黄瑜:乐心探索智能硬件共赢模式

1评论 2016-06-17 09:21:51 来源:中国网 这只龙头股可能要凉!

  可穿戴智能硬件的发展势头虽未及前两年如火如荼,但市场的剧烈竞争也促使包括互联网巨头以及该领域前赴后继的创业者在内的所有从业人员开始往纵向深挖,走差异化道路。

  国际数据中心IDC今年3月发布了2015年Q4中国可穿戴智能设备的市场报告,其中在前五的榜单中除了看到小米、苹果等熟悉的面孔外,更看到广东企业乐心挤占了国内近10%的市场份额,超越苹果位居第二,虽进入可穿戴市场不到一年,但“早有蜻蜓立上头”。

  作为前苹果大中华区运营&渠道总监,现任乐心COO的黄瑜,他表示“可穿戴市场仍处于高速的野蛮生长期,但终归会呈现马太效应。区别于电子级智能穿戴产品,乐心将更加专注于医疗级智能产品的研发和生产,会在运动瘦身和慢病管理两大战略模块上做深做透。”

  相对其他可穿戴设备的应用场景,移动医疗行业的参与者更加多元。除了要处理好患者、家属、医生的关系,降低三方沟通成本外,还会涉及到跟医疗机构、药企、保险等企业用户建立长期合作关系,同时也需具备硬件开发、系统集成和软件运营等实力和资源。

  黄瑜在分享乐心近期跨界合作动态时指出,“乐心作为智能硬件终端厂商和软件服务商,为了能让用户体验更完整的智能健康闭环,会继续联合更多线上线下的第三方平台,真正实现用户、产品及健康服务的无缝连接。”

  今年乐心与深圳罗湖医院集团以及中山市小榄镇卫生局已签订战略合作协议,宣布成立了64个社康“互联网+”慢病管理试点,可有效覆盖两万多名患者。4G移动护理、关爱医养融合院老人等项目也会借助乐心的智能硬件与解决方案陆续展开。

  “健康零距离是我们的目标,我们在努力打通医生与患者用户之间的最后一公里”。黄瑜透露,乐心除了与中国领先的云服务提供商Ucloud紧密合作,优化自身的智能健康云平台之外,还会和小鱼在家等顶级科技公司建立联盟,为用户提供更多远程化健康服务、医疗服务,引领实践智慧生活。

  在大家都在硬件制造和移动医疗服务上跑马圈地时,乐心把所有资源都集中在提供专业的健康产品上,而在与之相关的领域则早已挑选出顶级的合作伙伴。黄瑜及其团队将基于核心竞争力,进一步探索移动医疗行业的共赢新模式,可见乐心创新、开放、包容的大将风范。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
重大突发!刚刚,阿里巴巴被罚182亿,因实施“二选一”垄断行为!阿里火速回应

2021-04-10 10:46:50来源:e公司官微

任泽平:阿里天价罚单释放三大政策信号

2021-04-11 08:07:00来源:金融界网

集体怒了!70余家影视单位联名声讨抖音、快手,央视痛批:蛀虫行为,几分钟看一部电影成历史?

2021-04-10 09:07:15来源:中国证券报

“部分炒房资金跑来炒玉米,赚了钱就跑”玉米价格遭遇“门口野蛮人”碰瓷

2021-04-10 07:06:50来源:中国证券报

声泪俱下喊“臣退了 被资本、流量打败了” 网红辛巴要退网?本人及公司最新回应来了...

2021-04-11 08:45:27来源:每日经济新闻

重大突发!阿里巴巴被罚182.28亿,祸起实施"二选一"垄断行为!刚刚,阿里最新回应:诚恳接受

2021-04-10 09:52:35来源:券商中国

涨价50%!库存非常紧张!上游拿货难、下游要货急!这一年,“铝铝”涨价为哪般?

2021-04-10 06:19:20来源:央视财经

北向资金全天净卖出17亿,多家机构认为变盘信号出现

2021-04-08 16:50:25来源:览富财经

广晟有色:中重稀土头部企业,或受益稀土政策再度从紧

2021-04-09 16:24:20来源:览富财经

多地推进数字人民币试点 专家称大规模普及存三方面挑战

2021-04-11 23:24:00来源:证券日报 刘琪

一天涨跌几十元一吨,送货路上价格就变了,玉米贸易商:“十年没见过这情况”

2021-04-11 11:46:10来源:中国证券报

中金公司董事总经理黄海洲:中国实现碳中和目标要弊害趋利,发掘制造属性规模经济效益

2021-04-10 19:39:23来源:金融界网

北京绿色金融与可持续发展研究院院长马骏:碳中和投资机遇在100万亿-300万亿

2021-04-10 18:36:56来源:金融界网

最高升破6.5!人民币狂升值,60家公司汇兑损失过亿,国内三大航却笑了…多公司积极采取措施分散风险

2021-04-10 08:52:20来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点