“融爱暖心”——鼎融控股帮扶前龙小学六一公益行

1评论 2016-06-08 18:02:08 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  6月1日是国际儿童节,鼎融控股一行抵达安徽省金寨县全军乡前龙村小学,看望当地在校儿童并给他们带去了电脑、空调、滑滑梯、校服等丰富教学生活物资。

  前龙村小学四周群山环绕,风景独特,拥有在职教职员工2人,在校学生20多人。由于当地家庭多以务农为主,家庭经济来源单一,村里大部分青壮年选择了外出打工,留下孩子独自与祖辈们生活。因此,在前龙村就读的孩子多半是留守儿童以及家庭经济条件并不宽裕的农村儿童,其中还包含2名特困生。

  在这样一个充满着童声的欢乐与幸福的日子里,前龙小学的孩子们本应该与大多数孩子一样,享受着父母以及祖辈们的关爱。可是,物资的匮乏与亲情的缺失使得他们的“六.一”儿童节显得枯燥而又乏味。

  有人将孩子比作上天的神灵与星辰,有人相信孩子的眼睛里承载着未来和希望。就像在花蕾上洒满晶莹的水滴,给嫩绿的小草洒下灿烂的阳光,我们都愿意给孩子一个温暖的童年。

  鼎融控股,作为国有企业产融结合国际化新金融平台的开创者和领导者,坚持“诚信至上、创新驱动、合作共赢”的核心价值观。公司自创立之初就将企业发展目标与社会发展目标有机结合,协同发展。

  在了解到了当地孩子们的一些情况后,鼎融上下一心,通过与当地政府及学校校长等多方联系与沟通后,鼎融精心安排策划了“融爱暖心”公益活动,在安徽当地爱心人士的帮助与支持下,鼎融组织公司全体员工从上海出发,经历500多公里近6个小时的车程,在六月一日这样一个特别的日子奔赴前龙小学看望当地的孩子们,带去了教学物资及生活用品,陪伴他们度过一个快乐的六一儿童节。

1.png

  图一:鼎融控股联系到在安徽分公司工作的当地员工,帮助学校安装了游乐设施

2.png

  图二:鼎融控股为学校免费安装了三台空调,供教师及孩子使用。

3.png

  图三:两名特困孤儿的亲人留下了感动的泪水

4.png

  图四:金寨县人大常委会副主任赵媛媛与鼎融控股总裁周朝晖共同为爱心公益基地揭牌

5.png

  图五:鼎融控股员工与前龙小学学生合影。

  鼎融全体员工的爱心,在这个温暖的初夏,与山林间孩子们的欢笑融汇在一起,就像一道绚丽的彩虹一扫山区的阴霾与沉闷,不仅给孩子们留下了愉快的节日回忆,也让自己浮躁的心灵得到了洗涤。

  金钱与能力会有边界,但爱没有。鼎融控股将坚持公益慈善的决心,持续为更多需要帮助的儿童献出一份力量,未来我们将投入更多的精力将公益帮扶活动落到实处,我们也倡导更多的人加入到我们的公益慈善活动中来,一起为爱行动!

  鼎融坚信,只有和社会融为一体,将社会责任感植入企业的战略发展目标,加强各领域的沟通和协作,并在企业的日常经营管理实践中贯彻落实,才会给企业带来责任感和使命感,才会给员工带来敬业、踏实的工作态度,实现企业的长久发展,为行业树立良好形象,助力新金融业态健康发展,为中国早日实现普惠金融贡献力量!

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

楼市持续降温后多项指标企稳反弹 全年销售额有望超15万亿

2019-10-19 08:34:46来源:证券时报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

银保监会规范结构性存款业务 销售起点不低于1万元

2019-10-18 22:42:00来源:新华社

[70而兴]余永定:经济增速是一切的基石 扩张性政策下 借力基建

2019-10-18 13:44:53来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

银保监会:商业银行不得发行收益与风险不相匹配的结构性存款

2019-10-18 18:21:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点