沪江CEO伏彩瑞等入围全球“教育科技创变者索引”榜单

1评论 2016-06-08 18:03:02 来源:中国网 套住了,怎么办?

  WISE(“世界教育创新峰会”)联合EdTechXGlobal(“全球教育科技”)共同发布了世界上首个针对教育科技领域开拓性创新者的榜单,即“教育科技创变者索引”(“Makers and Shakers of Education Technology Index”)。好未来创始人兼CEO张邦鑫、沪江创始人兼CEO伏彩瑞、iTutor集团联合创始人兼CEO杨正大及果壳网创始人嵇晓华、网易公开课创始人还振楠等五位中国教育界的创新先锋均入围了这个榜单。其中,前四位被评为“变革者”(“Shakers”),而还振楠女士被评为“创造者”(“Makers”)。发布榜单的两个主办方均是在全球教育领域富有影响力的创新型机构,其中WISE是全球教育创新与合作的倡导者,而EdTechXGlobaEdTechXEurope(“欧洲教育科技”)是全球领先的教育科技峰会——EdTechXEurope的组织者。

  “教育科技创变者索引”表彰了欧洲、美洲、中东/北非及亚洲四个地区的50位在教育科技领域最有创新精神的思想领袖。2016榜单表彰的教育科技杰出人士利用数字科技,在充分了解现代劳动力市场需求的基础上引入了游戏、建筑、交互式设计等创新的学习方式。

  “创变者”榜单由WISE和EdTechXGlobal共同提名最初的候选人,后经由15位全球顾问委员会成员选出最终的50位入榜。全球顾问委员会由教育科技领域的行业领袖组成,包括来自比尔及梅琳达•盖茨基金会、谷歌教育、IDEO、IBIS全球资本、Kaizen私募股权、学习资本(Learn Capital)、领英、泰晤士报高等教育以及TES全球等公司及组织的代表。

  顾问委员会遵循特定标准评估榜单所有提名人,包括其个人愿景、颠覆性创新、创新影响及贡献等。“创造者”榜单表彰的是在教育科技界以创新的方式突破现有疆界,在未来可能创造突出成就的明日之星。“变革者”榜单则嘉奖各自领域公认的领袖人物,特别是那些能激发全世界范围内教育科技改变的人士。

  “WISE希望能够通过这个榜单支持那些努力在教育领域创新从而实现正面的社会经济影响的个人”,世界教育创新峰会CEO Stavros N. Yiannouka 表示。

  “‘教育科技创变者索引’是一个全球性的榜单,旨在推举教育创新者和教育界思想领袖人士成为21世纪的社会摇滚明星。这个榜单表彰教育领域的人才、创造力及影响力” ,EdTechXGlobal的联合创始人Benjamin Vedrenne Cloquete补充道。

  关于“教育科技创变者索引”

  WISE和EdTechXGlobal的团队共同提名每个地区各25名的“教育科技创造者”及“教育科技变革者”候选名单。顾问委员会负责基于以下标准为每个候选人评分。最终每个地区“创造者”和“变革者”名单的前50名入选2016年创变者榜单。

  每个评估标准的分值为1到4分,4分最高——评估标准具体如下:

  个人愿景:候选人对于科技在教育中扮演的角色具有强烈而独特的愿景。

  颠覆性创新:候选人项目通过突破性方案创新地解决了教育领域的挑战。项目在科技应用、设计、方法论及/或实践等层面均体现了很强的创新性。候选人提供了全新的学习方式,该方式足以将其与该领域其他人区分开来。

  对教育领域的影响和贡献:候选人在教育科技领域的影响被认可,同时被证明对其项目受益人及整个社会都起着积极的作用。

  关于WISE(世界教育创新峰会):

  在卡塔尔基金会主席谢赫•莫扎•宾特•纳赛尔殿下的倡议下,WISE 于 2009 年正式开幕。WISE 是一个为激发创新思维、辩论和行动而创办的国际性、跨领域平台。通过一系列权威性研究和各种全年项目,WISE 为教育新方法提供了全球范例。

  关于EdTechXGlobal(全球教育科技):

  EdTechXGlobal通过分享见解与投资机会,并组织年度意见领袖相关活动来联结全球的教育科技群体。其中,欧洲分会EdTechXEurope位于伦敦,亚洲分会EdTechXAsia位于新加坡。EdTechXGlobal集结了全球教育科技公司的高级投资人、创新人士及在业界富有影响力的领袖。位于伦敦和新加坡的分会致力于通过提供广泛的交流机会来联结领先的基金会、高等教育机构、政策制定者及业界的思想领袖。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论