乱象环生的P2P,诺诺镑客演绎适者生存

1评论 2016-06-14 11:18:31 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  上个月20号,惠州e速贷因涉嫌非法吸收公众存款被公安部门调查;同月22日,北京汇投资亦被媒体曝出跑路的消息。而前几天,一家深圳的P2P平台“科讯网”失联。事发至今,“科讯网”已经是今年国内第46家跑路或者倒闭的P2P平台。

  互联网+影子银行造就P2P风险问题不断

  如果说,泛亚、e租宝、中晋等平台是企业自身非法经营的个案,那e速贷、汇投资等行业老牌P2P的倒下,则预示着整个P2P行业已经迎来“生死劫”。与此同时,逾期、坏账等丑闻的不断爆出,不仅仅揭露了P2P行业的乱象环生,也让P2P的用户们感受到了风险一词的可怕。

  其实,根据国家相关机构的调查数据显示,从去年开始,整个P2P行业中有三分之一的P2P平台都出现了逾期和坏账问题。进入2016,这些问题不但没有得到控制和解决,反而进一步恶化,结果导致更多的P2P平台崩盘。

  事实上,在现有的P2P行业中鲜有金融创新的P2P平台,绝大多数是互联网+影子银行的金融模式。而所谓的影子银行就是通过转移货币聚集资金后,将资金用于包括小额贷款公司、保理公司、信托产品等在内的资金放贷。可以说,影子银行是我国在金融抑制下的一种创新产物。

  但随之而来的问题是,影子银行的资产质量、风控水平都低于传统银行,因此风险也高于银行。再加上互联网的野蛮和虚拟,如果P2P企业在风控方面没有合理的解决办法与模式创新,那么互联网+影子银行的风险将会被放大,类似逾期和坏账这样的问题会对P2P企业乃至整个行业造成持续性的伤害。

  P2P唯有掌风控才能长发展

  在此行业背景下,提升风险控制的保障,避免逾期和坏账的出现已经成为了任何一家P2P企业所亟待解决的问题。NONOBANK(诺诺镑客)CEO何建就表示,“风控是真P2P企业所聚焦的重点,但风控也不是简单的几句话就可以办到的,它需要技术、时间、金钱上的大力投入。”

  据悉,NONOBANK(诺诺镑客)成立于2009年,是上海麦子资产管理有限公司(麦子金服)100%控股的全资子公司。是国内成立时间最长的互联网金融信息服务平台之一,也是上海市网络借贷行业准入标准制定者之一。NONOBANK专注于(移动)互联网金融平台级的技术研发,已向全国多家金融或类金融机构输出“四维信审评级风控系统”以及“超级资金清结算系统”。

  何建强调,7年来,NONOBANK(诺诺镑客)已累计为几百万用户提供了优质的金融服务。而资深的从业经验与全面的数据积累,则为NONOBANK严格的风控体系提供了强大的数据支撑。另外,NONOBANK与多个国内权威第三方征信机构的深度合作,也为其风控体系在审核方面提供了强有力的保障。

  最后,NONOBANK(诺诺镑客)的母公司麦子金服所研发的“水滴”风控系统的加入使用,则让NONOBANK在风控体系上更加如虎添翼。何建表示,NONOBANK不仅仅追求大而全的概念,同时也注重个人信息资料、信用记录这样细而精的风控审核。而“水滴”风控系统的加入,无疑为NONOBANK的风险体系又加了一层保护伞。

  眼下,随着逾期、坏账这些问题的出现,P2P行业已经走向了风口浪尖。平台的风控系统是否过关,则直接影响着这些问题。而从NONOBANK(诺诺镑客)凭借风控体系取得成功之余可以看出,现如今的P2P企业唯有掌握风控才是长期发展之道。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论