信和财富:互联网金融企业应守住合规底线

1评论 2016-06-14 17:56:04 来源:扬子晚报 这只股身材相貌都一级棒!

  当前,互联网金融行业风险突出,已经对经济金融秩序和社会稳定造成了一定的影响。其中,一些理财机构通过网上及网下集合银行公开的大量理财产品信息,以代理销售等方式向社会公众广泛推荐,并通过其网站、移动APP客户端、网下门店等渠道引导金融消费者预存资金并对外投资,且明示投资标的系对接银行理财产品,严重误导了社会公众。

\

  相关专家表示,在进一步优化金融发展环境,规范金融机构行为的同时,各企业做好内部风控合规建设,提高经营管理水平,建立长效发展机制更是重中之重。

  信和财富财富事业部总经理徐磊锋表示,投资者在投资之前要仔细核查企业信息。一些不合规的企业,因为随时准备逃走,所以不会在企业技术团队、风控建设以及品牌维护上花费巨资进行投入。这样的企业经过各投资者实地考察后,很容易辨识出来。同时,一些以个人账户或现金收取资金、现场或即时交付本金即给予部分提成、分红、利息;许诺超高收益率,尤其是许诺“静态”“动态”收益等行为,很容易产生较高风险。另一方面,多数不正规的企业也会通过造假信息蒙骗投资者。比如:注册信息、合作公司、管理团队履历、办公地址照片等造假,甚至有些诈骗平台网站页面都是直接复制过来的,所以互联网金融企业只有守住合规底线,行业才会有发展的蓝天。

\

  “当前受宏观经济下行压力增大、宏观货币政策收紧、投资渠道变窄等综合因素影响,非法集资等问题严重扰乱正常的社会主义市场经济秩序,威胁金融市场安全,各位投资者要谨慎选择投资理财渠道,坚决拒绝高利诱惑,自觉远离和抵制各种形式的非法集资。”徐磊锋说。

  据介绍,为进一步推进内部风控合规建设,强化员工合规经营意识,提高风险管理水平和风险防御能力,信和财富将2016年命名为“风控合规建设强化年”。近日,其在全国多城市开展了信和财富2016风控合规建设强化客户沟通会,向广大客户分享如何鉴别正规金融服务企业,助力提高金融消费者的正确消费能力,确保各项业务的合规稳健持续发展。

\

  “合规建设是立业之本。”徐磊锋表示,在监管不断完善的背景下,企业应该主动根据监管要求,积极承担更多的社会责任,及时有效地开展投资者教育活动,传播防范非法集资的专业知识,分享辨别合法合规理财渠道的经验,更好地改善金融服务,促进经济又好又快发展,有效回馈社会。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论