美菜网刘传军获评年度中国双创新闻人物

1评论 2016-06-14 15:12:48 来源:中国网 被套10%如何解套?

  第二十八届中国经济新闻大赛暨2015年度中国创业创新新闻人物颁奖典礼,于6月12日在北京举行。美菜网创始人兼CEO刘传军被评为“2015年度中国创业创新新闻人物”,这项评选反映了大众创业、万众创新热潮的丰硕成果,也体现了经济媒体人物报道的最新成果。

  全国人大教科文卫委员会主任委员、清华大学新闻学院院长柳斌杰,全国记协党组书记、常务副主席翟惠生到会讲话并为获奖者颁奖。人民日报原副总编辑张虎生、经济日报原总编辑艾丰、经济日报原总编辑冯并、国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军、中央网信办网络新闻信息传播局副局长刘冲等有关部门负责同志、新闻界资深人士,获奖作品代表、获奖人物,以及媒体界、企业界代表出席颁奖典礼。

  2015年度中国创业创新领军人物推评,侧重“大众创业、万众创新”优秀人物。“大众创业,万众创新”已经上升到国家经济发展新引擎的战略高度,在中国社会的蓬勃兴起的大背景下进行的,旨在深入贯彻新发展理念,营造更好的创新创业环境和氛围,激发大众创业,万众创新的热情和活力。

  美菜是生鲜移动B2B电商创新的代表

  美菜网CEO刘传军表示:“我创办美菜是出于对农村的情怀和对土地的热爱。通过互联网的方式来改变农业、农村和农民,是我的一个夙愿。美菜要做的,就是利用互联网B2B真正砍掉所有的中间环节,实现农户和餐厅的直接交付。”美菜两年将企业规模扩大到数万人,在生鲜B2B领域主打“新鲜低价”的品牌概念。通过构建一套创新独特的企业文化和商业模式,成功占据了国内生鲜电商最大的一块阵地。

  美菜创新一:源头直采

  源头直采可以保证菜品“新鲜、低价”,是田间到餐厅的直通车。因为取消了中间环节,从而大大缩短了生鲜食材采摘后送到餐厅的时间。这不仅最大程度的保留了菜品的新鲜度,还避免了多梯次批发层层加价,从而保证菜品低价。

  美菜创新二:自建物流冷链体系

  美菜自建物流冷链体系,源头直采一站式对接餐厅。因为解决农产品(行情000061,诊股)流通环节的话,未来在农产品产业化方面,将会有很多资本投入来刺激农业产业化的发展。

  美菜创新三:农业情怀与“红色”企业文化

  刘传军有对农民的责任和对改变农民生活的情怀,认为互联网带来了扁平化,也带来了生鲜B2B电商的机遇,借助科技的力量可以让农村变得更好。成立美菜以来,刘传军更是借鉴毛泽东思想在公司内部渗透“红色文化”,是其有别于众多电商企业的独特之处。

  在互联网经济与商业文化的大背景下,美菜将率先成为农村电商的践行者,不仅将改变中国几千年来传统农业的贫穷落后的现状,并响应国家“大众创业,万众创新”的经济号召,在生鲜B2B电商领域留下浓墨重彩的一笔!目前,美菜已经和海外市场洽谈合作,几年下来将会累积可观的规模来保证它的竞争力。美菜坚信可以改变传统农业的落后面貌,为农业现代化的发展献上一份力!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国是否考虑通过限制稀土出口反制美国?外交部回应

2019-05-20 20:07:39来源:金融界网站

第一位被查的证监会主席 53字通报透露三个信息...

2019-05-20 06:55:52来源:金融界网站

MSCI:不对个股投资价值背书 对沪深港通移除个股会及时反应

2019-05-20 21:43:16来源:中证报

中共中央、国务院发布深化改革加强食品安全工作的意见

2019-05-20 17:17:48来源:新华社

刘士余主动投案:打妖精的怎么变成了妖精?

2019-05-20 08:29:32来源:吴晓波频道

创投教父熊晓鸽的滑铁卢:豪赌失算 IDG兵败网贷赛道

2019-05-20 21:07:12来源:环球老虎财经

"车厘子自由"降级"苹果自由" 为啥今年水果这么贵?

2019-05-20 10:23:02来源:券商中国

证监会新近对5家拟设合资券商密集反馈 聚焦四大问题

2019-05-20 19:06:09来源:券商中国

一位美国豆农的心声:希望中美经贸摩擦早日解决

2019-05-20 14:33:05来源:新华网

半数A股公司“爱囤房” 去年近7成公司“囤房”获利

2019-05-20 11:07:00来源:中新经纬

刘士余主动投案 五点不同寻常之处!

2019-05-20 06:49:04来源:牛弹琴

你的外卖涨价了没?涨价的趋势几乎不可遏制

2019-05-20 07:35:22来源:大猫财经

刘士余主动投案!主持证监会期间审批新股共711只

2019-05-19 23:54:13来源:乐居财经

嘉兴楼市提前入夏:高溢价成交 楼盘十几分钟内售罄

2019-05-16 08:21:51来源:国际金融报

“90后”男子拼多多卖假壮阳药被判刑

2019-05-08 15:07:12来源:金融界网站

俄罗斯政府意欲降低原油减产目标

2019-05-21 01:23:24来源:北京商报

配方奶粉“香精”调查:国产乳企拒绝添加 外资品牌仍见香兰素

2019-05-21 01:10:29来源:证券日报

原证监会主席刘士余缘何自首:南京银行债市一姐戴娟案或为导火线

2019-05-20 08:55:42来源:叩叩财讯

沉寂114天之后 刘士余缘何“主动投案”?

2019-05-20 08:54:30来源:金融界网站

中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志配合中央纪委国家监委审查调查

2019-05-20 07:42:00来源:中央纪委国家监委网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点