马蔚华:中国急需专业交易员,FDT金融创新工场的人才培养模式很实用

1评论 2016-06-13 12:00:57 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  中国最具创新意识的银行家,前招商银行(行情600036,诊股)行长马蔚华退休后一直忙于公益事业。近日,他多次公开表示,培养中国自己的金融人才已经迫在眉睫。马蔚华说:“只要金融市场不断发展,各种交易会越来越发达。无论是银行,还是新兴投资都缺少专业交易员,这是中国的现状。“

  为此,马蔚华在一次与FDT创办人聂凡淇的会见中,了解到FDT的这个创业初衷,当即表示愿意为FDT金融创新工场站台,为这个从公益角度出发,致力于发掘、培养、成就全球金融人才的项目中,担任总导师。马蔚华说:“培养交易员非常有意思,也非常必要。我们要做的就是给他们打造一个免费接触市场的平台,提供各种比赛机会,让他们在市场的波动中学习、实践、成长,成为一名独立的交易员。”

图片1.png

  FDT金融创新工场的创始人聂凡淇在总结华尔街成功交易员的成长经历后发现,只有尽早投身金融市场,经历完整的金融周期,才能成就素质全面的交易员,并基于此摸索出一套“知行合一”的交易员成长体系。

  第一步,模拟交易。任何人都能通过FDT操盘手APP或量化交易接口,免费模拟交易。FDT交易能力评分(FDT Score)全程关注,智能指导优化。参加全球交易比赛激发交易热情,对话金融高手,获得丰厚奖金。

  第二步,实习交易。用户通过FDT交易能力评分评估,即会受邀成为实习交易员。系统会设置更严格的风控要求,继续进行模拟交易,实时获得交易能力评分的详细分析报告与指导,并机会模拟盈利提现,积累第一桶金。

  第三步,实盘交易。实习交易员实习合格或直接通过FDT交易能力评分评估,即可在FDT为交易员打造的券商平台上开户,使用FDT操盘手APP进行实盘交易,成为真正的职业交易员。他们还将获得就业推荐,种子基金,甚至在募资渠道上的帮助,成为名符其实的基金经理

  马蔚华说:“国外的交易高手,比如桥水基金创始人雷•戴里奥从12岁就开始交易。国内金融教育在这方面做得很不够。FDT金融创新工场就是让有志于投身金融行业的青年,无论贫富无论专业背景,都可以轻松参与金融市场。不要因为昂贵的费用、未知的风险和极高的门槛而埋没未来的金融专才。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

A股行情预演!恒指鼠年首秀大跌3% 医药股暴涨 A50却已反弹

2020-01-29 17:25:09来源:证券时报网

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

海通证券:为什么经济L型企稳 哪些改革值得期待?

2020-01-27 06:45:30来源:金融界网站

曾光:大概到正月十五应该看到明显的成效

2020-01-29 19:33:25来源:证券时报网

互联网公司复工时间表出炉:有人直接放假到3月15日

2020-01-29 15:29:36来源:投资界

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

疫情防控指挥部公布《武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控暂行办法

2020-01-30 00:00:56来源:央视

欧盟宣布5G安全指引 不禁止华为参与建设5G网络

2020-01-29 20:54:42来源:金融界网站

华为来了!英国正式批准华为参与5G建设

2020-01-29 19:25:41来源:央视新闻

国家卫健委发布新型冠状病毒感染肺炎预防指南

2020-01-29 15:19:45来源:金融界网站

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

顺丰回应快递员截留口罩贩卖:微商所为 已报警

2020-01-29 23:36:25来源:金融界网站

好消息!武汉金银潭医院院长夫人痊愈

2020-01-29 22:14:58来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点