上海迪士尼扩建工程已经启动 产业链热潮望延续

1评论 2016-06-15 09:22:23 来源:中国证券网 作者:宋薇萍 套住了,怎么办?

  华特迪士尼公司董事长兼首席执行官罗伯特·艾格(Mr. Bob IGEr)6月15日上午接受全球媒体采访,分享上海迪士尼度假区的首发亮点。

  艾格指出,上海迪士尼度假区二期扩建工程已经开始启动,未来还将继续推进扩建工程。他表示,上海迪士尼度假区未来有空间发展,华特迪士尼将和上海申迪、上海市政府沟通,更好地推动扩建工程。

  上海迪士尼股东之一为上海申迪集团,上海申迪集团4家大股东是上海地区文化、商贸、旅游房地产的龙头企业,关联7家A股上市公司,分别是陆家嘴(行情600663,买入)、锦江股份(行情600754,买入)、锦江投资(行情600650,买入)、东方明珠(行情600637,买入)、百联股份(行情600827,买入)、第一医药(行情600833,买入)和上海物贸(行情600822,买入)。国盛证券研报认为,作为关联上市公司,它们在参与迪士尼乐园项目的发展与迪士尼乐园相关业务时拥有近水楼台的优势。

  经上证报记者梳理统计,上海迪士尼是华特迪士尼在全球营运的第六座迪士尼乐园,也是亚洲第三座、中国内地第一座迪士尼乐园。6月16日开园时,上海迪士尼将向游客开放一座拥有六大主题园区的主题乐园、两座主题酒店、作为国际化购物餐饮娱乐区的迪士尼小镇,以及相当于56个足球场面积的星愿公园。

  上海迪士尼度假区项目在2011年启动后,与上海迪士尼度假区之间建立合作关系的公司有3类,一类是与度假区达成了战略合作伙伴关系的公司,一类是迪士尼小镇上的租户,还有一类就是旅游业界的合作伙伴。

  2013年至今,上海迪士尼度假区先后与工商银行(行情601398,买入)、百事公司、康师傅控股、上海通用汽车、蒙牛乳业集团、迪彩(上海)投资管理咨询有限公司、中国太平洋(行情601099,买入)保险(集团)股份有限公司、远望谷(行情002161,买入)信息技术股份有限公司、潘多拉珠宝(上海)有限公司、中国东方航空(行情600115,买入)公司、中国银联、立白集团等12家中国公司达成战略合作。

关键词阅读:国盛证券 迪士尼乐园 度假区 扩建工程 产业链

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论