阿里巴巴2017财年收入料增48% 马云谈“仿品”问题

1评论 2016-06-14 22:43:00 来源:中国新闻网 涨停板套利三天赚20%

  中新社北京6月14日电 (记者 刘育英)阿里巴巴集团14日首次对外发布财年收入指引:预计截至2017年3月底的2017年财年,公司收入总额按年将增长逾48%;若不计优酷及东南亚电商领先者Lazarda这两项新购资产,同期增幅为逾36%,均超过2016财年33%的增幅。

  在投资界正在对阿里巴巴的发展表示疑虑之际,阿里巴巴14日在杭州总部举行投资者大会,包括马云在内的公司高管集体亮相,向逾200名全球机构投资人和分析师介绍公司最新业务发展和战略目标。

  阿里巴巴集团董事局主席马云表示,阿里巴巴不仅仅是一家电子商务公司,为所有行业打造商业基础设施才是其核心战略,而一个健康商业的基础设施,电商、物流、金融、数据计算、跨境五大元素不可或缺。

  阿里巴巴提供的数据显示,2016年5月,手机淘宝日活用户已达1.5亿。其中深度活跃用户每天登陆手机淘宝7.2次,浏览商品18个,每天有2000万关于商品的评论和分享在手机淘宝产生。

  阿里巴巴集团CEO张勇表示,阿里巴巴集团为自己定下服务全球1000万盈利企业和20亿消费者的长期战略目标,确定了全球化、农村、大数据和云计算三大战略,并以此形成电商、金融、物流、云计算、全球化、物联网和消费者媒体七大核心业务板块。同时,还在影业、健康、体育、音乐等方面进行了布局。

  在截至2016年3月31日的2016年财年内,阿里巴巴实现GMV(电商交易额)3万亿元人民币。马云说,到2020年,阿里会实现6万亿元人民币GMV,但“更重要的是,要创造一亿工作机会,帮助一千万盈利的企业”。

  马云对“假货”“仿品”问题也进行了回应。他说,许多大品牌更青睐选择中国的OEM(代工)厂商,当这些OEM厂商发现通过互联网可以卖出更好的产品,于是人们看到市场上开始出现与正品质量相当、但价格低得多的商品,而生产正品和“仿品”的可能就是同一个工厂。马云认为这种现象非常值得研究,“他们面对的不是知识产权问题,他们面对的其实是新的商业模式问题”。

关键词阅读:阿里巴巴 财年收入 马云

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论