朱文臣开启了省内外一次资助单人万元的先河

1评论 2016-06-07 17:44:32 来源:中国网 江丰电子凭什么能涨15倍

五年来,朱文臣从“帮助农民工子弟学校开设国学课”到“国学小状元”大赛,宋河基金会弘扬国学教育从娃娃抓起,坚持不懈。

2010年7月28日,朱文臣在宋河基金会成立大会上,经河南省团委组织筛选,认真推荐,宋河基金会首次资助10名新大学生,每人受助学费、生活费一万元,开启了省内外一次资助单人万元的先河。

2011年9月3日、2012年8月28日、2013年8月28日、2014年8月16日,宋河基金会第2、3、4、5次“传递爱让梦想飞”百 万助学活动先后在河南省总工会举行,每次活动都经过精心准备,深入调研,严格筛选,朱文臣从2010年至2014年宋河基金会共资助贫困大学生720名,其中资 助孤儿97名、单亲家庭303名、家长伤残无劳动能力152名、父母亲或学生本人有重大疾病或不可抗拒灾难致贫158名。同时,宋河基金会还在宋河酒业公司开展了奖励职工子弟荣登大学榜活动。先后于2013年和2014年的8月29日,朱文臣在宋河酒业鹿邑生产基地共向101名考入二本以上的企业职工子弟,每人 发放奖学金5000元。

朱文臣作为宋河教育基金会,他们所捐助的不仅仅是爱心字典、国学图书,更是给这些孩子们点燃的一个个希望。慈善,捐助的不仅仅是金钱或者物质,而是希 望和梦想。一个字典,可以带来知识;一本图书,可以塑造一个灵魂;一份资助,可以成就一个梦想。习近平总书记指出:“中国梦的本质是国家富强、民族振兴、 人民幸福”。中国梦是国家的、民族的、是每一个中国人的,更是青年一代的。宋河教育基金会努力帮助更多的青年学子圆梦,努力为实现中国梦而奋斗。而她的坚 强后盾,辅仁药业集团宋河酒业股份有限公司也以大爱无私的捐资,实践着老子“厚德载物,上善若水”的大道哲理。

朱文臣说,星星之火,终会燎原。慈善路上,宋河老子国学教育基金会是那一束萤光,为更多的人照亮前行的路,让更多的人在慈善的大道上阔步前行。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论