拍卖金奖痛客午餐时间 有人出价80000元后这样说……

1评论 2016-06-08 16:38:14 来源:中国网 如何判断星期六买点?

  痛点大家都有,但是如果搞一个提痛点的全国性比赛,什么样的痛点和什么样的人会得冠军?

  今年3月1日,首届中国痛客大赛启动,历时3个月,22185人参加了比赛。最终,李忠祥以“轻资产,难融资”的痛点获得了金奖痛客。

  当然,李忠祥也非等闲之辈,他是贵阳银行行长。他对行业的深刻洞见,在决赛现场深深打动了熊晓鸽、张泉灵等评委,斩获最佳痛点奖金奖、最佳痛客-创客组合奖金奖。

  有人出价80000元,想跟他共进午餐

  现在,李忠祥公开拍卖午餐时间,谁,会成为与其共进午餐、获得创业指点的幸运者?目前,这还是一个悬念,不过已经引发了一阵竞拍热潮。

  截止到8日上午12时,已有50人竞价争抢这一午餐席位,包括金融界创业者、互联网公司高管、银行职员等各行各业的人士。其中,中电科安(北京)科技股份有限公司副总裁兼董事会秘书王刚先生出价80000元,暂列竞价榜榜首。

  王刚表示,通过媒体报道了解到,李行长提出创意银行、大数据金融中心等方面的创意,很有见地,尤其是“轻资产,难融资”的痛点,让作为轻资产企业高管的他更是感同身受,觉得说到了企业的痛处。因而,他很希望能够跟李行长共进午餐,获得专业的指点,“来自业内人士的观点和指导,所能产生的价值远远不止80000元。”

  此外,世纪恒通科技(行情300374,诊股)股份有限公司董事长杨先生,出价45000元暂列竞价榜第二名。贵州兑隆投资公司高层、罗汉食品的负责人、贵农网高管,都竞出高价争夺约见席位。

  目前,网页每刷新一次,都会有新的高价不断产生,随着截止时间的临近,竞价榜的争夺战将日趋激烈。既有让李行长对创业问题解惑的,也有咨询金融市场的。还有拿着自己的产品,向李行长谈投融资需求的。竞价场面热络不绝,最终席位又将花落谁家!

  当然,价格只是一个参考因素。李行长说,他更期待与有创业精神的年轻人“约饭”,所以,将根据申请约见人的简介、经历、理由等多方面权衡考虑,确定人选。

  同时,此次拍卖午餐所得费用,将全部用于公益事业。

  一顿午餐时间,李忠祥可以带给你什么?

  首先,他是大刀阔斧的时代革新者,致力于传统银行的转型征程,对大数据金融浪潮下金融界的发展趋势深有感触和见解,可以跟你一起指点江山,畅聊对时代的体悟。

  “置身大数据时代,对核心客户群为中小客户的城市商业银行而言,要么融合’主动革命’,要么等待‘被革命’。”李行长介绍,依托大数据金融中心,银行可探索运用大数据手段解决风控难度大、传统模式效率低、成本高的现实难题,还可抢抓战略先行的先发优势,把握传统银行转型升级后的巨大市场前景。

  其次,他是心怀智慧的明眼人,慧眼独具地看到了中小微企业、轻资产企业这块巨大的尚未被挖掘的市场“蛋糕”。所以,一定有很多年轻的创业者,想跟李行长就中小微企业融资贷款的问题交流一番吧。

  在他的别具匠心下,贵阳银行打造首家创客银行,鼓励全国有志于用创新方式改变传统银行传统金融模式的团队嫁接发展,并积极提供相应的创新创业实践平台。李行长说,贵阳银行计划三年内要从全国引入100个创客团队嫁接到创客银行平台,实现创客和银行的双赢。

  再次,生活中的李行长,是身边朋友的智囊,已经给很多创业中的朋友提供了点石成金的好点子。据其同事介绍,在工作中果断坚毅、雷厉风行的李行长,是一位十分有想法,又热衷于分享的人。所以,对于午餐时间的约见者,他不仅能够用专业知识提供帮助,还能凭借资深的背景,对创业者渠道的开拓、资源的扩展给出建议和指导。

  “以互联网专注极致的思维为指导,每个领域都能碰撞产生行业顶尖领袖。”李行长也期待着,通过这次午餐的“约会”,碰撞出更多的创新创业的思维火花。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:拍卖金奖痛客午餐时间

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关于新型冠状病毒肺炎 这十大谣言已经被辟谣!

2020-01-23 12:56:35来源:每日经济新闻

最新!已确诊571例 死亡17例病情全部公开

2020-01-23 10:46:55来源:国际金融报

凌晨通告!武汉全市公交、地铁停运 机场、火车离汉今起关闭!

2020-01-23 07:39:40来源:中国基金报

武汉全面进入战时状态!机场、火车站离汉通道暂时关闭

2020-01-23 08:48:15来源:中国证券报

国内累计571例新型肺炎 死亡17例

2020-01-23 08:36:18来源:央视新闻

经纪人眼中的楼市:超1/3从业者去年成交2套以下

2020-01-23 08:02:54来源:北京商报

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

央行23日开展2405亿元TMLF

2020-01-23 10:04:00来源:中国证券报·中证网

宋雪涛:最后一周的几个重要增量信息

2020-01-23 09:28:07来源:金融界网站

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

妈妈,对不起!年廿九,广州医务人员朋友圈令人泪目

2020-01-23 23:18:51来源:时代周报

专家组成员王广发:名为“洛匹那韦利托那韦片”的药物对他个人来说是有效的

2020-01-23 22:36:30来源:金融界网站

北向资金净流出超80亿元

2020-01-23 13:26:10来源:上海证券报·中国证券网

确诊病例473例!湖北拟请求紧急支援口罩、防护服等医用物资

2020-01-22 21:46:23来源:每日经济新闻

口罩涨价3倍“一罩难求” 概念龙头仅为临时工停产多年

2020-01-21 10:27:55来源:猫财经

这一关键指标2年首次反弹 2020楼市风向要变?

2020-01-19 07:45:05来源:证券时报网

完美漏掉所有风口 聚美优品是如何把一手好牌打烂的

2020-01-15 09:58:00来源:阿尔法工场

广西新增新冠肺炎确诊病例8例 累计确诊病例增至13例

2020-01-24 01:36:33来源:人民日报

武汉市2.5万平方米“小汤山模式”临时医院正连夜平整土地

2020-01-23 22:21:13来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点