马蔚华:中国急需专业交易员,FDT金融创新工场的人才培养模式很实用

1评论 2016-06-13 12:00:57 来源:中国网 “烂板出大妖”!

  中国最具创新意识的银行家,前招商银行(行情600036,诊股)行长马蔚华退休后一直忙于公益事业。近日,他多次公开表示,培养中国自己的金融人才已经迫在眉睫。马蔚华说:“只要金融市场不断发展,各种交易会越来越发达。无论是银行,还是新兴投资都缺少专业交易员,这是中国的现状。“

  为此,马蔚华在一次与FDT创办人聂凡淇的会见中,了解到FDT的这个创业初衷,当即表示愿意为FDT金融创新工场站台,为这个从公益角度出发,致力于发掘、培养、成就全球金融人才的项目中,担任总导师。马蔚华说:“培养交易员非常有意思,也非常必要。我们要做的就是给他们打造一个免费接触市场的平台,提供各种比赛机会,让他们在市场的波动中学习、实践、成长,成为一名独立的交易员。”

图片1.png

  FDT金融创新工场的创始人聂凡淇在总结华尔街成功交易员的成长经历后发现,只有尽早投身金融市场,经历完整的金融周期,才能成就素质全面的交易员,并基于此摸索出一套“知行合一”的交易员成长体系。

  第一步,模拟交易。任何人都能通过FDT操盘手APP或量化交易接口,免费模拟交易。FDT交易能力评分(FDT Score)全程关注,智能指导优化。参加全球交易比赛激发交易热情,对话金融高手,获得丰厚奖金。

  第二步,实习交易。用户通过FDT交易能力评分评估,即会受邀成为实习交易员。系统会设置更严格的风控要求,继续进行模拟交易,实时获得交易能力评分的详细分析报告与指导,并机会模拟盈利提现,积累第一桶金。

  第三步,实盘交易。实习交易员实习合格或直接通过FDT交易能力评分评估,即可在FDT为交易员打造的券商平台上开户,使用FDT操盘手APP进行实盘交易,成为真正的职业交易员。他们还将获得就业推荐,种子基金,甚至在募资渠道上的帮助,成为名符其实的基金经理

  马蔚华说:“国外的交易高手,比如桥水基金创始人雷•戴里奥从12岁就开始交易。国内金融教育在这方面做得很不够。FDT金融创新工场就是让有志于投身金融行业的青年,无论贫富无论专业背景,都可以轻松参与金融市场。不要因为昂贵的费用、未知的风险和极高的门槛而埋没未来的金融专才。”

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

退税来了!首次个税年度汇算开启: 有人退好几千 还有补税的

2020-04-08 13:25:10来源:中国基金报

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

2020-04-08 20:55:29来源:新华网

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

抢出栏、弱需求致猪价短期下挫 业内:中期仍会坚挺

2020-04-08 18:45:23来源:财联社

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

2020-04-08 20:59:48来源:中国政府网

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

齐俊杰:瑞幸咖啡后!爱奇艺被做空机构盯上了!这次会怎么样?

2020-04-08 09:33:40来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

董明珠回应格力口罩买不到:没想到几十万人预约

2020-03-17 13:25:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点