单祥双:从创新出发走向卓越 要走一条充满荆棘和坎坷的希望大道

1评论 2016-06-12 15:50:26 来源:中国网 这只股身材相貌都一级棒!

  “创新是中欧的精神基因,国际化是中欧的精神基因。从创新出发走向卓越要走一条充满荆棘和坎坷的希望大道。” “中国的双创真正的着力点在哪里?引爆点在哪里?中国双创的领头羊究竟是谁?我认为在大学!中国的大学,像中欧这样具有创新型的将会成为中国双创真正的领头羊,中国双创最弘大的希望和梦想将会在大学里点燃。”

  2016年6月7日,中科招商董事长单祥双与中欧国际工商学院院长李铭俊就双方战略合作进行亲切会谈,下午双方签署战略合作协议并举行捐赠仪式,中科招商将支持中欧新生代创业领袖成长营和中欧家族传承研究中心的研究、教学及活动,并成立中欧中尊会家族传承研究博士后工作室,同时设立规模为人民币5000万元的创业投资专项基金,用于投资中欧社区孵化的优秀创新创业项目。已走上创业之路的中科招商高管、中欧校友沈美轮、张杭、朱保华等随同单董事长造访中欧并出席会谈和签约仪式。

1.jpg

  中科招商董事长兼总裁单祥双发表讲话

  “在我看来,中欧可能是世界领先的商学院里面历史最短的,但是活力最强的,因为大家知道中欧的历史仅仅22年,22年的时间成就一个世界级的领先的商学院,这需要什么样的精神基因?答案就是中欧的校训“认真、创新、追求卓越”。从创新出发走向卓越要走一条充满荆棘和坎坷的希望大道。22年来中欧在创新创业方面取得了重大的业绩,领先于全国很多同业的业绩。正是这种创新创业的基因跟中科招商的文化基因(我们也是创新创业)紧密结合在一起。”

  "中科招商是我本人在15年前创办的一家公司,从几百万的资金做到现在管理基金规模近千亿。我们自己就是一粒种子,曾经在15年前我写了三页纸的商业计划书找到了第一笔五百万把这个公司做起来,到今天中科招商应该成为这个行业的引领者之一。更为重要的是中科招商通过资本支持又扶持了全国五六百家创新企业,其中有一百多家已经成为上市公司,当然也有些公司出现了问题。"

  "现在的中科招商我们从创投资本出发、创业投资出发,我们正在构建要素集成、系统支持、集中服务的支持创新创业的双创新生态,我也希望双创新生态能够借这一次捐赠仪式走进中欧,能够服务我们在中欧的所有同学,跟各位同学一起在创新创业的大道上共同起飞、共同成长。"

  “我们很清楚在美国只有5%的在校生创业率,却成就了全美80%的高科技企业像苹果、微软、惠普、谷歌、Facebook、特斯拉,我们能想象到的世界级的企业大都是在校大学生创办的。为什么?因为在校大学生离未来更近,对未来感知能力更强,上帝把未来更多的机会交给了他们。”

  “中科招商愿意携手中欧一同支持所有在校学生共同创业,实现创业梦想。中国大学的数量和在校生的规模是美国的数倍,只要我们把双创新生态(微型硅谷)建到大学中去,即使只有1%在校生创业率和1%创业成功率,若干年后,我们将会拥有比肩美国的高科技企业集群。因此我说中国的大学将成为国家双创的领头羊。中科招商双创新生态正在和已经走进中国近百所大学,全力支持师生的创新创业。”

  以上为单祥双在中科招商与中欧国际工商学院战略合作签约仪式上的讲话内容提炼。

  [单祥双董事长讲话实录]

  各位同学,各位朋友们:

  大家中午好!

  非常高兴来到美丽的中欧。大家都知道中欧是中国(大陆)唯一的世界领先的商学院,在我看来,中欧也可能是世界领先的商学院里面历史最短的,但是是活力最强的,因为大家知道中欧的历史仅仅22年,22年的时间成就一个世界级的领先的商学院,这需要什么样的精神基因?

  我刚才跟中欧李铭俊院长作了交流,我才深深知道这个答案,答案就是中欧的校训“认真、创新、追求卓越”。创新是中欧的精神基因,国际化是中欧的精神基因。我们知道,从创新出发走向卓越要走一条充满荆棘和坎坷的希望大道。我们也很高兴的看到22年来中欧在创新创业取得了重大的业绩,领先于全国很多同业的业绩。正是这种创新创业的基因跟中科招商的文化基因(我们也是创新创业)紧密结合在一起。

  大家也知道中科招商是我本人在15年前创办的一家公司,从几百万的资金做到现在管理基金规模近千亿。我们自己就是一粒种子,曾经在15年前我写了三页纸的商业计划书找到了第一笔五百万把这个公司做起来,到今天中科招商应该成为这个行业的引领者之一。更为重要的是中科招商我们通过资本支持又扶持了全国五六百家创新企业,其中有一百多家已经成为上市公司,当然也有些公司出现了问题。

  现在的中科招商我们从创投资本出发、创业投资出发,我们正在构建要素集成、系统支持、集中服务的支持创新创业的双创新生态,我也希望双创新生态能够借这一次捐赠仪式走进中欧,能够服务我们在中欧的所有同学,跟各位同学一起在创新创业的大道上共同起飞、共同成长。

  我有一个观点,中国的双创真正的着力点在哪里?引爆点在哪里?中国双创的领头羊究竟是谁?我认为在大学!中国的大学,像中欧这样具有创新型的大学将会成为中国双创真正的领头羊,也就是说中国双创最弘大的希望和梦想将会在大学里点燃。我们很清楚在美国只有5%的在校生创业率,成就了全美80%的高科技企业像苹果、微软、惠普、谷歌、Facebook、特斯拉,我们能想象到的世界级的企业大都是在校大学生创办的。为什么?因为在校大学生这些孩子离未来更近,对未来感知能力更强,上帝把未来更多的机会交给了他们。

  所以,中科招商愿意携手中欧一同支持所有在校学生共同创业,实现创业梦想。中国大学的数量和在校生的规模是美国的数倍,只要我们把双创新生态(微型硅谷)建到大学中去,即使只有1%在校生创业率和1%创业成功率,若干年后,我们将会拥有比肩美国的高科技企业集群。因此我说中国的大学将成为国家双创的领头羊。中科招商双创新生态正在和已经走进中国近百所大学,全力支持师生的创新创业。

  事实上,中科招商和中欧拥有共同的创新创业精神基因,中科招商在支持外部创业同时也十分鼓励和支持内部创业,在这里我想高兴的介绍给大家,这次陪我来的四位同事,其中有三位就读于中欧EMBA的中科招商高管已经走上了创新创业之路,一位是14级沈美轮,她创办了中尊财富,成为中国首批家族财富管理与传承的专业服务机构,联合中欧家族传承研究中心深入研究与实践传承领域;一位是14级张杭,他创办了中科荟智,以共享经济理念为中小企业、传统企业转型升级开展线上线下相结合的协同创新的交互式平台;还有一位是15级朱保华,创立了安捷励电控,主打汽车电动化三大关键技术之一的电控技术及其市场,走自主研发、节能减排、绿色环保发展道路。

  此外,我的秘书这次也跟我来了,我担心他到了中欧以后也可能要投入到中欧创业中来。当然这不该担心,而应该一种庆祝。中科招商包括我本人未来也有可能成为中欧的学生!

  创新创业,我们永远在路上。谢谢大家。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论