“融爱暖心”——鼎融控股帮扶前龙小学六一公益行

1评论 2016-06-08 18:02:08 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  6月1日是国际儿童节,鼎融控股一行抵达安徽省金寨县全军乡前龙村小学,看望当地在校儿童并给他们带去了电脑、空调、滑滑梯、校服等丰富教学生活物资。

  前龙村小学四周群山环绕,风景独特,拥有在职教职员工2人,在校学生20多人。由于当地家庭多以务农为主,家庭经济来源单一,村里大部分青壮年选择了外出打工,留下孩子独自与祖辈们生活。因此,在前龙村就读的孩子多半是留守儿童以及家庭经济条件并不宽裕的农村儿童,其中还包含2名特困生。

  在这样一个充满着童声的欢乐与幸福的日子里,前龙小学的孩子们本应该与大多数孩子一样,享受着父母以及祖辈们的关爱。可是,物资的匮乏与亲情的缺失使得他们的“六.一”儿童节显得枯燥而又乏味。

  有人将孩子比作上天的神灵与星辰,有人相信孩子的眼睛里承载着未来和希望。就像在花蕾上洒满晶莹的水滴,给嫩绿的小草洒下灿烂的阳光,我们都愿意给孩子一个温暖的童年。

  鼎融控股,作为国有企业产融结合国际化新金融平台的开创者和领导者,坚持“诚信至上、创新驱动、合作共赢”的核心价值观。公司自创立之初就将企业发展目标与社会发展目标有机结合,协同发展。

  在了解到了当地孩子们的一些情况后,鼎融上下一心,通过与当地政府及学校校长等多方联系与沟通后,鼎融精心安排策划了“融爱暖心”公益活动,在安徽当地爱心人士的帮助与支持下,鼎融组织公司全体员工从上海出发,经历500多公里近6个小时的车程,在六月一日这样一个特别的日子奔赴前龙小学看望当地的孩子们,带去了教学物资及生活用品,陪伴他们度过一个快乐的六一儿童节。

1.png

  图一:鼎融控股联系到在安徽分公司工作的当地员工,帮助学校安装了游乐设施

2.png

  图二:鼎融控股为学校免费安装了三台空调,供教师及孩子使用。

3.png

  图三:两名特困孤儿的亲人留下了感动的泪水

4.png

  图四:金寨县人大常委会副主任赵媛媛与鼎融控股总裁周朝晖共同为爱心公益基地揭牌

5.png

  图五:鼎融控股员工与前龙小学学生合影。

  鼎融全体员工的爱心,在这个温暖的初夏,与山林间孩子们的欢笑融汇在一起,就像一道绚丽的彩虹一扫山区的阴霾与沉闷,不仅给孩子们留下了愉快的节日回忆,也让自己浮躁的心灵得到了洗涤。

  金钱与能力会有边界,但爱没有。鼎融控股将坚持公益慈善的决心,持续为更多需要帮助的儿童献出一份力量,未来我们将投入更多的精力将公益帮扶活动落到实处,我们也倡导更多的人加入到我们的公益慈善活动中来,一起为爱行动!

  鼎融坚信,只有和社会融为一体,将社会责任感植入企业的战略发展目标,加强各领域的沟通和协作,并在企业的日常经营管理实践中贯彻落实,才会给企业带来责任感和使命感,才会给员工带来敬业、踏实的工作态度,实现企业的长久发展,为行业树立良好形象,助力新金融业态健康发展,为中国早日实现普惠金融贡献力量!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院新闻办公室将于1月26日15时举行新闻发布会

2020-01-25 22:08:29来源:国务院新闻办公室

中央政治局聚焦武汉疫情 成立应对疫情工作领导小组!紧急扩散:这些乘客要当心

2020-01-26 06:48:00来源:券商中国

鼠年第一份大礼包!美国防部反对断供华为 华为A股小伙伴要嗨

2020-01-25 11:20:02来源:证券时报网

中共中央政治局:湖北省要把疫情防控工作作为当前头等大事 坚决防止疫情扩散

2020-01-25 20:43:14来源:新华社

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

阿里成就于2003 线上销量又将成就谁的2020?

2020-01-23 07:43:05来源:Wind资讯

潜规则?国企发债内定券商 4单项目吃下1400万回扣

2020-01-25 08:41:14来源:券商中国

国家卫健委:目前疫情防控正处于关键期

2020-01-26 15:09:44来源:央视

30省市自治区启动一级响应

2020-01-25 21:21:46来源:央视新闻

中共中央政治局:全力以赴救治感染患者 不断完善诊疗方案

2020-01-25 20:46:53来源:新华社

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

北京市交通委:不会封城

2020-01-26 17:04:33来源:金融界网站

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

工信部:全力保障重点地区、医护人员防控物资需求

2020-01-24 16:57:00来源:人民网-财经频道

6家险企去年累计赔付上千亿 医疗、重疾是大头

2020-01-23 08:12:40来源:券商中国

世卫组织:将于北京时间23日凌晨2时举行对武汉新型冠状病毒紧急会议的新闻发布会

2020-01-22 11:34:08来源:每日经济新闻

卫健委:27日起每天上午9点将举行新闻发布会通报疫情防控情况

2020-01-26 16:46:03来源:金融界网站

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点