美菜网刘传军获评年度中国双创新闻人物

1评论 2016-06-14 15:12:48 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  第二十八届中国经济新闻大赛暨2015年度中国创业创新新闻人物颁奖典礼,于6月12日在北京举行。美菜网创始人兼CEO刘传军被评为“2015年度中国创业创新新闻人物”,这项评选反映了大众创业、万众创新热潮的丰硕成果,也体现了经济媒体人物报道的最新成果。

  全国人大教科文卫委员会主任委员、清华大学新闻学院院长柳斌杰,全国记协党组书记、常务副主席翟惠生到会讲话并为获奖者颁奖。人民日报原副总编辑张虎生、经济日报原总编辑艾丰、经济日报原总编辑冯并、国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军、中央网信办网络新闻信息传播局副局长刘冲等有关部门负责同志、新闻界资深人士,获奖作品代表、获奖人物,以及媒体界、企业界代表出席颁奖典礼。

  2015年度中国创业创新领军人物推评,侧重“大众创业、万众创新”优秀人物。“大众创业,万众创新”已经上升到国家经济发展新引擎的战略高度,在中国社会的蓬勃兴起的大背景下进行的,旨在深入贯彻新发展理念,营造更好的创新创业环境和氛围,激发大众创业,万众创新的热情和活力。

  美菜是生鲜移动B2B电商创新的代表

  美菜网CEO刘传军表示:“我创办美菜是出于对农村的情怀和对土地的热爱。通过互联网的方式来改变农业、农村和农民,是我的一个夙愿。美菜要做的,就是利用互联网B2B真正砍掉所有的中间环节,实现农户和餐厅的直接交付。”美菜两年将企业规模扩大到数万人,在生鲜B2B领域主打“新鲜低价”的品牌概念。通过构建一套创新独特的企业文化和商业模式,成功占据了国内生鲜电商最大的一块阵地。

  美菜创新一:源头直采

  源头直采可以保证菜品“新鲜、低价”,是田间到餐厅的直通车。因为取消了中间环节,从而大大缩短了生鲜食材采摘后送到餐厅的时间。这不仅最大程度的保留了菜品的新鲜度,还避免了多梯次批发层层加价,从而保证菜品低价。

  美菜创新二:自建物流冷链体系

  美菜自建物流冷链体系,源头直采一站式对接餐厅。因为解决农产品(行情000061,诊股)流通环节的话,未来在农产品产业化方面,将会有很多资本投入来刺激农业产业化的发展。

  美菜创新三:农业情怀与“红色”企业文化

  刘传军有对农民的责任和对改变农民生活的情怀,认为互联网带来了扁平化,也带来了生鲜B2B电商的机遇,借助科技的力量可以让农村变得更好。成立美菜以来,刘传军更是借鉴毛泽东思想在公司内部渗透“红色文化”,是其有别于众多电商企业的独特之处。

  在互联网经济与商业文化的大背景下,美菜将率先成为农村电商的践行者,不仅将改变中国几千年来传统农业的贫穷落后的现状,并响应国家“大众创业,万众创新”的经济号召,在生鲜B2B电商领域留下浓墨重彩的一笔!目前,美菜已经和海外市场洽谈合作,几年下来将会累积可观的规模来保证它的竞争力。美菜坚信可以改变传统农业的落后面貌,为农业现代化的发展献上一份力!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
鼠年股市风水局!两大"神算"集体发声 市场整体不会差 港股更是大吉

2020-01-18 06:45:40来源:券商中国

证监会研究部署2020年六方面重点任务 加强基础制度建设

2020-01-18 04:16:56来源:中国证券报

深圳人太难了!房价全国第一 年终奖仅能买0.13平

2020-01-19 08:57:30来源:数据宝

配枪去炒股?160个账户疯狂坐庄 63亿成交揽入66%流通盘!

2020-01-19 06:36:25来源:券商中国

LV总裁成新全球首富:和微软比我们的规模还是小

2020-01-19 07:28:08来源:IT之家

武汉市卫健委:新型冠状病毒感染的肺炎病例新增17例 治愈出院4例

2020-01-19 08:25:15来源:每日经济新闻

证监会:稳步推进以信息披露为核心的注册制改革

2020-01-17 17:23:38来源:金融界网站

一图读懂!塑料污染治理意见来了 超薄购物袋将被禁止生产

2020-01-19 10:56:50来源:央视新闻

GDP"10万亿俱乐部"再添新成员!20省下调今年经济增速

2020-01-19 06:37:05来源:券商中国

又一巨头崩塌!关停1300家店 裁员6000多人!已开始破产清算

2020-01-19 08:48:15来源:中国基金报

又一拨“降价药”在路上!涉及32个品种 有药品降价超90%

2020-01-18 16:09:55来源:中国基金报

29省份2020年GDP目标出炉 你的家乡定下了啥目标?

2020-01-19 10:36:51来源:中新经纬

二代征信系统上线了!这些内容与你有关

2020-01-19 08:24:40来源:每日经济新闻

一图看懂!证监会系统2020年要干这些大事

2020-01-19 07:04:05来源:中国证券报

证监会系统工作会议召开 资本市场发展迎重要窗口期

2020-01-18 07:44:51来源:上海证券报

2020年"钱途"在哪?来听听董明珠、曹德旺他们怎么说

2020-01-19 22:00:34来源:央视

“禁塑令”来了:禁止产销小于0.025毫米塑料袋

2020-01-19 21:02:40来源:每日经济新闻

中美博弈下一场:科技冲突、非传统安全领域

2020-01-19 10:47:35来源:中国金融四十人论坛

一块故宫地砖最高价值40万 复制需29道工序费时超1年

2020-01-19 10:05:08来源:中新经纬

张平:春节即将来临 猪肉价格还会不会再上涨?

2020-01-19 09:37:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点