拍卖金奖痛客午餐时间 有人出价80000元后这样说……

1评论 2016-06-08 16:38:14 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

  痛点大家都有,但是如果搞一个提痛点的全国性比赛,什么样的痛点和什么样的人会得冠军?

  今年3月1日,首届中国痛客大赛启动,历时3个月,22185人参加了比赛。最终,李忠祥以“轻资产,难融资”的痛点获得了金奖痛客。

  当然,李忠祥也非等闲之辈,他是贵阳银行行长。他对行业的深刻洞见,在决赛现场深深打动了熊晓鸽、张泉灵等评委,斩获最佳痛点奖金奖、最佳痛客-创客组合奖金奖。

  有人出价80000元,想跟他共进午餐

  现在,李忠祥公开拍卖午餐时间,谁,会成为与其共进午餐、获得创业指点的幸运者?目前,这还是一个悬念,不过已经引发了一阵竞拍热潮。

  截止到8日上午12时,已有50人竞价争抢这一午餐席位,包括金融界创业者、互联网公司高管、银行职员等各行各业的人士。其中,中电科安(北京)科技股份有限公司副总裁兼董事会秘书王刚先生出价80000元,暂列竞价榜榜首。

  王刚表示,通过媒体报道了解到,李行长提出创意银行、大数据金融中心等方面的创意,很有见地,尤其是“轻资产,难融资”的痛点,让作为轻资产企业高管的他更是感同身受,觉得说到了企业的痛处。因而,他很希望能够跟李行长共进午餐,获得专业的指点,“来自业内人士的观点和指导,所能产生的价值远远不止80000元。”

  此外,世纪恒通科技(行情300374,诊股)股份有限公司董事长杨先生,出价45000元暂列竞价榜第二名。贵州兑隆投资公司高层、罗汉食品的负责人、贵农网高管,都竞出高价争夺约见席位。

  目前,网页每刷新一次,都会有新的高价不断产生,随着截止时间的临近,竞价榜的争夺战将日趋激烈。既有让李行长对创业问题解惑的,也有咨询金融市场的。还有拿着自己的产品,向李行长谈投融资需求的。竞价场面热络不绝,最终席位又将花落谁家!

  当然,价格只是一个参考因素。李行长说,他更期待与有创业精神的年轻人“约饭”,所以,将根据申请约见人的简介、经历、理由等多方面权衡考虑,确定人选。

  同时,此次拍卖午餐所得费用,将全部用于公益事业。

  一顿午餐时间,李忠祥可以带给你什么?

  首先,他是大刀阔斧的时代革新者,致力于传统银行的转型征程,对大数据金融浪潮下金融界的发展趋势深有感触和见解,可以跟你一起指点江山,畅聊对时代的体悟。

  “置身大数据时代,对核心客户群为中小客户的城市商业银行而言,要么融合’主动革命’,要么等待‘被革命’。”李行长介绍,依托大数据金融中心,银行可探索运用大数据手段解决风控难度大、传统模式效率低、成本高的现实难题,还可抢抓战略先行的先发优势,把握传统银行转型升级后的巨大市场前景。

  其次,他是心怀智慧的明眼人,慧眼独具地看到了中小微企业、轻资产企业这块巨大的尚未被挖掘的市场“蛋糕”。所以,一定有很多年轻的创业者,想跟李行长就中小微企业融资贷款的问题交流一番吧。

  在他的别具匠心下,贵阳银行打造首家创客银行,鼓励全国有志于用创新方式改变传统银行传统金融模式的团队嫁接发展,并积极提供相应的创新创业实践平台。李行长说,贵阳银行计划三年内要从全国引入100个创客团队嫁接到创客银行平台,实现创客和银行的双赢。

  再次,生活中的李行长,是身边朋友的智囊,已经给很多创业中的朋友提供了点石成金的好点子。据其同事介绍,在工作中果断坚毅、雷厉风行的李行长,是一位十分有想法,又热衷于分享的人。所以,对于午餐时间的约见者,他不仅能够用专业知识提供帮助,还能凭借资深的背景,对创业者渠道的开拓、资源的扩展给出建议和指导。

  “以互联网专注极致的思维为指导,每个领域都能碰撞产生行业顶尖领袖。”李行长也期待着,通过这次午餐的“约会”,碰撞出更多的创新创业的思维火花。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:拍卖金奖痛客午餐时间

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
@1.5亿股民 你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息

2019-10-14 06:30:22来源:券商中国

海关总署:今年前三季度贸易顺差2.05万亿元 扩大44.2%

2019-10-14 10:04:55来源:金融界网站

定向降准明首次实施 500亿元流动性注入城商行

2019-10-14 21:50:23来源:上海证券报

李克强:用好宏观政策逆周期调节工具 扩大有效投资

2019-10-14 20:10:44来源:金融界网站

2019年诺贝尔经济学奖得主:巴纳吉、迪弗洛、克雷默

2019-10-14 17:50:46来源:金融界网站

信用卡不能这样用!农行、建行、招行纷纷宣布 释放重要信号

2019-10-14 06:39:42来源:每日经济新闻

四季度国企混改放权快进 邮政盐业等领域加入

2019-10-14 07:38:58来源:上海证券报

失落的7-11:公司楼下那家便利店 悄悄关门了

2019-10-14 09:35:02来源:投资界

黔西牛肉粉集体涨价 串通系违法市场监管出手制止

2019-10-14 08:17:23来源:央视财经

贾跃亭已在美国申请个人破产重组 重组方案完成后可回国

2019-10-14 15:08:35来源:金融界网站

课外培训机构频跑路 分期付款消费模式被“消费”

2019-10-14 06:45:56来源:上海证券报

传奇的老爹“败家”的儿 力帆股份深陷经营泥潭

2019-10-14 10:47:02来源:猫财经

又招来"顶级投资牛人"!银行理财子公司"英雄帖"满天飞

2019-10-14 07:08:12来源:中国基金报

海关总署:1-9月份中国进口猪肉增加43.6%

2019-10-14 10:14:12来源:金融界网站

海关总署:前三季度中美贸易总值2.75万亿元 下降10.3%

2019-10-14 10:10:54来源:金融界网站

下半年10城放大招“抢人” 经济总量、房价等了解一下

2019-10-14 06:39:38来源:中新经纬

齐俊杰:重磅利好落地!市场将在怀疑中走出低迷!

2019-10-14 09:34:42来源:金融界网站

备战“双11” 快递业涨价暗流涌动

2019-10-14 00:59:23来源:北京商报

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

户口沦为”白菜价“?多个城市零门槛落户 看看哪儿最适合你

2019-10-14 13:25:02来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点