万达体育产业再进一步 与国际篮联达成商业合作

1评论 2016-06-16 13:07:00 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

万达与国际篮联达成商业合作

  金融界网站讯 6月16日,万达集团与国际篮联举行战略合作发布会,集团旗下万达体育控股与国际篮联成为全球独家商业开发合作伙伴关系。通过双方合作,万达将成为国际篮联16年内的独家商业合作伙伴,既合作截止到2032年。继足球、冰雪、铁人三项等运动项目之后,万达再次获得国际重要体育项目的核心资源,继续巩固和扩大在世界体育产业的地位。

  根据双方签署的合作协议,万达成为2016年至2033年期间国际篮联主办的FIBA篮球世界杯及预选赛、各大洲杯赛及预选赛、FIBA女子篮球世界杯和世界青年篮球锦标赛的全球赞助、特许权销售和市场营销的独家商业伙伴,其中包括四届男篮世界杯。内容涉及在品牌、营销、赛事接待、现场运作和营销合作伙伴支持等方面提供综合性的服务。

  万达集团董事长王健林在发布会上表示,达和国际篮联的合作,不仅是开放现有赛事的合作,更多的是打造新的赛事,扩大篮球运动在中国体育产业的影响力。据了解,万达将与国际篮联共同推出全新的亚洲篮球赛事;万达还独家获得在中国举办3x3职业篮球联赛的权利,中国3X3联赛冠军将代表中国参加世界3x3篮球锦标赛。以上两项赛事万达与国际篮联共同拥有赛事IP。

  王健林表示,2025年中国体育产业要做到5万亿元,希望万达体育能成为排头兵。他同时透露,万达体育7月份还将宣布一至两项落户中国的重大国际赛事。万达体育2016年力争落户中国5-6项重大国际赛事,2017年力争落户7-8项重大国际赛事,2020年前落户10项重大国际赛事。

关键词阅读:万达 国际篮联 体育

责任编辑:韩娜
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论