2016年度中国上市公司卓越价值创造论坛暨颁奖典礼在沪成功举行

1评论 2016-06-08 17:47:07 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

2016年6月7日,由经济观察报、上海交通大学上海高级金融学院(高金)等联合监管部门、各大券商共同举办的“坚守·创造——2016年度中国上市公司卓越价值创造论坛暨颁奖典礼”在上海交通大学上海高级金融学院圆满举行。

经济观察报社副总编辑郭宏超、高金金融学教授、中国金融研究院副院长钱军,高金会计学教授李峰、一嗨汽车租赁有限公司副总裁蔡礼洪、永宣投资管理合伙人韩宇泽、凯辉基金管理合伙人段兰春、汇添富基金副总经理雷继明,以及北京东方雨虹防水技术股份有限公司总裁刘斌、金螳螂建筑装饰股份有限公司副总经理阴皓明、沃善投资管理(上海)有限公司执行合伙人、基金执行总经理方炯程、必康股份副总裁张伟及多家优秀上市公司企业代表出席活动。

此次活动以“坚守·创造”为主题,旨在挖掘新资本格局下坚守行业标准和价值创造的经典案例,剖析如何让企业更好地对接资本市场、利用各级资本工具,推动上市公司做大做强,实现价值创造,担当起产业梦想的助推力。在发布会上,首次发布了结合研究成果《中国上市公司卓越价值创造报告》。

中国正迎来资本市场的黄金十年,经济新常态下,资本市场助推实体经济转型升级的功能将愈发凸显。新“国九条”发布以来,各种市值管理的新思维不断涌现,同时股市的动荡也让我们看到一些以市值管理为名的越线和不合规行为,而正确的市值管理不仅停留在股价层面,更在深层次上推动企业的价值创造,该内涵价值亟待正本清源。

钱军表示:“通过对两千多家上市公司的净资产回报率(ROE)、现金红利率和长期投资回报率等相关财务指标进行梳理,结合公司治理和信息披露等维度,我们希望挖掘一批价值创造的标杆企业,以此倡导良性的价值创造和价值管理理念,为上市公司和中国资本市场的健康和可持续发展营造良好的氛围。”

永宣投资管理合伙人韩宇泽在主题演讲中强调价值回归的重要性。“我非常希望呼吁价值回归、市场调节,希望资本市场给予上市公司更多的关注是核心竞争力和商业模式,追求长期核心竞争力的成长。”他表示,如果中国的上市公司如果都能保持良好的业绩增长,为股东创造良好的价值回报,在当前这个时段如果上市公司都能做得很好,市场的长期健康繁荣就值得期待。

此外,经济观察研究院院长新望、高金教授蒋展、东方雨虹总裁刘斌、金螳螂副总经理阴皓明、必康股份副总裁张伟、汇添富基金副总经理雷继明、凯辉基金合伙人段兰春、沃善投资管理执行合伙人方炯程、数库金融科技萨凯文等与会嘉宾分别从投资机构企业选择以及企业自身等角度上市公司如何进行价值创造和运用价值创造工具,为中国上市公司价值创造建言献策。

在活动最后,活动主办方经济观察报颁发了中国上市公司价值创造的“卓越领袖奖”、“卓越创新奖”以及“卓越机构服务奖”, 为评选出的优秀机构以及杰出上市公司举办了隆重的颁奖典礼。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论