震荡市凸显长期投资价值 广发稳裕保本三年磨一剑

1评论 2016-06-15 10:42:16 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

  今年以来,市场几度上攻3000点而又随后回落,再到沪指快速回挫至2800点左右。当下投资者或许开始陷入一种矛盾的心态。一方面,A股调整已到一年时间,市场利空因素逐步缓和,投资者悲观情绪有望修正,目前或许正是投资良机;另一方面,政策利好似乎难以持续推动大盘上行,沪指在3000-3050点仍有较强阻力,快速攻克难度较大。

  对于当下局面,广发基金资产配置小组认为,6月市场面临较多的不确定因素,除了此前提到的信用违约问题,6月还有诸如MSCI是否将A股纳入指数的决议、MPA考核影响流动性、英国脱欧(民调显示脱欧概率上升)等。而在震荡市中,资产配置结构显得尤为重要,建议关注受益海外避险情绪上升的黄金和维持高景气度的新能源汽车产业链。

  第三方研究机构分析师指出,对于多数投资者来说,震荡市精选个股并进行波段操作的难度较大,绩优低估值个股的选择也绝非易事。建议投资者选择风格稳健并有机会参与股票投资的混合型基金长期持有。该人士进一步指出,长期投资基金可以在一定程度熨平市场波动风险,带来更稳健的长期收益。

  记者查阅数据发现,截至6月7日,近3年以来广发基金旗下有可比较业绩的基金产品全部业绩飘红,其中表现最好的广发行业领先上涨108.93%,表现次之的广发制造业精选涨逾90%,实现净值接近翻倍。不过,对于普通个人投资者来说,能够耐心长期持有同一只基金并非易事。记者注意到,近期广发基金恰好正在发行一款适合长期投资的基金新品——广发稳裕保本混合基金(002622)。

  据记者了解,与其他开放式基金不同,广发稳裕保本混合是一只保本周期为三年的基金,只要投资者在发行期认购并坚持持有该产品,则不仅可得到本金安全的保障,还能享受长期投资带来的收益。而在此保本期间赎回该基金的投资者,则无法享有保证本金安全的优待。

  值得一提的是,国内基金市场至今尚未出现过保本型基金到期亏损的情况。此外,在保障本金的基础上,长期投资的特性使保本基金的净值得到稳健增长,此类产品常常能够跑赢市场同期表现并取得超额收益。据Wind数据显示,2015年,保本基金净值平均上涨18.32%,而同期上证综指仅上涨9.41%。

  据了解,目前正在发行的广发稳裕保本(002622)在保障本金安全基础上追求超额收益。资料显示,该基金除了配置债券、货币市场工具等中低风险资产外,可以将0-40%仓位配置股票等风险资产。当市场机会凸显时,这只基金即可适时买入股票资产,分享市场的结构性投资机会。据悉,广发稳裕保本(002622)的认购期将持续至本月17日,看好长期投资机会的稳健投资者可以通过建信银行、工商银行、中信银行、民生银行以及广发基金直销渠道认购。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论