百度车联网张辉:百度智慧汽车要做最懂车主的助手

1评论 2016-06-16 19:28:00 来源:中国网 江丰电子凭什么能涨15倍

“大家都知道前段时间山东、黑龙江等地遭遇冰雹‘袭击’的事儿,很多汽车天窗被砸出坑,当时我就想,如果可预见天灾等突发情况,能不能借助一些产品服务智能化提请车主注意紧急应对,避免损失呢?百度智慧汽车就在致力于做最懂车主的助手。”在6月16日的地理信息开发者大会(WGDC)的车联网专场论坛上,百度车联网产品总经理张辉以上述内容为开篇,为大家介绍了百度在车联网领域的布局。

百度车联网张辉:百度智慧汽车要做最懂车主的助手

百度车联网产品总经理张辉在WGDC现场分享百度智慧汽车生态

张辉表示,百度推出的智慧汽车是以智慧互联、智慧地图、智慧服务为发展方向的全新生态系统,相当于给汽车装上了一个“大脑”和行车助手以及虚拟管家,目标是让驾驶者从繁琐枯燥的驾车程序中解脱出来,让行车更安全、便捷和经济。同时他还在演讲中透露,作为智慧互联中最早推出的产品,百度CarLife目前已达20万的车机端激活量,在行业中处于领先位置。

智慧汽车生态飞速落地 CarLife车机端激活量已达20万

张辉介绍,百度智慧汽车生态是由智慧互联、智慧地图、智慧服务所构成。以智慧互联为例,为了让车主可以实时不再受交通复杂、路况不明等困扰、百度推出了包含CarLife、MyCar和CoDriver在内的三大核心应用平台,通过实现手机与车机的互联、远程控制车机系统以及智能语音行程助手实现智慧互联,为车主打造智慧出行服务。张辉在演讲中对外公布,目前已有近150多款车机车型搭载的百度CarLife面世,目前CarLife车机端的激活总量已经达到20万,这也使得CarLife成为最流行的车联网产品之一。

在智慧地图方面,百度作为国内唯一拥有规模化生产能力的高精地图数据产品和服务提供商,将ADAS(高级驾驶辅助系统)和HD Map(高精地图)这两项行业领先技术进行融合,可以自动识别交通标志、地面标志、车道线、信号灯等上百种目标,准确率超过95%。此外依托百度车联网生态系统和在建的learning map能力,实现数据的分钟级更新,为车主出行提供更准确的地图服务。

除了为车主智慧出行提供便捷准确的服务,百度还面向B端用户推出了智慧服务。利用鹰眼和慧眼两大智能运营平台的优势,百度拓展出行一体化服务链,帮助车厂和第三方系统供应商深入了解每一位车主特性,进而通过汽车配置增强、安全性能提升等打造更符合车主需求的产品。

百度智慧汽车的核心:解放车主,做最懂车主的助手

“百度智慧汽车要解决的核心问题是最大限度地解放车主,让车主享受轻松驾驶体验。比如CoDriver就具有语音识别,多轮对话能力,在智能中控车机、智能后视镜、智能行车记录仪等车载设备落地完成与车主交互功能;再比如使用ADAS(高级驾驶辅助系统)可以实现前车车距测量和防撞预警,车道保持和偏离预警,前方行人检测和防撞预警,各种交通标识实时检测识别等等。”张辉在演讲中表示。

百度今年3月底首次向外界发布智慧汽车战略,并与长安汽车达成全面战略合作,开创了“互联网+汽车”跨界合作的标杆。随后在2016年北京车展期间,众泰汽车成为第二家加入百度智慧汽车生态的汽车厂商。今年5月的CES Asia上,百度地图汽车版和CoDriver智能语音副驾也正式亮相公众视野。

随着"互联网+"时代向"智能+"时代的加速迈进,作为国内率先布局智慧汽车领域的互联网巨头企业,百度还在谋求更大的布局,在与奔驰、宝马、奥迪、长安、通用、现代等多家车企达成了合作协议之后,百度还在寻求与更多汽车企业联手,构建成熟的"智慧汽车生态"。张辉表示,百度将加快智慧汽车生态的构建,为上亿的存量市场车主及每年上千万的新增车主,提供更为安全、便捷、经济的智慧汽车方案,让更多人可以享受轻松驾驶。

关键词阅读:百度 车联网 张辉

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论