百利好金业:美联储不加息 黄金六连阳

1评论 2016-06-16 18:29:06 来源:中国网 这只股身材相貌都一级棒!

  周三(6月15日)百利好国际现货黄金在美联储公布维持利率不变之后,黄金获得了进一步的上涨动力,趁势站上1290美元/盎司的关键位置,但金价短线仍然剧烈震荡,跌宕起伏。美联储称,市场基础的通胀指标有所下降,就业市场改善速度有所放缓,但经济增速似乎有所上升,预计今年将加息两次。市场已经聚焦下周一(6月23日)英国脱欧公投,需重点关注。周四投资者应关注日本央行利率决议,同时还有美国初请失业金等经济数据。

  消息面上,美联储(FED)周三(6月15日)政策会议宣布维持联邦基金利率目标区间在0.25-0.5%,点阵图预测中值有所下滑,但仍显示今年将加息两次。同时预期明年将加息三次,低于三月预期的四次。美联储在声明中表示,下调今明两年经济成长预估,预计经济成长2%,不再高于长期趋势。但耶伦随后发表的讲话依然保持了7月加息的可能,美元触及日低后缩减跌幅。

  美国商务部(DOC)周二(6月14日)发布报告称,美国4月企业库存几无增长,因4月企业销售录得逾两年来大幅增幅,导致库存累积速度缓慢,这将会拖累第二季经济增长。详细数据显示,美国4月商业库存月率增加0.1%,预估为增加0.2%,3月被下修至增长0.3%,前值为增长0.4%。

  全球黄金ETF--SPDR GOLD TRUST持仓较上日增加2.08吨,当前持仓量为900.75吨。

  美元方面,周三(6月15日)美元全面回撤下跌,因美联储(FED)如预期维持利率不变,同时还下调了对今年和明年的经济增长预估,暗示2016年后将放缓收紧货币政策的步伐。美联储暗示仍计划今年升息2次,因预计美国劳动力市场将再度增强,但期货市场并不认同。随着美联储会议结束,现在焦点再次转向英国脱欧公投。这利好避险资产黄金。

  避险方面,周三(6月15日)因美联储下调今明两年经济成长预估,暗示放慢明年收紧货币政策的速度,加之市场对下周英国脱欧的担忧与日俱增,金价连续第六个交易日上涨,盘中高点触及1296.80美元。在英国脱欧的恐慌下,避险资产黄金已经成为投资者较好的选择。

  技术面上,百利好国际现货黄金周四(6月16日)亚市盘初进一步扩大了隔夜涨势并有录得七连涨的趋势。在下周四英国脱欧公投之前,短期金价风险将维持上行。若后市金价突破1303-1306美元的关键阻力区域,则可能打开进一步的上行空间。

  实盘做单需要的不只是分析,还有仓位控制、止损、进场时机、注意做好风险控制。(重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。)更多资讯请关注微信公众号:百利好财经。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:黄金六连阳

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论