用工匠精神重定义茶金融 大圆普洱倒推产业链升级

1评论 2016-06-08 15:30:21 来源:中国网 涨停板套利三天赚20%

  从去年12月上线以来,大圆普洱交易中心不仅成为广大投资者首选的投资产品,对推动普洱茶行业的发展也起着越来越重要的作用。大圆普洱所倡导的“工匠精神”目前赢得了行业内外的一致关注和高度认可。

  “工匠精神”,这是一个被写进中国政府工作报告中的词,那么在现今社会强调“工匠精神”有什么意义?随着中国多年改革的走向深入,一些产业发展中的问题也逐渐暴露出来,其中忽视品质只强调赚快钱,赚大钱是其中一个重要问题,它使很多人完全忽视了一个最核心的因素——品质,而且这一问题在很多行业中已积淀成了疴疾。如果不尽快解决这个问题,也就使企业失去了创新的活力。

  大圆普洱首席品牌官黄大炜解读“工匠精神”时认为,“工匠精神”有两个很重要的纬度就是底蕴和创新,无论是工艺赋予的还是时间赋予亦或是文化赋予的,如果缺少了底蕴,“工匠精神”也是不完整的。他说:“在日渐大同的格局之下,“工匠精神”的内涵其实是创新!简单来说就是优质的服务加上有严格质量保障的产品,再结合社会发展的潮流,不断完善自身。在这样的状况之下,无论你推出产品还是服务,都会有消费者为你买单,这才是匠人精神的逻辑。“

  (图为大圆普洱首席市场官黄大炜先生)

  普洱在整个茶品类中的历史厚重感以及制作、存储要求等均是其它茶类无法比拟的,它代表的是一代代老茶人对技艺的坚守,以及对普洱这个古老产业的承诺。而大圆普洱交易中心上线以来一直在强调“工匠精神”,而这也是大圆普洱整个团队始终坚持的企业精神。大圆普洱在上线产品选择、茶生长把控、包装、仓储等所有环节对合作茶企和自身的要求都是非常严格甚至苛刻的,这都是“匠心精神”的体现。

  从产品角度来看,大圆平台上线的藏品均取自乔木大树料,这与市面上某些采料于“台地茶”的产品是有本质区别的,无论从农残、制作工艺以及口感方面都不在一个量级上。以平台上线藏品陈升号班章2016为例,此产品是由与茶相伴40载,在业界被誉为“茶痴”的云南普洱茶专家,云南省普洱茶协会常务副会长,西双版纳老班章茶研究会会长的陈升河先生监制而成,这是大圆平台对于老茶人技艺的尊重,更是对所有投资者的承诺。再就是平台上线的藏品必须要经过严苛的专家评审委员会的评审才能正式登录平台——于普洱茶制作技艺和品质把控而言。

  从平台发展来看,大圆普洱之所以以普洱茶这个品类为载体,就是因为多年相对粗放的发展给普洱茶生产端到销售端都带来了巨大的影响,从某种程度上减缓了普洱茶行业的发展速度。而大圆普洱平台的出现,在强调平台上线藏品高品质的同时也鼓励行业从业者重新回到普洱茶该有的节奏,做高品质、高性价比的产品,让普洱茶的魅力得到更多人的认可、让更多的人通过大圆普洱平台喝到品质优良的好普洱、让中国的茶文化得到更广泛的发扬。

  同时,平台的模式彻底颠覆了普洱茶在“小圈子”流转的局面,从去年12月10日平台首批藏品正式挂牌交易以来,截止到5月末,大圆普洱已经先后与15家之名普洱茶企签订了战略合作协议,在根源上解决了部分茶企对于现金流的需求,也会推动茶企用心做好茶。站在宏观的角度,大圆普洱对促进普洱茶行业实体经济发展是效果显著的——于普洱茶行业创新而言,这也是大圆普洱的“工匠精神”!大圆普洱也号召整个普洱茶行业对溯本求源的坚守,唯有用专注和信念,才能保留那份最真的茶味。

  大圆普洱也希望能够通过自身的努力,让更多茶行业人乃至其他行业人都能看到“匠心精神”在推动行业供给侧改革、产业链升级、更好满足市场需求等方面所发挥出的重要作用,有更多人对先人传承下来的“工匠精神”能够关注,能够继承和发扬。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行对“存量房贷”表态!涉及28万亿资金大消息

2019-11-16 11:55:05来源:金融界网站

央行重磅发声!加强逆周期调节 防止通胀预期发散

2019-11-16 14:09:15来源:中国基金报

MLF前有“降息”后有新作 下周LPR再下调几无悬念

2019-11-16 07:15:48来源:证券时报网

募完180亿美元 黑石开始扫货:为何PE巨头爱买写字楼?

2019-11-14 15:06:35来源:投资界

坚决不搞大水漫灌!央行最新报告:防止通胀预期发散

2019-11-16 12:47:37来源:中国证券报

“盖楼15天 我分到3块钱红包”

2019-11-12 15:49:00来源:蓝鲸财经记者工作平台

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

重磅资讯汇总:中美贸易谈判有新进展!证监会周末释放一大利好

2019-11-17 14:16:40来源:数据宝

季晓南:推进混改中难点问题解决 促进国企民企共同发展

2019-11-16 19:46:43来源:金融界网站

宋志平:公司治理有四条底线 创新要目的清晰

2019-11-16 19:33:10来源:金融界网站

传统车企有多难?力帆一个月才卖出29辆

2019-11-16 10:05:05来源:e公司官微

央行:有序推进结构性去杠杆 防范金融市场异常波动风险

2019-11-16 09:42:47来源:金融界网站

央行:正确看待央行资产负债表规模变化

2019-11-16 09:36:00来源:证券时报网

央行:落实房地产长效管理机制 不将房地产作为短期刺激经济的手段

2019-11-16 09:33:27来源:金融界网站

央行:实施好稳健货币政策,加强逆周期调节

2019-11-16 09:30:45来源:金融界网站

猪肉真降价了!有超市每斤直跌3元 销量开始回升

2019-11-16 08:06:16来源:中新经纬

华信证券被撤销全部业务许可 国泰君安托管相关业务!看七大关键点

2019-11-16 07:15:15来源:证券时报网

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

巅峰对话!马云:投资人经常换CEO 愚蠢

2019-11-08 12:06:10来源:中国基金报

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点