蓝鲸APP再添重磅功能:一键搜索A股/新三板公司公告

1评论 2016-06-12 15:37:38 来源:中国网 今天这么干!稳了!

  哪些上市公司规划实施了“一带一路”相关项目?特斯拉宣布提前实现50万产能,哪些上市公司是它的供应商?要做一期深度报道,如何梳理公司历史沿革?到哪搜集股东高管信息……每个财经记者在完成一篇稿件的过程中都会面临很多类似这样的难题。即便百度在手,仍免不了信息筛选、来源核实等乏味的工作。那么问题来了,哪里才能方便地找到权威、相关的信息来源呢?

  今天小鲸告诉你,这个来源就是公司公告。无论沪深上市公司也好,新三板挂牌公司也罢,公司自己发布的公告始终是最即时、最权威、内容最完整丰富的信息来源。之前提到的那些困扰记者们的问题的答案通常在公司公告里都能找到答案。然而长久以来,绝大部分公告都是PDF格式,无法检索到具体内容。基于此,蓝鲸APP特为记者们再建一条信息高速公路,又一重磅第三方工具“搜披露”入驻蓝鲸财经记者工作平台。只需要像百度那样输入几个关键字,就可以迅速定位到所有相关公告,还可以深入查看公告全文详情,方便快捷且功能强大。从此公告在手,再也不用为搜集信息线索而发愁了。

  据悉,搜披露将为所有有查阅公告需求的人,投行券商、律师、会计师、分析师、投资者、媒体记者等等,提供A股、新三板的公司公告、预披露、监管反馈等披露文件的检索服务。

  凡是注册了蓝鲸财经记者工作平台APP的财经记者编辑,均可通过蓝鲸APP上的“信息披露检索”功能免费使用这项服务。

  具体来讲,搜披露具备如下三方面特性:

  细化可控的检索条件。支持关键字、日期范围、市场类型、公告类型、一二级行业、地域、公司甚至适用法规作为检索条件。关键字可以标题、正文合并检索,也可以分开、按照或且非的逻辑组合检索。

  丰富的检索提示信息。结果摘要中标识章节信息,提示摘要所处于公告中的位置。

  PDF到HTML的转换。在目前的技术条件下,尽最大可能解析和还原了每一篇PDF公告的内容,特别是表格和段落格式,并提供全文浏览的模式,文章内容可复制。公告内的章节标题在左侧边栏列示,可以迅速定位至相关页面。

  蓝鲸APP是中国新锐的财经新闻综合服务平台。目前,已经有近万名中国大陆一线财经记者编辑在APP和网站注册。

  记者工作平台面向中国大陆财经记者、编辑、行业专家、企业和机构新闻发言人开放。平台为财经记者提供撰稿所需要的采访通讯录、新闻发布会、新闻线索、热门事件专家推荐等服务。

  平台为财经记者工作提供40万个采访通讯录、新闻时间轴、新闻线索、在线新闻发布会、免费整理录音、5000万家工商资料查询等服务,已成为财经记者写作必不可少的工具。

  通过聚合国内最为专业的财经新闻报道团队,蓝鲸平台也提供行业快讯、深度原创等内容,持续对证券、金融、TMT、汽车、传媒、娱乐及文化、医疗、教育、房地产等资本最为活跃的行业进行24小时不间断报道。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威 地产小阳春凉了?

2019-04-22 12:00:51来源:e公司官微

半夏投资李蓓继续看空:周期不可颠覆,A股二度探底不可避免

2019-04-22 09:23:17来源:金融界网站

微博刷了屏 打着“赵老哥”等的旗号又出来收割韭菜

2019-04-21 21:17:18来源:中国基金报

任泽平解读419政治局会议精神:经济见底 政策见顶

2019-04-21 23:34:25来源:泽平宏观

年薪20万(税后)!这个行业急缺“老司机”

2019-04-22 06:29:35来源:央视财经

农发行被4个空油罐骗贷上亿:账目是假的 现场检查敷衍了事

2019-04-22 07:18:35来源:每日经济新闻

习近平4月22日上午主持召开中央财经委员会第四次会议

2019-04-22 16:39:08来源:新华社

央行:征信系统升级优化正在进行 并无明确上线时间表

2019-04-22 08:06:04来源:金融界网站

只等A股开盘!5大重磅利好来了 9家券商:牛市长期逻辑不变

2019-04-22 06:35:26来源:中国基金报

中央再提房住不炒地产股重挫 多家券商观点仍看好

2019-04-22 12:57:41来源:数据宝

呼和浩特抢人放大招:大学生可半价买房

2019-04-22 00:57:55来源:每日经济新闻

坚持房住不炒 中央把脉当前经济7大关键句内涵丰富

2019-04-22 00:17:10来源:每日经济新闻

楼市热抬头须警惕 稳房价有三大关键点

2019-04-22 01:11:27来源:证券日报

楼市库存跌至61个月最低 消化周期超三年将停止供地

2019-04-18 01:44:44来源:证券日报

增强5G连接力 金融界价值沙龙邀请上市公司走进北邮

2019-04-19 20:37:22来源:金融界网站

千亿新城控股的隐忧:重仓三四线城市 或存去化难题

2019-04-18 08:25:01来源:斑马消费

小红书陷烟草营销风波 紧急下线相关内容

2019-04-18 02:21:03来源:证券日报

政策收紧 供应“围城” 楼市“小阳春”生变

2019-04-18 01:23:18来源:北京商报

巴菲特人生建议:最好的投资是投资自己

2019-04-22 14:27:11来源:金融界网站

高返利油卡充值平台“车小喜”被爆涉嫌非法集资

2019-04-18 15:52:17来源:支付界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点