TCL冰箱洗衣机:总有一些事比成本更重要

1评论 2016-06-12 15:47:52 来源:中国网 下一只“省广集团”

拿破仑曾说,世界上有两种力量,即刀剑与精神,而刀剑终将败于精神。这种精神,可以解读为一种形而上的力量,在某种程度上,它体现出个体和整体的世界观,决定着方法论。在这个付出即求回报的高速化商业社会,有人将成本摆在第一位,成为判断一件事情是否能够执行的重要标准。

也有另外一些人,在权衡的天平上,他们放下成本因素,执着地去追寻想要的另外一些东西,即使这样花费了更多的精力也甘之如饴,我们可以将之称为“理想”或者“情怀”。毫无疑问,这样的人,是值得尊重的,而他们努力所带来的改变,也总能在最后给人们带来惊喜。比如,TCL免污式洗衣机。

做一个有情怀的企业

提起TCL免污式洗衣机,很多业内专家都竖起了大拇指:它解决了行业多年来的污水洗衣难题,开创了一个洗衣机的全新品类,开启了一个全新的洁净洗衣时代。而TCL冰洗这个品牌,进入家电行业后,如何在短短几年的时间内实现大跨越?

2013年, TCL白家电事业部选择了那些有干劲、有理想又有激情的一拨人组建自己的设计研发团队。尽管是后起之秀,但在成立之初,即怀揣理想,致力于生产出消费者真正需要的产品,解决市场痛点,这是团队的理想和情怀,同时也是在激烈的市场竞争中建立差异化竞争力的关键,他们将这种精神外化为“务实的创新”,将之作为品牌的理念、行动的纲领。

整个团队深知技术的能量,有了新技术,就为企业的发展加足马力。官网数据显示,近两年来,TCL冰洗在工业设计上已经投入了几千万,工业设计包括设备、无边框的产品还有加工等很多方面,研发方面的预算始终在加大力度。这种不计成本的投入,成为TCL冰洗在市场中脱颖而出的强大动力之源。这也就不难理解,为什么TCL可以推出全球首款免污式洗衣机。

能解决问题 就不计较成本

污水洗衣的难题在全自动洗衣机行业中已经存在了几十年。受困于结构的设计,很多大品牌只能围绕在去污的环节上下功夫。TCL免污式洗衣机则另辟蹊径。通过对传统洗衣机结构的创新性颠覆,采用全密封桶结构,将内筒与外桶之间彻底隔离,整个研发团队遵循的原则即是,用最好的效果,成就最整洁的洗涤空间,这首先对材质提出了严格的要求。

TCL免污式洗衣机——独创免污技术

TCL免污式洗衣机,为了达到最健康的洗涤空间,不仅内筒和桶底完全采用了不锈钢的材质,在底部的可拆卸波轮的材质上,也放弃了使用塑料+涂层的常规方式,而坚持使用了全不锈钢,从而保证更好的疏水性能,最大程度降低污垢的残留。而这也意味着,仅仅是在内筒的生产上,就要比普通洗衣机高出一倍的成本。

不仅如此,为了更好地实现单向水封技术,TCL免污式洗衣机采用了对人体无害的密封硅胶;在波轮扣的材质上,选择工程ABS——它的表面更光滑,更有韧性,手感好,对衣物的磨损更小。通过种种细节上的改变,不计成本式的“疯狂”,让TCL最终成就了一个行业新传奇。

“人活着总是要有一点精神的”。一个品牌要生存、要成长为行业强者,同样需要一些精神,超越成本,方能成就大格局。

 

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
彻底火了!城管打电话喊商贩摆摊 各地加码地摊经济!这些公司努力“摊”上事 摆摊神车也来了

2020-06-03 13:12:00来源:e公司官微

证监会:符合条件的挂牌公司可以申请转板到科创板或创业板上市

2020-06-03 21:16:11来源:金融界网站

北京二手房成交量创新高:一天十几波客户看房 业主都慌了!

2020-06-03 11:52:00来源:中新经纬

光瓶酒“越卖越贵”背后:瓜分1000亿市场 区域酒企找到突围秘笈?

2020-06-03 08:14:10来源:时间财经

深圳“拆迁”概念火爆:业主自发求拆 炒房客低调潜伏

2020-06-03 08:33:25来源:证券时报网

A股又一起庄家忽悠散户高位接盘!祸起微信荐股群,一天损失近20%,受害股民自述损失过程

2020-06-03 21:48:46来源:财联社

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

央行重磅发声!新创两大货币政策工具是短期政策 非量化宽松 来看权威解读

2020-06-03 00:20:40来源:券商中国

北京市拟规定:诋毁、污蔑中医药将被依法追究责任

2020-06-02 23:29:38来源:每日经济新闻

百事斥资50亿收购百草味 资产已完成过户!线下新零售崛起 休闲零食行业格局如何变动?

2020-06-02 23:04:05来源:国际金融报

好孩子国际跌成仙股 董事长表态硬挺

2020-06-03 22:43:03来源:中新经纬

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

美国商务部:本周五起对33家中国机构实行限制措施

2020-06-04 02:38:11来源:金融界网站

全球最大院线AMC一季度预期亏损超20亿美元 发行新债券以“高收益率换时间”

2020-06-04 01:33:58来源:财联社

雪浪环境拟5亿收购上海长盈72%股权 公司现金流仍为负值

2020-06-03 22:45:30来源:中新经纬

华创证券宣布终止收购太平洋证券,一段“联姻”因何终结?太平洋5月连收三张罚单直指合规

2020-06-03 22:37:16来源:财联社

京喜日创出新“三高” 社交+直播俘获消费者芳心

2020-06-03 11:02:40来源:金融界网站

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

习近平:要加强中医药服务体系建设 提高中医院应急和救治能力

2020-06-02 20:45:37来源:新华社

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点