

  目前,旅游消费金融已经成为消费金融市场的新爆发点,也有越来越多的机构瞄准这一领域,同时,一个个利好的政策也刺激着旅游消费金融的发展。去年8 月,国务院办公厅印发了《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,部署了改革创新促进旅游投资和消费的工作。值得注意的是,该《意见》首次系统提出积极推动“互联网+旅游”。同时,《意见》还提到,支持有条件的旅游企业进行互联网金融探索,加强与互联网公司、金融企业合作等。

  分析人士指出,旅游消费金融对于在线旅游平台来说也是极为有利的,既能为平台带来新的利润增长和更大的盈利空间,也能通过用户体验的提升来加大平台用户的粘性与忠诚度。

  许凌表示,国内旅游行业的消费金融服务也有着广阔的前景,京东金融一直在做开放的消费金融生态,京东金融愿意把自身的服务能力、产品能力和风控能力输出给市场,带动消费金融行业降低成本、提升服务效率。目前,白条除了旅游外,已逐步覆盖了租房、装修、教育、购车等领域,为更多消费者提供信用贷款分期服务。

  事实上,不仅“白条”可以满足消费者旅游分期的需求,前不久,“白条”与光大银行信用卡中心推出的光大白条联名卡,也主打境外旅行消费,消费者不仅可以享受“白条”与信用卡的双重额度,还可以实现境外消费返现、专属签证办理、出行专享100万出行意外保障(含道路救援等)、手机退税、机场贵宾厅等一系列出行特色服务。

  “我们有能力搭建消费金融‘产品工厂’,持续标准化地输出‘白条’类消费金融产品,围绕用户做更多的产品创新,与合作伙伴共同为用户提供更多的金融服务,给消费者带去更多权益。”许凌说。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:旅游“白条”分期 消费金融场景圈地正酣

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论