PPmoney获颁省消保会会员牌匾 积极保护投资者权益

1评论 2016-06-16 20:44:25 来源:中国网 江丰电子凭什么能涨15倍

  6月16日,广东省金融消费权益保护联合会(下称“省消保会”)第一届第二次会员大会在广州召开,中国人民银行广州分行行长王景武、广东省人民政府金融工作办公室总经济师余昆明以及广东省民政厅领导发表重要讲话,中国人民银行广州分行副行长丘斌主持会议。

  除了工、农、中、建等传统金融机构外,新金融领域标杆企业PPmoney万惠作为行业代表成为省消保会首批会员并获颁牌匾,标志着该平台在互联网金融领域开展的系列金融消费者权益保护工作受到认可。

  中国人民银行广州分行行长王景武发表重要讲话

  省消保会是广东省依法设立的全省性金融行业性组织,是全国首个专门以保护金融消费权益为宗旨的省级公益性社会团体,其会员以银行业、证券业、保险业等金融机构为主,同时在互金领域吸纳了代表性行业自律组织和优秀企业入会。此前,广东互联网金融协会顺利成为省消保会常务理事单位,PPmoney万惠、网贷之家、团贷网、投哪网、点筹金融等五家协会会员成为省消保会首批会员,本次会员大会吸纳了联金所、e路同心、万盈金融等三家单位入会。

  据了解,自2014年12月底成立以来,省消保会相继开展了多项卓有成效的消费者金融权益保护工作。2015年,省消保会主要从六个方面重点开展工作,建立了覆盖全行业的金融投诉处理平台,提升了金融消费投诉处理能力;进一步完善了金融纠纷非诉解决机制,建立了高效、便捷的金融消费纠纷解决渠道;稳步务实推动金融知识普及教育,着力构建长效机制;探索推动金融消费权益保护自律措施,促进行业自律;实施“互联网金融+信用三农”农产品众筹试点项目,打通支农资金最后一公里,创出普惠金融新模式;大力加强社团内部规范化、专业化建设。

  广东互联网金融协会会长、PPmoney万惠董事长陈宝国在会场

  按照工作计划,2016年省消保会将继续把各项工作推向深入。中国人民银行广州分行行长王景武对省消保会开展的各项工作给予高度评价,他在会员大会上表示,作为全国第一个省级金融消费保护社会组织,省消保会实现了在省内各地市的全覆盖,开创了新模式,从总体上推动金融消费者权益保护水平的提高和金融环境的改善。王景武认为,省消保会各项工作和计划方向明确、内容丰富、务实可行,希望省消保会再接再厉,在南粤大地继续创新工作模式、提升调处效率,促进社会和谐稳定,推动普惠金融发展,为广东率先实现全面小康作出更大贡献。

  大会现场

  作为广东互联网金融协会会长单位,PPmoney万惠积极配合省消保会开展的各项工作,在逐渐成长为广东互联网金融行业标杆的道路上,平台的金融消费者权益保护工作一直得到来自省消保会的指导和鼓励,从积极签署全国首份《互联网金融企业保护消费者权益公约》,到以试点单位深入开展“互联网金融+信用三农”农产品众筹试点项目,这些均是平台积极践行普惠金融、扎实推进精准扶贫的经典案例。

  PPmoney万惠等会员单位获颁省消保会牌匾

  广东互联网金融协会会长、PPmoney万惠董事长陈宝国在现场表示,贯彻“普惠金融”和“精准扶贫”政策精神,深入探索互联网金融助农发展模式和规则是省消保会2016年工作计划中的一个重点,从深化“互联网金融+信用三农”众筹项目试点、促进普惠金融发展,到积极开展互金知识宣传普及、提升人民群众特别是农村地区群众识别各类新型金融诈骗手法的能力,再到配合中央驻粤和地方金融监管机构对违规互联网金融活动开展整治工作,这都给包括PPmoney万惠在内的互金企业提出了新目标和新使命,平台将继续积极配合行业监管单位和省消保会在内的自律协会,切实推进普惠金融和精准扶贫工作,积极引领广东互联网金融行业规范发展。

关键词阅读:PPmoney

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论