易扑势机器人欲携手盟云移软打造VR婚恋系统

1评论 2016-06-17 09:22:29 来源:中国网 这只龙头股可能要凉!

  随着VR技术的火热发展 ,VR社交的概念也应运而生,人们开始了VR社交这方面的探索。扎克伯格说:“VR有潜力成为最具社交属性的平台,因为你能感觉别人就在你身边”, 而VR婚恋作为VR社交里的重要领域,也是业界关注的点,近日,易扑势机器人(行情300024,诊股)欲携手盟云移软打造VR婚恋系统就将拯救“单身狗”,打造良好的婚恋社交平台,引起业界的广泛关注。

QQ截图20160616164455.png

  VR社交 距离不再是问题

  人在与人交际往来时总是想展现自己独特和吸引人的一面,这一点在当今的移动社交网络尤为突出,也许在现实一个内向的不太爱说话的人,通过微博,小咖秀,直播秀这样的平台就能展现自己的另一面。

  而当如今火热异常的虚拟现实技术与社交结合时,产生的化学反应令人惊喜,让距离不再是问题。当佩戴功能强大的VR设备后,你的一言一行都会反映到VR的世界里去,去影响与你同处在VR里的其他人。你可以选择继续做自己,也可以选择展现自己“不为人知”的一面。当你带上VR头盔时你大可以幻想自己进入了第二人生,你可以大胆地与任何人交流,现实中不敢主动搭讪的男神女神,虚拟现实中你可以邀请他或她一起看风景,聊天,唱歌,看电影,玩游戏。

  VR社交网络会是颠覆式的,因为人们在虚拟网络上交流时不会展示真正的形象,他们会根据他们幻想在VR中打造出完美的自己,更苗条、更年轻、更漂亮。这个是社交所有可能之中最好的体验——你可以满足于与他人交往。但是从某些角度来说,看到另一个“自己”会让你感到十分奇妙。并且看到另外的一个“他”,这也是很惊奇的一件事。这些神奇的事情当然会发生在一个更加神奇的地方。你可以想象自己拥有一种魔力,能够在瞬间中将你传送到另一个世界,在这里你们可以面对面交流。

  虚拟现实变革婚恋方式

  因为社交圈窄的问题,当前都市人群有着比较严峻的单身困扰,“单身狗”层出不穷,据悉,中国婚恋交友市场用户主要集中在18-55岁,根据2014年中国人口与社会统计年鉴统计,2013年,中国单身人口中,18-55岁单身人口数量达到1.98亿,其中男性用户1.13亿,占比57.2%,女性用户0.85亿。中国单身人口已经占据整体人口14.5%,规模庞大。

  根据中国人口出生情况来看,1985年后,新生人口比例出现增长高峰。随着1985年以后出生人口开始进入适婚年龄,未来十几年内有婚恋交友需求的人数将不断增加,预计在2011-2024年间逐步达到高峰,其中又以80、90后为主力军。这样的人口环境无疑为网络婚恋交友行业的发展提供强大支撑。

QQ截图20160616164508.png

  VR虚拟现实技术引入婚恋社交里优势多多,例如:即使对方以虚拟形象出现,也是有极强的临场体验。可以构造虚拟场景,实现各类不同的约会的氛围。

  在交往的男女实景约会之前,可以通过VR虚景进行一定辅导。 实景和虚景的交互约会手段,为婚恋顾问介入提供极强便利性。 可以构造类似“虚拟人生”的剧本,实现模拟恋爱或婚姻演练。

  婚恋社交市场前景广阔,首要的目标是协助单身人士寻找和培养情感对象,建立有效的恋爱关系;其次在恋爱关系达成后,通过合适的介入方式,协助恋爱双方做有效的认识和建设,实现婚姻的目标,另外,在婚姻关系建立后,提供生活的知识和协助冲突的解决,维持婚姻关系的安全和满足。

  正是看到VR婚恋社交的良好前景,国内的企业积极拥抱,易扑势机器人欲携手盟云移软打造VR婚恋系统就是一个代表例子,据悉,深圳市易扑势机器人有限公司实力不俗,专注于物联网大数据、AI/BI 、机器人、VR/AR五种技术与传统行业的综合开发,目前着重研究智慧机器人与VR/AR 技术的结合应用,旗下VR婚恋社交系统项目将VR技术及AI人工智能结合应用于男女社交平台上,实现情景化、自动化和智能化,将构建男女情感方面的大数据系统,催生出VR与社交智慧机器人结合的新兴产业

