35亿美元融资加持 中国优步能否超越滴滴?

1评论 2016-06-08 16:45:13 来源:中国网 套住了,怎么办?

  “优步的融资将有一大部分用于拓展中国市场,希望在明年超越竞争对手滴滴。”中国优步高级副总裁柳甄日前在接受媒体专访时表示。今年计划进入100个城市的中国优步,将在中国市场与滴滴出行展开全面竞争。

  6月2日,全球最大移动出行平台Uber确认,获得来自沙特公共投资基金的35亿美元投资。至此,Uber的G轮融资额累计已高达60亿美元,G轮前估值超过625亿美元。这是Uber史上的单笔最大投资,Uber也创下了全球未上市公司中估值最高、单轮融资金额最大的记录。

  无独有偶,作为中国优步的最大竞争对手滴滴出行,也在不久前获得苹果公司高达10亿美元的投资,这也是滴滴出行所获得的最大单笔投资。由此可见,在中国优步罕见地开始高调提出在中国市场向滴滴出行发起挑战后,两家公司将会在司机和乘客端的上演新一轮争夺战。

  来自硅谷的Uber具备多层面优势

  中国优步高级副总裁柳甄曾公开表示,来自美国硅谷的Uber在技术和产品层面非常领先。例如,优步一直坚持通过自动距离派单,以保证更加快捷集约高效地向用户分配车辆,优步在数据处理能力上的优势,也保证优步能够更加精准地匹配车辆与用户之间的需求。又如,优步致力于通过向用户亲朋实时分享位置与人像识别技术,来提升乘坐安全,而非聘用专车司机。不久前,Uber无人车启动实际上路测试,令Uber成为继谷歌和百度之后的全球第三家实际路测无人车的科技公司。Uber显然正在追赶谷歌的步伐,更加强调通过技术创新驱动服务模式的升级。

  中国优步则更加专注于少数几大围绕出行分享的产品服务,并以此为入口,寻求“出行+”的跨界服务。如近期推出的设计师共享平台,就是一种跨界服务的尝试,这不仅是跨界营销。中国优步将这一战略称为人民优步+。

  用户受众方面,中国优步较受都市白领青睐,从一进入中国就表现出一种类似苹果的高端形象。实际上,无论产品和技术方面有何差别,但真正令司机看重的还是收入。而司机市场的拓展又直接影响到用户体验,只有足够多的司机使用叫车软件,才能保证对用户提供快捷的服务。预计中国优步与滴滴出行在双双获得融资后,势必加大重点市场对司机的优惠和奖励力度。在这一方面,优步的资金实力显然更强。 ​

  本土化战略破解“外资魔咒”

  事实上,没有人能忽视Uber在进入中国市场的短短两年多时间里”从零到一”所取得的成功。也没人质疑Uber作为移动出行共享服务模式的开创者,在核心技术方面的优势地位。

  但还是有一些居高临下指点的声音说,中国优步能成功吗?要知道,外资互联网公司此前在中国的一个个滑铁卢——谷歌撤资了,雅虎向阿里巴巴妥协了,ebay、亚马逊在中国市场一蹶不振,还有些至今都无法进入中国市场。

  过去的所谓外资互联网公司在中国的魔咒,确实有其深层内因,最重要的原因,是这些公司,并不真的本土化,没有适应独特的中国市场。

  不过Uber应对这一“外资魔咒”的中国本土化战略,令人耐人寻味。可以说,在技术、产品、资金和营销等各方面具备超前优势的Uber,自进入中国开始,就在寻找破解这一魔咒的密码。

  首先,中国优步到底是不是一家传统意义上的外资互联网公司?从在中国落地开始,中国优步便是一家在股权结构上具有相当独立性的公司。在前两轮的融资中,中国优步主要引入的是百度、广汽、海航这类本土机构投资者,且从一开始就制定了在中国A股独立上市的计划,这也令其必须从股权结构与公司治理结构这些根源问题上,做一家真正的中国公司。因此,大众其实可以把中国优步视作一家有外资背景的中国公司。并且中国优步的核心管理团队也都是中国人,数据中心一并设在中国。

  另一方面,Uber创始人特拉维斯·卡兰尼克(TravisKalanick)可能比任何一家外资互联网公司的老板更重视中国战略,在去年接受媒体采访关于中国市场对Uber有多重要这个问题时,特拉维斯称自己在过去半年中,有超过3个月以上在中国。在美国硅谷总部,Uber用中国式的标语,打出巨大的“人民优步”中文口号。

  第三,中国优步的市场拓展方式,其实是一种对区域公司城市公司充分放权的治理模式,每个城市公司均从当地聘用总经理与经营团队,强化地区公司,而弱化总部。从上述战略看,至少能够看出Uber推行本土化的决心有多么大。

  此前,参与了滴滴早期投资的GGV纪源资本董事总经理童士豪接受记者采访时表示,他认为所有美国在华公司中,Uber是在中国本土化做的最好的。“虽然我自己是滴滴的投资人,但我非常钦佩Uber所做的一切,他们以一种非常本土化的方式在中国运作。Uber已经完全本土化,由中国人管理中国公司,决策链条短,数据中心也放在中国,遵守中国法规……他们做的每一件事都是更加本土化。同时,Uber有卓越的算法,懂得如何迅速扩展业务。虽然来中国比较晚,但他们做出了非常值得尊敬的表现,也确实使得中国出行市场竞争格局发生颠覆性的改变。”童士豪说。

  (白宝玉)

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:35亿美元融资加持

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论