超有利:校园贷成了“无底洞”,学会理财才是王道

1评论 2016-06-15 13:08:24 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

近期,“裸条”这个词汇进入公众视线,炒作也好,真实也好,引起我们思考的是,大学生的信用被某些平台利用,正是因为学生没有不良的信誉风险,还款能力上又有一定的张力,五花八门的校园网络贷款层出不穷,最后买单的往往还是善良的学生,因为不懂的借贷的风险,所以无法有正确的判断。

相对于“校园贷”存在的各种问题,在此提醒广大学生合理规划自己的日常开支,尽量避免涉及贷款,特别是在自己借贷知识结构不完善的时候,也提醒广大的家长,关注孩子的成长。合理理财在这个时候显得尤为重要,在此给大家普及一下理财的重要知识点。

收益率=年化收益率?

通常情况下,我们会习惯性地认为,理财产品亮出的收益率就是年化收益率,其实不然,有些销售人员为了将产品包装好看,会对其加以掩饰,投资者稍不留神,就会中招。很多平台打出20%的年化收益,往往是2年期或者3年期的产品,客户只看收益,忽略日期,这样导致资金流动出现问题,算下来也显得得不偿失。

年化收益往往与产品的期限挂钩,比如超有利的90天项目,年化是8.8%;180天项目,年化是10.8%。不能以偏概全,往往都是有梯度的设置。

年化收益率VS实际收益率

比如5万元购买一款年化收益率9%的产品,产品期限30天,到期实际的收益才不到400元。究竟是怎么回事呢?产品介绍中的9%是指年化收益率,并非实际收益率,所以实际收益就与预期产生了较大的差距。

那么,我们平日里该怎么计算实际收益率呢?

以这款产品为例,实际收益=50000×9%×30÷360=375元,实际收益率=9%÷12×1,也就相当于375÷50000=0.75%。

正是受到产品期限短的影响,这款理财产品实际的回报并不高。这一点应该引起投资者重视。如果你对流动性的要求并不高,那么在选择产品时,除了要观察收益率外,更要注重产品的期限,超有利的新手项目30天期限,年化收益15%,可以试试看。

最重要的是,学生时代大家的资金都不是集中的,好在超有利投资是100元起的,所以规划投资理财,养成良好的消费习惯,就从一点一滴的理财开始做起吧,超有利,风险把控全程,资金托管,按月付息,实地考察,一切为客户满意,值得您信赖。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论