旭轩金融:普惠的前提应是合法合规

1评论 2016-06-14 14:37:21 来源:中国网 疫情对A股影响持股跟踪

  随着集中整治与监管力度加强,截至2016年5月底,网贷行业正常运营平台数量2396家,已连续第6个月出现平台数净流出。旭轩金融分析人士认为,作为传统金融的有效补充,普惠民生是互联网金融发展的使命和意义,而普惠的前提,应该是合法合规。

  (1)行业洗牌 从互金元年到集中整治

  “进入2016年,P2P网络借贷行业进入了真正意义上的监管元年。”旭轩金融相关负责人分析称,随着全国范围内的互联网金融专项整治行动拉开帷幕,不合规或经营困难的平台正在加速淘汰出局。

  相关数据充分证实了这一观点。互联网金融交易规模从2013年的1000多亿元增长至2015年的近1万亿元,注册投资者数量已达到1000万左右。随着集中整治与监管力度加强,截至2016年5月底,网贷行业正常运营平台数量2396家,已连续第6个月出现平台数净流出。今年1月至5月,全国累计新增的停业及问题平台为421家,其中有190家平台主动停业。

  “190家平台主动停业,是行业发展的必然结果,未来将有更多不合规的平台被清理出局,”旭轩金融相关负责人表示,“监管趋紧对于行业是好事,监管成效开始显现,P2P有望重现两年前的高速发展阶段。”

  (2)普惠民生 互联网金融发展的使命和意义

  实质上,互联网不会颠覆金融,与传统金融并不是对立关系,而是互为补充。高速增长的P2P行业是多层次资本市场的重要一环,正在为国家实现普惠金融发挥重要作用。

  一直以来,中国的金融服务都是一种“大银行体制”,银行更愿为大企业大客户服务,也就是所谓的“垒大户”。互联网金融的出现,是传统金融的有益补充,它打破了传统金融机构资源配置的高门槛,向大众提供价格合理、方便快捷的金融服务,不断提高金融服务的可获得性,为普惠金融的发展打开了新局面。我国目前拥有1000多万家传统金融机构覆盖不到的实体企业,而互联网金融的存在,能更好地解决这些小微企业融资难、融资贵的问题,也为老百姓提供一个新的投资渠道。

  鉴于互联网金融的这一普惠性质,政府在从严监管的背景下,并没有停止对互联网金融的扶持。在密集监管的同时,监管部门发声表示,“整治不代表否定行业价值”,“互联网金融企业无需恐慌”。

  (3)旭轩金融 真实合规的平台才能“笑到最后”

  一些平台被淘汰的同时,互联网金融并未完全遭到冷遇。2016年上半年,互联网金融在监管政策收紧的情况下,整体持续向上,一方面在成交量上突飞猛进,一方面在行业形象上有所改观。包括旭轩金融在内的一线企业营收普遍实现增长,正在引领行业稳步发展。

  旭轩金融相关负责人分析称,“互联网金融可以通过技术创新扩大服务范围,进一步拓展其普惠的覆盖广度与深度。”但是对于互联网金融来说,普惠的前提是信息真实、合规运营。在推动互联网金融普惠民生方面,“旭轩金融从信用管理、风险管理、客户体验管理、优质资产端以及产品多元化等方面着手,拥抱监管,坚守法规,完善信用评价体系,持续稳定地为广大客户及合作伙伴实现合理投资收益与优质金融服务。”

  未来,随着行业规范化发展,互联网金融将以其低门槛、便利化等优势帮助民间个人、中小微企业解决融资难题,进一步促进经济活跃,最大程度保证普惠金融的落地实行。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论