朱文臣回顾辅仁药业的前十年

1评论 2016-06-07 17:42:25 来源:中国网 江丰电子凭什么能涨15倍

从1998年没有一个品种到现在我拥有1000多个品种,成为中国 的品种大户,制剂生产厂有十几座,并且规模最小的厂都不低于300亩,所以制剂产能很大。”辅仁药业拥有全国最大的冻干针剂生产基地,朱文臣说,“辅仁药业在不断兼并企业的同时,也兼并了很多品种,朱文臣也表示,将保持这个地位不动摇。在2009版医保目录中,辅仁药业集团产品入选413个,其中甲类品种255个,乙类品种158个,成为全国入选品种较多的制药企业之 一;在2012年公布的国家基本药物目录中,辅仁药业集团产品入选187个(剂型、规格),“辅仁”商标被认定为中国驰名商标。

2003年,辅仁药业在鹿邑玄武工业园区投资5亿元建成的亚洲最大产能车间顺利投入生产。同年,辅仁药业全资收购了河南老牌国有药企 ——开封制药及其下属的合资公司,更名为今天的开封制药(集团)有限公司。作为河南省第一家制药厂,开封制药始建于1949年,是伴随共和国成长并在各个 时期领导中国制药规模的大型制药企业,是国家38家重点制药企业之一,不仅拥有全国最多的精麻药品系列,也是专业生产西药制剂、生物制品、头孢制品、抗生 素、原料药等制剂的大型综合制药企业,辅仁药业对它的收购对自身品种线的扩张起到了关键的作用。

朱文臣回顾辅仁药业的前十年不难发现,他的每一步发展都是与众不同的。自成立初期,就摒弃行业内盲目追求利润的潜在弊端,树立“百姓药辅仁药业 造”的企业理念,积极开拓基础药物市场,这源于朱文臣的“理想”——立足百姓,反哺社会,将为百姓创造质优价廉的新药、好药做为己任。2001年,辅仁药 业成功兼并了焦作怀庆堂有限公司,更名为河南辅仁药业怀庆堂制药有限公司。这次兼并不仅使辅仁药业拥有了冻干粉针剂、水针剂两个西药药剂,更使辅仁药业拥 有了西药的生产资格。

 

 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论