TCL冰箱洗衣机:总有一些事比成本更重要

1评论 2016-06-12 15:47:52 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

拿破仑曾说,世界上有两种力量,即刀剑与精神,而刀剑终将败于精神。这种精神,可以解读为一种形而上的力量,在某种程度上,它体现出个体和整体的世界观,决定着方法论。在这个付出即求回报的高速化商业社会,有人将成本摆在第一位,成为判断一件事情是否能够执行的重要标准。

也有另外一些人,在权衡的天平上,他们放下成本因素,执着地去追寻想要的另外一些东西,即使这样花费了更多的精力也甘之如饴,我们可以将之称为“理想”或者“情怀”。毫无疑问,这样的人,是值得尊重的,而他们努力所带来的改变,也总能在最后给人们带来惊喜。比如,TCL免污式洗衣机。

做一个有情怀的企业

提起TCL免污式洗衣机,很多业内专家都竖起了大拇指:它解决了行业多年来的污水洗衣难题,开创了一个洗衣机的全新品类,开启了一个全新的洁净洗衣时代。而TCL冰洗这个品牌,进入家电行业后,如何在短短几年的时间内实现大跨越?

2013年, TCL白家电事业部选择了那些有干劲、有理想又有激情的一拨人组建自己的设计研发团队。尽管是后起之秀,但在成立之初,即怀揣理想,致力于生产出消费者真正需要的产品,解决市场痛点,这是团队的理想和情怀,同时也是在激烈的市场竞争中建立差异化竞争力的关键,他们将这种精神外化为“务实的创新”,将之作为品牌的理念、行动的纲领。

整个团队深知技术的能量,有了新技术,就为企业的发展加足马力。官网数据显示,近两年来,TCL冰洗在工业设计上已经投入了几千万,工业设计包括设备、无边框的产品还有加工等很多方面,研发方面的预算始终在加大力度。这种不计成本的投入,成为TCL冰洗在市场中脱颖而出的强大动力之源。这也就不难理解,为什么TCL可以推出全球首款免污式洗衣机。

能解决问题 就不计较成本

污水洗衣的难题在全自动洗衣机行业中已经存在了几十年。受困于结构的设计,很多大品牌只能围绕在去污的环节上下功夫。TCL免污式洗衣机则另辟蹊径。通过对传统洗衣机结构的创新性颠覆,采用全密封桶结构,将内筒与外桶之间彻底隔离,整个研发团队遵循的原则即是,用最好的效果,成就最整洁的洗涤空间,这首先对材质提出了严格的要求。

TCL免污式洗衣机——独创免污技术

TCL免污式洗衣机,为了达到最健康的洗涤空间,不仅内筒和桶底完全采用了不锈钢的材质,在底部的可拆卸波轮的材质上,也放弃了使用塑料+涂层的常规方式,而坚持使用了全不锈钢,从而保证更好的疏水性能,最大程度降低污垢的残留。而这也意味着,仅仅是在内筒的生产上,就要比普通洗衣机高出一倍的成本。

不仅如此,为了更好地实现单向水封技术,TCL免污式洗衣机采用了对人体无害的密封硅胶;在波轮扣的材质上,选择工程ABS——它的表面更光滑,更有韧性,手感好,对衣物的磨损更小。通过种种细节上的改变,不计成本式的“疯狂”,让TCL最终成就了一个行业新传奇。

“人活着总是要有一点精神的”。一个品牌要生存、要成长为行业强者,同样需要一些精神,超越成本,方能成就大格局。

 

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

2019-11-16 14:09:15来源:中国基金报

央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

2019-11-16 11:55:05来源:金融界网站

传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

2019-11-16 10:05:05来源:e公司官微

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

香港近10年来首次出现衰退 全年负增长几成定局

2019-11-16 12:59:05来源:每日经济新闻

中美经贸高级别磋商双方牵头人通话

2019-11-17 09:02:01来源:新华社

央行:落实房地产长效管理机制 不将房地产作为短期刺激经济的手段

2019-11-16 09:33:27来源:金融界网站

时代变了?日本人引以为傲的“24小时营业” 正被便利店巨头们放弃

2019-11-16 07:50:50来源:每日经济新闻

事关2亿多人工资!18省份出手根治欠薪 失信者面临严惩

2019-11-16 07:44:13来源:中新经纬

央行:有序推进结构性去杠杆 防范金融市场异常波动风险

2019-11-16 09:42:47来源:金融界网站

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

央行:正确看待央行资产负债表规模变化

2019-11-16 09:36:00来源:证券时报网

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

潘向东:面向2020,再论真实繁荣

2019-11-16 20:42:51来源:金融界网站

赵志伟:新阶段需要新要素 新结构带来新机会

2019-11-15 16:00:12来源:金融界网站

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

央行:实施好稳健货币政策,加强逆周期调节

2019-11-16 09:30:45来源:金融界网站

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点