建安金融:互联网金融监管升级 主动清盘蔚然成风

1评论 2016-06-13 09:46:18 来源:中国网 新零售还能炒多久

近日,网贷之家公布了一份关于互联网金融行业月报,数据显示4月份的停业及问题平台数量为75家,较3月份的98家有所回落,从问题平台类型上看,停业类型占比不断攀升,高达41.33%,也就是说近一半的平台在监管压力下主动清盘停业,成为4月份互联网金融行业一个显著的现象。

虽然监管不断施压,但似乎并未影响到投资者的热情,2016年4月互联网金融行业整体成交量较3月上升了4.9%。对于目前这个特殊阶段,投资者需要如何防“雷”?对此建安金融CEO曹新杰表示“互联网金融经过几年的发展,投资人开始趋于理性,在这个特殊的时期更需要理性看待这个行业,弱化收益率,强化平台背景及项目来源是防‘雷’的有效手段。”据了解建安金融平台在资产端方面有着得天独厚的优势,依托中外建的优质政府项目和中外建(北京)投资基金管理有限公司的专业金融管理团队,为国内广大高端客户提供精致的财富管理服务的同时,帮助客户实现财富增值。

在行业监管升级的严苛环境下,各路平台不断创新,主动迎合投资者需求。以建安金融为例,平台为保证投资者的资金安全,上线项目均为严格风控下的政信项目,经过近两年的探索,建安金融创造了具有的独特优势的P2G服务模式,为中国城市建设运营所涉及到上下游企业提供安全、方便、透明的投融资服务。虽然很多平台在监管压力下被迫清盘结算,但建安金融还是在有条不紊的运营着。对于监管政策的收紧,建安金融工作人员透露,建安金融平台会全力配合监管部门的监管,坚守诚信,恪守原则,发挥平台自身优势,努力在国资互联网金融平台中起到表率作用。

近期,坊间流出一份疑似《互联网金融风险专项整治工作实施方案》(简称《方案》),该方案延续了去年12月发布的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》。本次方案中,不管是时间、空间、实施方式还是参与部委的数量和级别上,都释放出最严苛的监管信号。曹新杰表示“从健康发展到规范发展,可以明显的窥探出监管部门对于互联网金融的态度是以‘治’为主,虽然监管体系目前搭建的并不完善,但总体方向是肯定的。”随着行业竞争的加剧,一些伪平台将被驱逐,行业将回归金融本质。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:主动清盘蔚然成风

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论