  而盟云移软在VR/AR 领域也实力强劲,申请的VR专利产品已周全笼罩教育、体育演艺、游戏、影视等多个规模虚拟现实场景。盟云移软先后跟多家企业签订了战略合作协议,合作范围涉及影视、传媒、游戏、动漫、硬件等等,与多家企业达成了VR知识产权和全息IP掩护、VR技术研发应用、影视制作刊行等方面的战略相助。而易扑势机器人就是盟云移软战略合作其中的一家。

  这次盟云移软和易扑势机器人的合作也是盟云移软战略的重要一环,盟云移软正试图连接硬件商和内容提供方来布局,打通VR产业链。整个战略的有的放矢,宣告了盟云移软加快国内VRAR的快速扩张。

  这次双方合作打造的VR婚恋机器人是一款APP+VR软件,该婚恋机器人平台综合来讲主要有以下特点和优点:具有跟婚恋男女的对应的3D+VR形象和交流方式, 提高交往的真实感;具有对真实生活场景的一定的感知能力,提高异地交往的主题选择能力; 具有一定的学习能力,逐渐达到逼真的程度,实现社交自动化和差异化; 有自助婚恋和婚恋顾问两种服务形式,根据会员婚恋能力做差异化服务;与微信、QQ和新浪微博等大众社交平台集成, 提高垂直领域服务能力;VR婚恋机器人交友平台是把最新的3D/VR引擎技术、移动平台感知技术、大数据分析技术、人工智能技术做结合的成果,充分考虑了婚恋市场的特点和要求,研发出来的领先的解决方案。

  当然婚恋系统的目标不只是协助各类单身人口“脱单”,更主要的是在达成“脱单”的初级目标后,能长期的维持婚恋关系的安全、信任和满意,提高婚恋关系在生命周期中的质量,降低人生风险。另外,不只是促成和维护婚恋关系,在暂时没有条件达成“脱单”目标的人口,我们提供单身生活必要的情感帮助和知识协助,协助彼单身人士达成正确的生活态度和健康的生活方式。

  总而言之,在VR技术在VR社交甚至是婚恋社交广泛应用后,在VR虚拟世界里演练后,实际交往就更得心应手,今后社交恐惧症、恋爱恐惧症等等都不会是问题了,人与人的交往也能够变得更加顺畅。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重大突发!刚刚,阿里巴巴被罚182亿,因实施“二选一”垄断行为!阿里火速回应

2021-04-10 10:46:50来源:e公司官微

任泽平:阿里天价罚单释放三大政策信号

2021-04-11 08:07:00来源:金融界网

涨价50%!库存非常紧张!上游拿货难、下游要货急!这一年,“铝铝”涨价为哪般?

2021-04-10 06:19:20来源:央视财经

集体怒了!70余家影视单位联名声讨抖音、快手,央视痛批:蛀虫行为,几分钟看一部电影成历史?

2021-04-10 09:07:15来源:中国证券报

重大突发!阿里巴巴被罚182.28亿,祸起实施"二选一"垄断行为!刚刚,阿里最新回应:诚恳接受

2021-04-10 09:52:35来源:券商中国

“部分炒房资金跑来炒玉米,赚了钱就跑”玉米价格遭遇“门口野蛮人”碰瓷

2021-04-10 07:06:50来源:中国证券报

声泪俱下喊“臣退了 被资本、流量打败了” 网红辛巴要退网?本人及公司最新回应来了...

2021-04-11 08:45:27来源:每日经济新闻

最高升破6.5!人民币狂升值,60家公司汇兑损失过亿,国内三大航却笑了…多公司积极采取措施分散风险

2021-04-10 08:52:20来源:证券时报网

广晟有色:中重稀土头部企业,或受益稀土政策再度从紧

2021-04-09 16:24:20来源:览富财经

多地推进数字人民币试点 专家称大规模普及存三方面挑战

2021-04-11 23:24:00来源:证券日报 刘琪

北向资金全天净卖出17亿,多家机构认为变盘信号出现

2021-04-08 16:50:25来源:览富财经

一天涨跌几十元一吨,送货路上价格就变了,玉米贸易商:“十年没见过这情况”

2021-04-11 11:46:10来源:中国证券报

中金公司董事总经理黄海洲:中国实现碳中和目标要弊害趋利,发掘制造属性规模经济效益

2021-04-10 19:39:23来源:金融界网

北京绿色金融与可持续发展研究院院长马骏:碳中和投资机遇在100万亿-300万亿

2021-04-10 18:36:56来源:金融界网

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点