蓝鲸APP再添重磅功能:一键搜索A股/新三板公司公告

1评论 2016-06-12 15:37:38 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  哪些上市公司规划实施了“一带一路”相关项目?特斯拉宣布提前实现50万产能,哪些上市公司是它的供应商?要做一期深度报道,如何梳理公司历史沿革?到哪搜集股东高管信息……每个财经记者在完成一篇稿件的过程中都会面临很多类似这样的难题。即便百度在手,仍免不了信息筛选、来源核实等乏味的工作。那么问题来了,哪里才能方便地找到权威、相关的信息来源呢?

  今天小鲸告诉你,这个来源就是公司公告。无论沪深上市公司也好,新三板挂牌公司也罢,公司自己发布的公告始终是最即时、最权威、内容最完整丰富的信息来源。之前提到的那些困扰记者们的问题的答案通常在公司公告里都能找到答案。然而长久以来,绝大部分公告都是PDF格式,无法检索到具体内容。基于此,蓝鲸APP特为记者们再建一条信息高速公路,又一重磅第三方工具“搜披露”入驻蓝鲸财经记者工作平台。只需要像百度那样输入几个关键字,就可以迅速定位到所有相关公告,还可以深入查看公告全文详情,方便快捷且功能强大。从此公告在手,再也不用为搜集信息线索而发愁了。

  据悉,搜披露将为所有有查阅公告需求的人,投行券商、律师、会计师、分析师、投资者、媒体记者等等,提供A股、新三板的公司公告、预披露、监管反馈等披露文件的检索服务。

  凡是注册了蓝鲸财经记者工作平台APP的财经记者编辑,均可通过蓝鲸APP上的“信息披露检索”功能免费使用这项服务。

  具体来讲,搜披露具备如下三方面特性:

  细化可控的检索条件。支持关键字、日期范围、市场类型、公告类型、一二级行业、地域、公司甚至适用法规作为检索条件。关键字可以标题、正文合并检索,也可以分开、按照或且非的逻辑组合检索。

  丰富的检索提示信息。结果摘要中标识章节信息,提示摘要所处于公告中的位置。

  PDF到HTML的转换。在目前的技术条件下,尽最大可能解析和还原了每一篇PDF公告的内容,特别是表格和段落格式,并提供全文浏览的模式,文章内容可复制。公告内的章节标题在左侧边栏列示,可以迅速定位至相关页面。

  蓝鲸APP是中国新锐的财经新闻综合服务平台。目前,已经有近万名中国大陆一线财经记者编辑在APP和网站注册。

  记者工作平台面向中国大陆财经记者、编辑、行业专家、企业和机构新闻发言人开放。平台为财经记者提供撰稿所需要的采访通讯录、新闻发布会、新闻线索、热门事件专家推荐等服务。

  平台为财经记者工作提供40万个采访通讯录、新闻时间轴、新闻线索、在线新闻发布会、免费整理录音、5000万家工商资料查询等服务,已成为财经记者写作必不可少的工具。

  通过聚合国内最为专业的财经新闻报道团队,蓝鲸平台也提供行业快讯、深度原创等内容,持续对证券、金融、TMT、汽车、传媒、娱乐及文化、医疗、教育、房地产等资本最为活跃的行业进行24小时不间断报道。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
商务部:中美正就取消加征关税幅度进行深入讨论

2019-11-14 15:26:10来源:金融界网站

猝不及防!身家650亿投资大佬被查 3家上市公司急撇清

2019-11-14 06:43:42来源:券商中国

国务院再出大招提振基建稳投资:港口等航运项目最低资本金降至20%

2019-11-14 00:15:27来源:每日经济新闻

应莹回应徐翔案发这四年:劳斯莱斯都被拍卖了 与公婆出现裂痕

2019-11-14 08:28:34来源:棱镜

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

大连万达据悉未对董事长之子王思聪的债务提供担保

2019-11-14 14:45:17来源:金融界网站

南方供暖上热搜!专家称技术已成熟 可能利好这些股

2019-11-14 07:49:40来源:证券时报网

楼市新动向!“止跌令”“豪宅线”…透露啥信号?

2019-11-14 09:19:15来源:中国经济网

又是“担保圈”!山东胜通集团债券暴雷 山东已有4家"中国500强"破产

2019-11-14 06:31:36来源:全国能源信息平台

法定数字货币“李鬼”横行 央行三度辟谣透露多重信息

2019-11-14 06:50:02来源:上海证券报

北京新出两宗纯住宅用地 住宅商办不再"混搭"

2019-11-14 07:20:00来源:券商中国

部分基建项目资本金再降5%

2019-11-14 01:58:52来源:北京商报网

人才购房新政接踵而至 这次是整个滨海新区?不需社保就可购房?

2019-10-31 19:22:12来源:券商中国

统计局:10月份国民经济运行总体平稳

2019-11-14 10:05:28来源:金融界网站

朱民对话格林斯潘:老龄化是全球投资萎缩根源 贸易摩擦没有赢家

2019-11-12 18:29:51来源:财经

“盖楼15天 我分到3块钱红包”

2019-11-12 15:49:00来源:蓝鲸财经记者工作平台

中国1-10月城镇固定资产投资同比增长5.2%

2019-11-14 10:02:22来源:金融界网站

中国10月社会消费品零售总额同比增长7.2%

2019-11-14 10:02:00来源:金融界网站

国务院再出大招提振基建投资!可通过权益型、股权类金融工具筹措资本金

2019-11-13 22:37:00来源:中国证券网

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点