易到狂发优惠券 深度绑定用户

1评论 2016-06-12 16:03:35 来源:扬子晚报 江丰电子凭什么能涨15倍

  对于专车公司,拼的不仅是烧钱捕获用户的能力,如何留住才是保住市场份额的关键,各种手段中,满天飞的优惠券算是最有效也是各公司惯用的增强用户粘性的利器。据笔者观察,曾在去年交过手的滴滴和Uber,大面积抛洒优惠券一年多后,如今力度已有所消减,相比之下,刚在专车市场绝地重生并强势崛起的易到在发放优惠券上愈发凶猛。

  优惠券=提高用户粘性

  仅在端午节,易到先是在6月7日放出“谢谢您5折优惠券”,倡导用户在享受易到百万司机的优质服务后,能主动对司机说声“谢谢您”,以示对司机师傅提供贴心服务的谢意。这是易到所提倡的用户、司机平等的体现。一直以来,区别于其他专车平台,易到的模式更符合平台化定义,它对平台上交易双方的举措中最突出的一项就是司机和用户可以双向选择。成立最早的易到,以高品质服务为基本要求,已经集结了一批高素质司机,此次再创造性地推出“谢谢券”,更加强化高素质用户的意图较为明显,如此一来,司机也会感到温暖,两方可以实现深度双向捆绑,可谓妙计。

  就在谢谢券之后一天,6月8日易到又放出“回家吃粽子”5折优惠券,紧跟着,6月10日给出粽行四海5折券。尤其值得一提的是,今年高考与端午节前后相接,易到针对高考,不仅推出了考前答题送5元优惠券,还在高考期间,在全国30个城市,派出2000多辆高考专车,为考生提供免费的出行服务。

  专车大战以来,市场上空的优惠券一直满天飞,各家公司都意识到:优惠券是他们可以持续绑定用户的主要手段,价格低毕竟还是专车目前最大的优势,刚用半年多恢复元气的易到,自然也免不了这样的游戏规则。

  易到方面表示,这样的折扣券主要为答谢用户,让利于用户,在节假日可以享受到更加自由、高品质的出行服务。而且,这样的优惠券接下来还将疯狂持续,每周都会放出多个。除了优惠券,易到近期在价格优惠上不断放出新花样。充多少返多少活动还在进行的同时,就在一周前,与其他专车平台还在涨价不同,易到抛出了大幅度降价政策。以十公里二十分钟订单为例,北上广深四个城市的全系专车车型均降价幅度超过15%,其中北京地区的经济车型降价幅度更是高达21.4%。

  在这个用户依靠体价比选择服务的时代,前期积累的广受好评的高品质服务已经成为易到的标签,加上当前的低价,共同把易到推到了专车市场最有竞争力的位置。

  分享=优惠+创生新用户

  专车公司的聪明之处在于,优惠券所起的作用,是在留的过程中,进一步可以实现创生。细心观察可以发现,易到以上推出的优惠券都有分享给好友的功能,如此一来,不仅把优惠传给了更多的人,对于易到公司而言则是新的市场获取。

  持续半年多的充返活动,已经让易到获得了大量的用户基数。有权威数据显示,从今年1月起,易到用户周使用频次就已超过Uber。4月初,易到用户的周使用频次为1133万,超过Uber的927万,是神州专车120万的近10倍。另根据易到提供的数据,易到日订单量已超80万,直逼100万目标。

  当前的专车公司都深谙分享的重要性,滴滴、Uber在分享上同样是下足了功夫,滴滴现在的分享玩法中就包括,用户打车后,可以拿到分享即得的优惠券。值得玩味的一个细节是,各家公司在推出的优惠券中都会标定一个期限,“过期作废”。正因如此,客户会想办法把这张优惠券花掉或者赠送给有需要的朋友。前者可以加速带来订单、后者可以带来用户,这一细节对于平台公司还是用户,是双赢。

  在优惠的玩法上,各家公司不仅是自己玩,滴滴联合蒙牛等公司送优惠券,易到在和第三方合作方面更加深入,推出了涵盖会员生态伙伴免费日、生态伙伴半价日的超级六月,主要是针对来自易到、乐视体系外的第三方公司产品,这样的合作不仅是对品牌的宣传,更主要还可以成为合作方产品的输出口,帮助第三方导流。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

关键词阅读:易到狂发优惠券 深度绑定用户

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论