TCL冰箱洗衣机:总有一些事比成本更重要

1评论 2016-06-12 15:47:52 来源:中国网 如何判断星期六买点?

拿破仑曾说,世界上有两种力量,即刀剑与精神,而刀剑终将败于精神。这种精神,可以解读为一种形而上的力量,在某种程度上,它体现出个体和整体的世界观,决定着方法论。在这个付出即求回报的高速化商业社会,有人将成本摆在第一位,成为判断一件事情是否能够执行的重要标准。

也有另外一些人,在权衡的天平上,他们放下成本因素,执着地去追寻想要的另外一些东西,即使这样花费了更多的精力也甘之如饴,我们可以将之称为“理想”或者“情怀”。毫无疑问,这样的人,是值得尊重的,而他们努力所带来的改变,也总能在最后给人们带来惊喜。比如,TCL免污式洗衣机。

做一个有情怀的企业

提起TCL免污式洗衣机,很多业内专家都竖起了大拇指:它解决了行业多年来的污水洗衣难题,开创了一个洗衣机的全新品类,开启了一个全新的洁净洗衣时代。而TCL冰洗这个品牌,进入家电行业后,如何在短短几年的时间内实现大跨越?

2013年, TCL白家电事业部选择了那些有干劲、有理想又有激情的一拨人组建自己的设计研发团队。尽管是后起之秀,但在成立之初,即怀揣理想,致力于生产出消费者真正需要的产品,解决市场痛点,这是团队的理想和情怀,同时也是在激烈的市场竞争中建立差异化竞争力的关键,他们将这种精神外化为“务实的创新”,将之作为品牌的理念、行动的纲领。

整个团队深知技术的能量,有了新技术,就为企业的发展加足马力。官网数据显示,近两年来,TCL冰洗在工业设计上已经投入了几千万,工业设计包括设备、无边框的产品还有加工等很多方面,研发方面的预算始终在加大力度。这种不计成本的投入,成为TCL冰洗在市场中脱颖而出的强大动力之源。这也就不难理解,为什么TCL可以推出全球首款免污式洗衣机。

能解决问题 就不计较成本

污水洗衣的难题在全自动洗衣机行业中已经存在了几十年。受困于结构的设计,很多大品牌只能围绕在去污的环节上下功夫。TCL免污式洗衣机则另辟蹊径。通过对传统洗衣机结构的创新性颠覆,采用全密封桶结构,将内筒与外桶之间彻底隔离,整个研发团队遵循的原则即是,用最好的效果,成就最整洁的洗涤空间,这首先对材质提出了严格的要求。

TCL免污式洗衣机——独创免污技术

TCL免污式洗衣机,为了达到最健康的洗涤空间,不仅内筒和桶底完全采用了不锈钢的材质,在底部的可拆卸波轮的材质上,也放弃了使用塑料+涂层的常规方式,而坚持使用了全不锈钢,从而保证更好的疏水性能,最大程度降低污垢的残留。而这也意味着,仅仅是在内筒的生产上,就要比普通洗衣机高出一倍的成本。

不仅如此,为了更好地实现单向水封技术,TCL免污式洗衣机采用了对人体无害的密封硅胶;在波轮扣的材质上,选择工程ABS——它的表面更光滑,更有韧性,手感好,对衣物的磨损更小。通过种种细节上的改变,不计成本式的“疯狂”,让TCL最终成就了一个行业新传奇。

“人活着总是要有一点精神的”。一个品牌要生存、要成长为行业强者,同样需要一些精神,超越成本,方能成就大格局。

 

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@有房族 你的房贷合同要改了!央行宣布贷款利率大调整

2019-12-28 18:21:30来源:每日经济新闻

李嘉诚又回来了!

2019-12-30 17:25:20来源:中国基金报

中华人民共和国证券法(全文)

2019-12-29 09:47:24来源:新华社

北京房价真降了:首付跌没了!更有760万房产 挂牌两月骤降170万

2019-12-30 06:31:50来源:中国基金报

深夜突发!2019"最惨"的男人 传来大喜讯!

2019-12-31 06:36:40来源:中国基金报

2020年中国经济怎么干:“房住不炒” 坚持稳字当头

2019-12-27 05:40:41来源:人民日报海外版

真惨 24000名主播带不动!昔日电商翘楚股价暴跌九成 市值蒸发超百亿

2019-12-28 18:30:55来源:数据宝

肖钢:靠暂停、控制IPO 解释不了股市低迷的问题

2019-12-27 10:01:16来源:金融界网站

三名银行高管落马!浴场门口收红包、儿子留学收美金、更有外孙收200克金条

2019-12-28 18:59:10来源:中国基金报

@1.6亿股民 全面推行注册制、欺诈发行最高罚2000万 新证券法明年3月1日起施行

2019-12-28 18:31:45来源:数据宝

重磅!首都功能核心区未来怎么建?干货来了

2019-12-30 10:11:51来源:人民日报客户端

第四家外资控股券商要来了?瑞信方正证券增资又有重要进展 证监会提出七大反馈意见

2019-12-28 19:20:50来源:券商中国

新型传销骗局曝光!这家公司头顶区块链光环 承诺一年回报4倍!让数千人血本无归

2019-12-28 18:30:30来源:央视财经

全球银行"裁员潮":42万工作机会没了 连机器人也来抢饭碗!

2019-12-30 19:17:55来源:中国基金报

存钱送猪肉!大佬自首!2019金融圈10大奇葩:最后这个闹出"国际笑话"

2019-12-28 18:29:20来源:中国基金报

明日起一大批新规将实施 外资有望加速入场

2019-12-31 05:08:14来源:证券日报

中国12月官方制造业PMI为50.2 与上月持平

2019-12-31 09:00:52来源:金融界网站

一图看懂新《证券法》20个重要变化

2019-12-29 15:22:06来源:财联社

你的贷款合同要改了!银行贷款利率迎重大调整 房贷利息支出有何影响?

2019-12-28 19:20:55来源:券商中国

和华为抢"天才少年"!国内私募重金招兵买马 外资私募也"参战"

2019-12-31 11:32:50来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点