WCA获2亿增资 金亚科技抢滩行业蓝海

1评论 2016-06-08 09:22:11 来源:中国网 下周就这么干!稳了!

2016年6月7日,金亚科技发布公告称,为促进WCA(世界电子竞技大赛)的良好生态圈构建与持续发展,银川文化产业投资基金有限公司(以下简称“文化基金”)向公司控股公司银川圣地国际游戏投资有限公司(以下简称“银川圣地”)增资人民币2亿元,其中计入注册资本90,090,090.09元,计入资本公积109,909,909.91 元。增资后目标公司注册资本150,090,090.09元,其中文化基金持股76.01%,对应的注册资本114,090,090.09元;金亚科技持股23.99%,对应注册资本36,000,000元。

世界电子竞技大赛(World Cyber Arena,WCA),创立于2014年,是一项全球性的电子竞技赛事,该项赛事由银川市政府、银川圣地国际游戏投资有限公司(以下简称“银川圣地”)运营,以“英雄的竞技场,玩家的寻梦地”为口号,网罗全球最热门的游戏作为比赛项目。作为世界规模最大的第三方电竞赛事组织者、赛事内容提供商,2016年WCA奖金总额达到了创纪录的2亿元,比去年翻了一番。自3月份WCA2016正式开赛以来,8周收视率即突破2.8亿人次,流量总量十分惊人。

银川文化产业投资基金有限公司为银川市政府出资设立的基金业务管理和运营平台。截至本次增资完成前持有银川圣地40%的股份。此次增资银川圣地,为WCA增加了更多的资金支持,将催化各个方面的生态和战略布局的加速,对中国乃至全球电竞的格局也将带来影响。公告中也对增资的目的进行了阐述,称WCA一直致力于打造以赛事为中心的电竞生态链条,随着其赛制体制的完善,粉丝力量的增强,品牌价值得以初步体现,电竞圈生态环境逐步形成,打造“电竞之都”是银川市政府目前的战略发展规划,也是本次增资的主要目的。WCA的主办方银川圣地国际游戏投资有限公司副总裁、官方发言人李燕飞先生也表示,“专业化的赛事是WCA的核心内容与竞争力,银川的增资将帮助WCA加速赛制方面的创新,提升并确保赛事在世界范围内的领先。”

政策的推动与资本巨头的加入将进一步加速中国电竞产业市场规范化,电竞体育的盈利方式和商业化模式也将越来越清晰。银川圣地作为WCA的永久主办方,站上了最高优势地位。银川圣地唯一的上市公司股东金亚科技(300028),也因其对WCA的持股得到了多方关注。除了银川圣地,金亚科技还通过受让北京戎翰文化49%的股权强势介入国内首屈一指的电视游戏频道GTV,并通过投资成都惊梦互动涉足VR+电子竞技领域,计划从多个角度实现公司向文化游戏领域转型步伐。金亚科技希望通过资本运营、资源投入和规范管理,丰富其在文化游戏增值业务的内容,加强电视游戏、单机游戏、电子竞技游戏、VR游戏等全方面的增值服务,充实完善金亚科技“平台+内容+终端”整体布局。

随着资本和市场的双向红利显现,电竞市场将呈现爆发式增长,WCA作为全球范围内最有影响力的电竞赛事,未来商业价值和市场空间都不可估量,金亚科技作为其持股股东,已经占据了先发优势,成为了优先受益者。随着金亚科技在电竞、VR等文化游戏领域多方面的布局,逐步形成产业链联动效应,也有望带来更大的业绩增长。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

关键词阅读:WCA获2亿增资 金亚科技抢滩行业蓝海

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论