甜橙信用:大数据巧解征信困局

1评论 2016-06-16 17:40:28 来源:中国网 这只股身材相貌都一级棒!

  异军突起的互联网金融和消费金融,让企业征信走入普通大众的视野,并渐渐成为相关机构布局和争夺的蓝海。

  企业征信的推进迫在眉睫

  目前据国家工商总局的数据显示,我国登记注册的企业总数已经突破2千万户,如果把个体工商户也统计在内,则实有市场主体超过7千万户。但由于我国的企业披露机制尚不完善,这些经济主体还处于“信息孤岛”状态,很难方便快捷、低成本地获得急需的资金支持,也因此制约了经济主体的整体发展,企业征信的推进迫在眉睫。

  虽然自2013年央行下发《征信业管理条例》和《征信机构管理办法》,规定征信机构的企业征信业务为备案制后,前后有六批征信企业经过审核。截至2016年5月已经有超过140家企业申请备案或者已完成备案。但中投顾问发布的《2016-2020年中国征信行业深度调研及投资前景预测报告》认为,企业征信需求巨大,中国整个征信体系百废待兴;仅仅依靠当前的传统征信机构还是无法满足总量以及创新性需求。

  大数据巧解征信信息难题

  征信行业亟待发展,但信息源不足成为阻碍企业征信发展的首要难题。有平台反馈,在企业征信合作过程中发现,企业征信数据在形式上没有一致性,信息服务提供商给平台提供的数据千差万别,以此类数据为基础写出的企业征信报告的准确度令人怀疑。

  面对此类困境,甜橙信用(天翼征信有限公司)凭借强大的技术团队,基于行业经验与经济现状分析,设计符合通用需求的数据模型。同时,结合特有数据源,对模型进行线性回归分析优化,多维度和多层次地对数据进行挖掘分析,力求企业征信报告能够更加真实全面地反映企业状况。而甜橙信用这种让数据说话,实时为企业出具信用报告的做法也为其在业界赢得了良好的口碑。创新性的互联网大数据征信产品,也满足了当下互联网对快速决策的要求。

  实时监测服务锦上添花

  甜橙信用不仅能够利用大数据技术对内容、分析、产品与技术进行整合性应用,出具企业信用报告帮助客户迅速作出信用判断。在此基础上,还可为客户提供现场调查服务和信用监测服务。通过访员的实地勘察和对被信用评估企业的实时监测多角度、多层次地对企业进行考察,帮助客户将信用风险降低至最低,使企业的效益和价值得到最大程度的提高。这种

  在企业运营中实行全过程的信用管理的做法,帮助客户在防止恶意欺诈、降低坏账发生起到了良好的助益作用,也成为越来越多的企业客户青睐甜橙信用的重要原因之一。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论