美菜网刘传军获评年度中国双创新闻人物

1评论 2016-06-14 15:12:48 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  第二十八届中国经济新闻大赛暨2015年度中国创业创新新闻人物颁奖典礼,于6月12日在北京举行。美菜网创始人兼CEO刘传军被评为“2015年度中国创业创新新闻人物”,这项评选反映了大众创业、万众创新热潮的丰硕成果,也体现了经济媒体人物报道的最新成果。

  全国人大教科文卫委员会主任委员、清华大学新闻学院院长柳斌杰,全国记协党组书记、常务副主席翟惠生到会讲话并为获奖者颁奖。人民日报原副总编辑张虎生、经济日报原总编辑艾丰、经济日报原总编辑冯并、国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军、中央网信办网络新闻信息传播局副局长刘冲等有关部门负责同志、新闻界资深人士,获奖作品代表、获奖人物,以及媒体界、企业界代表出席颁奖典礼。

  2015年度中国创业创新领军人物推评,侧重“大众创业、万众创新”优秀人物。“大众创业,万众创新”已经上升到国家经济发展新引擎的战略高度,在中国社会的蓬勃兴起的大背景下进行的,旨在深入贯彻新发展理念,营造更好的创新创业环境和氛围,激发大众创业,万众创新的热情和活力。

  美菜是生鲜移动B2B电商创新的代表

  美菜网CEO刘传军表示:“我创办美菜是出于对农村的情怀和对土地的热爱。通过互联网的方式来改变农业、农村和农民,是我的一个夙愿。美菜要做的,就是利用互联网B2B真正砍掉所有的中间环节,实现农户和餐厅的直接交付。”美菜两年将企业规模扩大到数万人,在生鲜B2B领域主打“新鲜低价”的品牌概念。通过构建一套创新独特的企业文化和商业模式,成功占据了国内生鲜电商最大的一块阵地。

  美菜创新一:源头直采

  源头直采可以保证菜品“新鲜、低价”,是田间到餐厅的直通车。因为取消了中间环节,从而大大缩短了生鲜食材采摘后送到餐厅的时间。这不仅最大程度的保留了菜品的新鲜度,还避免了多梯次批发层层加价,从而保证菜品低价。

  美菜创新二:自建物流冷链体系

  美菜自建物流冷链体系,源头直采一站式对接餐厅。因为解决农产品(行情000061,诊股)流通环节的话,未来在农产品产业化方面,将会有很多资本投入来刺激农业产业化的发展。

  美菜创新三:农业情怀与“红色”企业文化

  刘传军有对农民的责任和对改变农民生活的情怀,认为互联网带来了扁平化,也带来了生鲜B2B电商的机遇,借助科技的力量可以让农村变得更好。成立美菜以来,刘传军更是借鉴毛泽东思想在公司内部渗透“红色文化”,是其有别于众多电商企业的独特之处。

  在互联网经济与商业文化的大背景下,美菜将率先成为农村电商的践行者,不仅将改变中国几千年来传统农业的贫穷落后的现状,并响应国家“大众创业,万众创新”的经济号召,在生鲜B2B电商领域留下浓墨重彩的一笔!目前,美菜已经和海外市场洽谈合作,几年下来将会累积可观的规模来保证它的竞争力。美菜坚信可以改变传统农业的落后面貌,为农业现代化的发展献上一份力!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘鹤出席清欠工作会议:市场讲信用 欠债必还钱

2019-10-21 20:29:00来源:新华社

你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

2019-10-22 07:01:35来源:每日经济新闻

786家网贷机构被立案侦查!今年以来逾1200家停业

2019-10-22 07:18:25来源:中国证券报

支付51万美金“家庭抚养费”后 贾跃亭向法院申请跟甘薇离婚?

2019-10-21 06:56:32来源:每日经济新闻

沃尔沃接棒通用大罢工 美国汽车业陷入多事之秋

2019-10-22 00:54:15来源:北京商报网

非法放贷入刑!情节严重的按非法经营罪处罚

2019-10-22 06:38:40来源:中国证券报

一周内四地限购松绑 楼市调控分化加剧

2019-10-22 05:23:11来源:时代周报

长期资金来了!7992亿养老金到账开始投资 重仓股名单全曝光

2019-10-22 06:37:15来源:券商中国

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

国家出手了!非法放贷构成非法经营罪 这些行为要被判刑!必将严惩!

2019-10-21 23:06:10来源:中国基金报

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

“双11”前夜:快递公司收入普降

2019-10-21 03:22:46来源:北京商报网

重磅!近8000亿元地方养老金已到账运营

2019-10-21 13:32:06来源:中国证券报

保险科技融资升温!上半年全球融资超30亿美元 中国呈八大趋势

2019-10-21 06:26:32来源:券商中国

罕见!9月多城房价下降 创下年内“4最”!

2019-10-21 13:58:12来源:经济日报

李光耀谈香港:新加坡做的最正确的事 就是打压了房地产

2019-10-21 13:22:42来源:正解局

国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

2019-10-22 06:50:00来源:上海证券报

统计局:9月70大中城市中有53城新建商品住宅价格环比上涨

2019-10-21 09:35:16来源:金融界网站

大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

2019-10-17 06:59:02来源:财经女记者部落

9月70城房价出炉!53城上涨 南宁环比涨2.1%再次领跑

2019-10-21 09:48:29来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点