长沙银行突进:大时代下的小追求.

1评论 2016-06-08 15:27:03 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  “互联网+”时代,随着生活节奏越来越快,人们不断地渴求着那些简单、快捷、方便、贴心的服务,更憧憬着一种轻松、快乐地生活方式。

  正是在此背景下,从去年开始,长沙银行以“打造中国最快乐的银行”作为战略定位,致力于为客户创造价值、让客户留住时间、与客户共享发展,争取让每一次接触都是快乐之旅。

  而就在前不久的长沙银行19年周年庆上,长沙银行又发布了“智造快乐”品牌战略,宣告了其品牌战略的全面升级。

  据了解,随着金融需求的多元化,银行构建多样化网络金融平台体系,力争满足更广泛客户群体需求,长沙银行采取两个措施,双管齐下。

  一方面建立社区银行,走进社区,贴近居民,使更多个人、小微、企业客户更便捷地获得金融服务。

  另一方面致力于完善网络金融平台体系,在持续优化网上银行、微信银行的同时,重点构建手机银行、直销银行,充分满足了客户差异化金融服务需求。在国内率先融合了手机银行+直销银行,以客户体验为核心,打造了一个手机APP为主导,网银、ATM、微信等多渠道互通的一站式金融服务平台。据记者观察,长沙银行e钱庄实现了既连接“平台”,也连接“生活”,又连接了“场景”。

  其中在长沙银行的“乐”产品体系中,e钱庄作为体系中的重要产品之一,极好地诠释了“快乐”与“智造”的概念,而且这款直销银行与此前国内其他银行业的类似互联网金融产品相比也更为人性化。

  据长沙银行网络金融事业部负责人介绍,长沙银行e钱庄任意银行卡即可注册,支持他行卡理财、缴费,一键付实现了智能判别收款银行和转账方式,7*24小时实时到账,生成支付计划可自动还贷款、缴费、存工资等,并且所有服务都是“零手续费”。借助其“无卡取现”功能,市民可在没有携带银行卡的情况下使用手机到长沙银行任意ATM机取现金,最大限度地方便了市民,让他们真正从实际场景中体验到快乐。截至2016年5月31日,发布仅10个月的e 钱庄累计注册用户逾120万户,2016年线上交易量超过800亿元,为客理财突破120亿元。

  与金融需求相连带来的快乐

  目前,全国已有超过60家商业银行上线直销银行,除少数几家直销银行发展态势良好,多数成员仍处于探索、跟随阶段。在各家直销银行中,货币基金、银行理财及存款业务几乎成了标配,且整体水平停留在了存款、贷款、投资、交易产品的互联网化上。

  因此,如何才能聚焦客户痛点,充分满足了客户差异化金融服务需求?长沙银行的e钱庄或可作为探索之一。

  直销银行本质是一个“平台”,它通过直销银行载体为用户提供金融产品或服务,从而获得客户资源和收益。

  此外,e钱庄还推出了开放式平台接入功能,一端可以连接银行、证券、基金、信托、资产管理等各类金融产品“平台”,另一端可“连接”第三方支付、电商、社保、搜索等各类销售入口“平台”,通过系统对接,将直销银行本身的产品以及金融产品“平台”提供的产品,经过精心包装后放在销售入口进行销售,从而短时间内获得大量客户,并让用户体验到与金融相连的快乐感。

  与生活场景相连带来的快乐

  互联网已深刻渗透到人们的衣、食、住、行、玩等日常生活领域,成为互联网一族生活不可缺少的环节。银行如何为用户的日常生活提供更为便捷、高效、智能化的金融服务?

  还是以e钱庄为例,在页面设置上,除了账务查询、转账汇款、投资理财等功能外,全国水电煤话费缴费、信用卡还款、湖南省交通违法处理、社保服务、智慧校园等特色产品功能赫然在列。

  “未来还将增加智慧医疗、车生活等重点功能。”长沙银行相关人士透露,当前社会各界关注的非银网络支付业务,在长沙银行“e钱庄”可轻松解决。未来,该行还将陆续推出汽车、餐饮、医疗、旅游、教育、培训等多方面的“生活”服务,并与线下商家、快递公司、社区合作,在线预约下单,选择送货上门或到店消费,建设O2O生态圈,让互联网一族感受“生活”的智能和乐趣。

  “为百姓理财,为大众融资,发展普惠金融,服务实体经济,作为生根于湖南长沙的银行,解决大众客户痛点与需求,做湖南人自己的银行。”长沙银行相关人士称,未来不论是产品还是服务,都将实现线上线下同步,借助于金融普惠及科技迅速发展的大时代,未来将申请消费金融、基金直接投资等资质,构建金融控股平台。

  本文为商业文章仅代表作者个人观点,与本网无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、用时性本站不作任何保证和承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论