5月爱钱帮运营报告:运营持续增长,单月成交额破2亿

1评论 2016-06-09 18:29:16 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

优质资产是互联网金融行业永恒的话题,而强抵押的贷款业务由于安全性相对较高、资产来源充足等优势,一直是被大家看好的优质资产之一。

据网贷天眼数据研究院不完全统计,截至2016531,我国P2P网贷平台数量达4042家,其中在运营平台数量为2173家。20165P2P行业成交额1280亿元,环比下降3%,同比上升109.96%

    爱钱帮是一家以二手汽车,二手房抵押/质押贷款为主要业务的平台,在五月份的活动中,红包发出金额15187786元。

根据5月份的运营报告中显示,爱钱帮的成交量已经突破21亿,并且以大约每月2个亿的速度在增长,5月的单月成交量更是突破2亿大关,累计投资人数3774人,累计安全回收本金155292630元,累计为投资人赚取收益4626286.43元,累计投资人次17286人。

爱钱帮的直投项目大部分都是抵押质押标车贷跟房贷,还有基于场景化的消费金融,及供应链金融“海鲜帮”等新产品。该平台100元起投,门槛低,由徽商银行做资金存管。

5月份的运营报告中显示爱钱帮短期标的较多,数据显示13月以内的标占到近70%,融资额度一般在几万到十几万。平台3个月以内理财项目的年化收益率为8%-10%,还款方式是按月付息,到息还本。较短的借款期限,能够较好的规避借款人跑路的风险,也降低平台的风控成本。

据分析,612月以上理财项目“消费金融”的年化收益率是10%+,额度以几万到白万不等,平台团队潜心三年、自主研发的大数据风控系统“读脉”,该套系统已经正式投入使用,“读脉”能够适应不同的消费场景和用户人群,提高用户体验。既保证金融风控的基本要求,又能切入真实具体的消费场景。“读脉”实现了线上审批,即刻放款,贷后监控,结合线下风控手段,形成了独特的O2O风险管理体系。

 

从运营数据中还分析到,5月份的成交额显示75%来自APP,25%来自PC端,移动快捷互联网理财成为了发展趋势,平台用户年龄集中在2545之间,对金融产品有一定的了解,善于通过理性分析判断,利用结构化的产品的稳健收益,用户性别分析为男性大于女性。

综合来看,爱钱帮的利率水平在行业处于中等,中高收入,中低风险,属于正常水平。

由于监管政策的进一步加强,互联网金融行业的淘汰加剧,在运营平台数量减少,大多数平台正在经历转型或者转型失败被淘汰这一过程,整改举措的实施,行业淘汰加剧。从长远的角度看,互联网金融行业潜力依旧巨大,经过一番整顿后,互金行业必将迎来更好的发展,预计在转型过后之后,成交额将会继续上升。

关键词阅读:2亿

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论